Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 453

КНИГА, НЕ ИМЕЮЩАЯ КОНЦА

История — наука, обреченная существовать вечно да еще и удлиняться с каждым днем на день, с каждым Новым годом на год и с веком на столетие. Неминуем поэтому и постоянный пересмотр программ преподавания — нельзя же до бесконечности увеличивать объем учебников и число часов на историю с каждым новым сроком и событием, хоть будь то очередная война или путч.

Подобно этому, нет конца и у книги о судьбах московского именословмя. Оно и впредь будет развиваться — то в соответствии с ходом событий, то входя с ними в противоречия. Для сводки такого рода, публикуемой впервые, да еще к 850-летию столицы, покуда нет необходимости в смене пропорций для освещения прежних отрезков времени, можно понемногу с годами наращивать текст, что и сделано, — ведь именно на 80—90-е годы пришлись особенно важные повороты и в судьбах страны, и в московском име-нословии. К тому же и близящийся конец тысячелетия располагает к подробному подведению итогов. Но для повторных изданий, если не превратить такую сводку в мпоготом-ник, конечно, неизбежными окажутся и уплотнения структуры, и перемены в отборе сведений, достойных оставаться в тексте.

Новости
Роспотребнадзор заявил, что случаев вируса SFTS в России нет
На территории России нет случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Тихановская опередила Лукашенко на участке в Варшаве
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская с большим отрывом опередила действующего главу государства Александра Лукашенко на избирательном участке в Варшаве. Об этом сообщил председатель участковой избирательной комиссии Александр Чесновский.
«Северный поток — 2» стал объектом противостояния Германии и США — SZ
Подчеркивается, что немецких политиков возмутили угрозы американских сенаторов, поступившие в адрес компаний Европы, которые имеют отношение к строительству российского газопровода. Некоторые политики назвали такое вмешательство Штатов во внутренние дела Европы объявлением экономической войны.
Японцы поспорили в сети из-за Курил
Часть комментаторов все-таки призвала "сделать все" для вхождения островов в состав Японии. Другие пользователи выразили мнение, что Токио не может получить Курилы из-за властей страны. Один из читателей назвал политику премьер-министра Синдзо Абэ по данному вопросу "полным провалом".
Варшава не может поверить в победу Лукашенко на выборах в Белоруссии
Варшава не может поверить в победу Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата сейма (парламента) Польши Роберта Тышкевича. Согласно последним данным, за Лукашенко отдали голоса 82% избирателей.
В демпартии США считают неконституционными последние указы Трампа
Четыре указа, подписанные президентом США Дональдом Трампом в целях смягчения экономических последствий пандемии коронавируса для жителей страны, считают неконституционными юристы Демократической партии в Конгрессе США.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net