Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 468

___

ли, и не утверждали. Но так решил муниципалитет и даже остановку автобусов уже переназвал по имени аллеи — вот и попало оно в справочник. А появилось в честь трагически памятной ладожской Дороги Жизни — в ее честь тут был проведен некий митинг, где и решили присвоить аллее такое имя, не обращаясь пи в какую мэрию. А вдруг придется читать о чьей-нибудь гибели на Дороге Жизни?

Есть в последнем издании «Улицы Москвы» и больший сюрприз, на графические планы, правда, не угодивший, но в тексте упомянутый с указанием квадрата на чертежах. Можно догадаться, что площадь с нагло пошлым названием «Звёзд Эстрады» «прописана» па части газонного партера по южному скату от бывшего Дворца Труда к Москворецкой набережной. Лапекин пояснил, что тут состоялось некое шоу в память столетия Леонида Утесова, где сто провозгласили «звездой № 1», а выступавшие тут же живые «звезды» были записаны в очередь претендентов на это звание. Тогда-то, изнемогая от ощущения значительности события, кто-то и предложил обозвать площадку, где происходила тусовка, площадью Звёзд. Конечно, и такого имени никакая инстанция не утверждала. СИ. Лапекину показалось достаточным, что сообщение об этом поспешили дать некоторые газеты. Но ма ло ли что еще способны придумать самодеятельные фантазеры и любители похозяйничать в московском именословии! Почитатели Виктора Цоя, пусть человека талантливого и трагически погибшего, считают возможным самовольно присвоить его имя стариннохму Кривоарбатскому переулку, даже не побеспокоившись подумать, не дорого лп это имя Москве чем-либо другим. Напористые спортивные болельщики-фанаты могут начать пропагандировать увеко-веченье в именах улиц своих любимых вратарей и забивате-лей голов головами.

Этак найдутся, пожалуй, и лица «кавказской национальности», которым захочется увидать в Москве улицы с име нами чеченских террористов! Грозились же эти рыцари, что

Новости
Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства
МИД Венесуэлы раскритиковал и отверг предложение госсекретаря США Майка Помпео создать в стране временное правительство и провести выборы ради последующей отмены санкций, следует из заявления главы ведомства Хорхе Арреасы.
США обогнали Китай по числу умерших от коронавируса
Число умерших пациентов с коронавирусом COVID-19 в США составило 3415 человек, превысив количество смертей в Китае, где началась пандемия, следует из данных американского Университета Джонса Хопкинса. По информации университета, в США от коронавируса умерли 3415 человек, в Китае — 3309.
«Газпром экспорт» изучает решение Стокгольмского суда по спору с PGNiG
"Газпром экспорт" изучает решение Стокгольмского арбитража по пересмотру цен на поставки газа польской PGNiG. Оценивать суммы возможных выплат пока преждевременно, считают в российской компании. Ранее польские газовики сообщили, что суд решил изменить формулу ценообразования на покупку газа в РФ.
Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю
Биржевой промышленный индекс Dow Jones, один из старейших в США, показал худшие результаты за первый квартал года за всю обозримую историю, пишет Market Watch. С января по март он опустился почти на четверть — на 23,2%.
В Милане торгово-выставочный центр оборудовали под госпиталь
В Милане в помещениях крупного торгово-выставочного центра начинает работать временный госпиталь для лечения зараженных коронавирусом, передает РИА Новости.
Национальный запас защитных средств почти закончился в США
В Национальном стратегическом резерве США почти закончились средства личной защиты: медицинские маски, респираторы, перчатки и халаты. Этот запас был предназначен для обеспечения всем необходимым во время ЧС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net