Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 468

___

ли, и не утверждали. Но так решил муниципалитет и даже остановку автобусов уже переназвал по имени аллеи — вот и попало оно в справочник. А появилось в честь трагически памятной ладожской Дороги Жизни — в ее честь тут был проведен некий митинг, где и решили присвоить аллее такое имя, не обращаясь пи в какую мэрию. А вдруг придется читать о чьей-нибудь гибели на Дороге Жизни?

Есть в последнем издании «Улицы Москвы» и больший сюрприз, на графические планы, правда, не угодивший, но в тексте упомянутый с указанием квадрата на чертежах. Можно догадаться, что площадь с нагло пошлым названием «Звёзд Эстрады» «прописана» па части газонного партера по южному скату от бывшего Дворца Труда к Москворецкой набережной. Лапекин пояснил, что тут состоялось некое шоу в память столетия Леонида Утесова, где сто провозгласили «звездой № 1», а выступавшие тут же живые «звезды» были записаны в очередь претендентов на это звание. Тогда-то, изнемогая от ощущения значительности события, кто-то и предложил обозвать площадку, где происходила тусовка, площадью Звёзд. Конечно, и такого имени никакая инстанция не утверждала. СИ. Лапекину показалось достаточным, что сообщение об этом поспешили дать некоторые газеты. Но ма ло ли что еще способны придумать самодеятельные фантазеры и любители похозяйничать в московском именословии! Почитатели Виктора Цоя, пусть человека талантливого и трагически погибшего, считают возможным самовольно присвоить его имя стариннохму Кривоарбатскому переулку, даже не побеспокоившись подумать, не дорого лп это имя Москве чем-либо другим. Напористые спортивные болельщики-фанаты могут начать пропагандировать увеко-веченье в именах улиц своих любимых вратарей и забивате-лей голов головами.

Этак найдутся, пожалуй, и лица «кавказской национальности», которым захочется увидать в Москве улицы с име нами чеченских террористов! Грозились же эти рыцари, что

Новости
Сатановский высказался о настоящей цели шпионского скандала в Чехии
Политолог Евгений Сатановский высказался на тему шпионского скандала в Чехии, который закончился высылкой российских дипломатов. Он считает, что Чехия поддалась на уловки США, которые преследовали свои цели.
В Британии подготовили законопроект о защите от враждебных государств
Лица, работающие в Британии от имени правительств иностранных государств, будут обязаны регистрировать свое присутствие в королевстве в соответствии с новым законопроектом о защите нации от враждебных государств, таких как Китай и Россия. Об этом 19 апреля сообщает газета The Times.
РФПИ договорился о дополнительном производстве в Китае вакцины «Спутник V»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с китайским партнёром Hualan Biological Bacterin о производстве в КНР ещё более 100 млн доз российской вакцины «Спутник V» в год.
В Германии подали в суд на приближенных Кадырова из-за геев
Некоммерческие организации «Европейский центр конституционных прав и прав человека (ECCHR)» и «Российская ЛГБТ-сеть» подали в суд в Германии иск против пятерых приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова из-за преследований геев в Чечне. Об этом сообщает британское издание The Guardian.
«Росатом» исключат из числа участников тендера по АЭС «Дукованы» в Чехии
Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы» на юго-востоке Чехии. Об этом сообщил вице-премьер и глава Минпромторга республики Карел Гавличек в интервью газете «Право».
Королева Елизавета II может отречься от престола после смерти принца Филиппа
Сара Ричардсон (королевский историк) полагает, что после смерти принца Филиппа королеве Великобритании Елизавете второй будет сложно выполнять все обязанности в одиночку. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Telegraph, 17 апреля состоялись похороны герцога Эдинбургского принца Филиппа.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net