Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 468

___

ли, и не утверждали. Но так решил муниципалитет и даже остановку автобусов уже переназвал по имени аллеи — вот и попало оно в справочник. А появилось в честь трагически памятной ладожской Дороги Жизни — в ее честь тут был проведен некий митинг, где и решили присвоить аллее такое имя, не обращаясь пи в какую мэрию. А вдруг придется читать о чьей-нибудь гибели на Дороге Жизни?

Есть в последнем издании «Улицы Москвы» и больший сюрприз, на графические планы, правда, не угодивший, но в тексте упомянутый с указанием квадрата на чертежах. Можно догадаться, что площадь с нагло пошлым названием «Звёзд Эстрады» «прописана» па части газонного партера по южному скату от бывшего Дворца Труда к Москворецкой набережной. Лапекин пояснил, что тут состоялось некое шоу в память столетия Леонида Утесова, где сто провозгласили «звездой № 1», а выступавшие тут же живые «звезды» были записаны в очередь претендентов на это звание. Тогда-то, изнемогая от ощущения значительности события, кто-то и предложил обозвать площадку, где происходила тусовка, площадью Звёзд. Конечно, и такого имени никакая инстанция не утверждала. СИ. Лапекину показалось достаточным, что сообщение об этом поспешили дать некоторые газеты. Но ма ло ли что еще способны придумать самодеятельные фантазеры и любители похозяйничать в московском именословии! Почитатели Виктора Цоя, пусть человека талантливого и трагически погибшего, считают возможным самовольно присвоить его имя стариннохму Кривоарбатскому переулку, даже не побеспокоившись подумать, не дорого лп это имя Москве чем-либо другим. Напористые спортивные болельщики-фанаты могут начать пропагандировать увеко-веченье в именах улиц своих любимых вратарей и забивате-лей голов головами.

Этак найдутся, пожалуй, и лица «кавказской национальности», которым захочется увидать в Москве улицы с име нами чеченских террористов! Грозились же эти рыцари, что

Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net