Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 81

82    Постигая Москву

Б. Иофан, В. Щуко, В. Гельфрейх. Проект Дворца Советов. 1934

Сама идея оказалась живучей, как и следовало, — ведь проект Дворца Советов представлял собой испытание превосходства системы, в известном смысле доказательство собственной неоспоримой идентичности. Тем не менее новое руководство избавилось от чрезмерных ожиданий, отбросило идеологический балласт. Это проявилось уже в выборе нового места. Участники конкурса, проходившего с 1957 по 1959 г., избегали центра, близости к историческому ядру города, которое Сталин непреклонно хотел видеть в тени. Теперь все взгляды обратились к Ленинским горам, где уже высился университет. Еще важнее появившиеся в поданных проектах эстетические отличия — чуть ли не чрезмерные старания отмежеваться от стиля прошлой, сталинской эпохи. Ничто более не напоминало о честолюбивом стремлении к символическому воплощению будущего. Проектируемые здания оказались почти неотличимыми от Дворца спорта или зала Всемирной выставки. Но и из этого ничего не вышло. Вероятно, новым хозяевам страны горы по ту сторону Москвы-реки показались все же слишком далекими.


Дальнейшее, по-видимому, можно расценить как похороны первоначального проекта, правда без фанфар.

Новости
Эксперты увидели опасность для рубля в обвале турецкой лиры
Турецкая лира упала к историческим минимумам: курс к доллару поддерживается искусственно местным регулятором, но, похоже, его возможности уже на исходе. Этот кризис может потянуть за собой обвал курса валют большинства развивающихся рынков, включая рубль, предупреждают эксперты.
Помпео сравнил угрозу от Компартии КНР с вызовами холодной войны
Текущая угроза, которая исходит от Коммунистической партии Китая, рассматривается Соединёнными Штатами как более серьёзный вызов, чем холодная война с СССР, заявил госсекретарь США Майк Помпео перед членами верхней палаты парламента Чехии. Трансляция велась в Twitter Госдепартамента США.
Защитные маски и расширенные страховки потребуются на отдыхе в Турции
Если турист выйдет в общественное место без маски, то он будет оштрафован на 900 турецких лир. А расширенная страховка, в случае заражения коронавирусом, покроет расходы на медицинские услуги. Чиновники страны советуют не отступать от санитарных правил, чтобы не омрачить собственный отдых.
«Коммерсант» в заголовке статьи обыграл начало гимна Третьего рейха
С похожей фразы начинается «Песня немцев», которая использовалась в качестве гимна во времена Третьего рейха. Заголовок статьи «Коммерсанта» звучит как «Deutschland, Deutschland uber Virus», в свою очередь, первая строчка гимна Третьего рейха начиналась как «Deutschland, Deutschland uber alles».
Китайский военпром создал новый «уничтожитель авианосцев»
В учениях в Южно-Китайском море принял новейший самолет H-6J. Китайский военпром создал новый "уничтожитель авианосцев". Об этом сообщили местные журналисты из новостного портала The Paper.
Объяснена необычная особенность коронавируса
Ученые Университета Сарагосы в Испании выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека, включая легкие, печень, почки, сердце и нервную систему, а не весь организм. Открытие позволит разработать препараты, предотвращающие полиорганную недостаточность и смерть пациентов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net