Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 81

82    Постигая Москву

Б. Иофан, В. Щуко, В. Гельфрейх. Проект Дворца Советов. 1934

Сама идея оказалась живучей, как и следовало, — ведь проект Дворца Советов представлял собой испытание превосходства системы, в известном смысле доказательство собственной неоспоримой идентичности. Тем не менее новое руководство избавилось от чрезмерных ожиданий, отбросило идеологический балласт. Это проявилось уже в выборе нового места. Участники конкурса, проходившего с 1957 по 1959 г., избегали центра, близости к историческому ядру города, которое Сталин непреклонно хотел видеть в тени. Теперь все взгляды обратились к Ленинским горам, где уже высился университет. Еще важнее появившиеся в поданных проектах эстетические отличия — чуть ли не чрезмерные старания отмежеваться от стиля прошлой, сталинской эпохи. Ничто более не напоминало о честолюбивом стремлении к символическому воплощению будущего. Проектируемые здания оказались почти неотличимыми от Дворца спорта или зала Всемирной выставки. Но и из этого ничего не вышло. Вероятно, новым хозяевам страны горы по ту сторону Москвы-реки показались все же слишком далекими.


Дальнейшее, по-видимому, можно расценить как похороны первоначального проекта, правда без фанфар.

Новости
Вулканы оказались невиновны в вымирании динозавров
Ученые пришли к выводу, что большая часть выброса газа произошла задолго до столкновения с астероидом. Согласно новым данным, вулканическая активность в позднем меле вызвала постепенное глобальное повышение температуры примерно на два градуса, но не массовое вымирание.
В Пентагоне признали отставание США в области гиперзвукового оружия
Американский генерал ВВС и замглавы Объединенного комитета начальников штабов Джон Хайтен заявил, что Соединенные Штаты потеряли лидерство в области гиперзвукового оружия. Об этом сообщает РИА "Новости".
Захарова заявила о расхождении американской реальности и конституции
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что конституция Соединенных Штатов часто не совпадает с американской реальностью. Об этом она написала в Facebook. По ее словам, есть много примеров, подтверждающих это утверждение.
Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова
7 и 8 января юристы Комиссии по ценным бумагам и биржам США допрашивали Павла Дурова в Дубае. Согласно опубликованным регулятором материалам дела, на допросе присутствовали адвокат подзащитного, юрист фирмы Scadden Александр Дрылевский и юрист со стороны обвинения Джордж Тенрейро.
Берлинский саммит по Ливии призовет к созданию единого правительства
Призыв к формированию единого правительства Ливии и созданию президентского совета содержится в проекте итогового коммюнике берлинского саммита по мирному урегулированию в стране, 17 января сообщает ТАСС.
США и Китай подписали соглашение по первой фазе торговой сделки
Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ в ходе церемонии, прошешей в среду в Белом доме, подписали соглашение по первой фазе сделки по урегулированию двусторонних торговых споров, сообщает ТАСС. Детали сделки до сих пор не объявлены.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net