Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 307

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Собственно говоря, на этом месте можно было бы закончить повествование о бесславном походе Великой армии Наполеона на Россию и о тех бессчётных сокровищах, что были утеряны ею при двухмесячном отступлении. Но это было бы неправильно. Неправильно потому, что кроме всего вышеперечисленного сведения об отдельных и совсем немаленьких кладах начали поступать к первым исследователям данной темы почти сразу после окончания Первой Отечественной войны. И поисками данных кладов зачастую занимались высшие чины Российского государства. Примеры? Пожалуйста. Изложу их в особой части моего повествования, которую назову:

Искатели призрачного счастья

На протяжении всей первой части моей книги я рассказывал вам об обстоятельствах заложения большого количества кладов. Немного осветил и действия современных кладоискателей. Пришла пора поведать о том, как обстояли дела на кладоискательском фронте раньше. Искали ли наши деды и прадеды имущество и ценности, спрятанные наполеоновской армией? Можете даже не сомневаться. Искали! Ещё как искали-то! И не какие-то там крепостные крестьяне или мелкопоместные помещики, но и весьма высокопоставленные чиновники, направляемые на поиски самим российским императором!

В архивах сохранилось несколько интересных примеров официальных сообщений, и даже описания целых поисковых экспедиций, напрямую связанных с довольно крупными и ценными кладами. К сожалению, значительное их количество не привязано к конкретной местности. Во время изучения архивов Министерства иностранных дел в 1966 году были найдены некоторые материалы, относящиеся к войне 1812 года. Документы представляют собой письма и донесения с грифом «Секретно» и касаются ценностей, спрятанных отступающими коалиционными войсками в различных местах европейской части страны, Литвы и Польши.

Новости
В США назвали «предмет зависти» для остального мира
Командующий Центром космических и ракетных систем ВВС США Джон Томпсон рассказал, что является «предметом зависти» со стороны всего остального мира. Заявление военного приводит портал C4ISRNET. По его словам, больше всего страны завидуют космической пусковой промышленности Америки.
Глава МИД Турции раскритиковал Нэнси Пелоси за невежество
В своем микроблоге Мевлют Чавушоглу указал, что «то, что Пелоси, учитывая ее вопиющее невежество, стала спикером Палаты представителей, вызывает тревогу за американскую демократию». Он добавил, что «вы рано или поздно научитесь уважать волю турецкого народа».
Китай направил к Тайваню истребители пятого поколения J-20
Истребитель пятого поколения J-20 Народно-освободительной армии Китая (НОАК) был замечен недалеко от Тайваня, 26 сентября сообщает издание Global Times. Ранее тайваньские СМИ заявили, что новейший китайский самолет был замечен возле города Цючжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая.
В США назвали польский самолёт самым уродливым в мире
Журнал считает, что M-15 Belphegor «оказался большим разочарованием», поскольку был плохо спроектирован. Popular Mechanics уверяет, что он оказался «самым медленным самолётом в мире» и «самым тяжёлым бипланом в мире».
Германия призвала не ставить под сомнение «Северный поток-2»
Как рассказал Альтмайер журналистам, каждые два месяца приходиться ставить под сомнения проекты, рассчитанные на несколько десятилетий.
Трамп заявил о вреде Black Lives Matter для чернокожих
Движение Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») только вредит чернокожему населению США. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Атланте (штат Джорджия), передает ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net