Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 85

ВДНХ

О том, что считать прекрасным, спорили не только в прошлом. Что притягивает вереницы посетителей на ВДНХ, а что заставляет пройти мимо? Субботнее утро, удивительное оживление царит на станции метро «ВДНХ» («Выставка достижений народного хозяйства СССР») напротив гостиницы «Космос», гулкий полукруг которой возвышается над улицей, недалеко от главного входа на выставку. По воскресеньям, а главным образом по праздникам, на этой территории, утопающей в звуках музыки из громкоговорителей, движение, разумеется, еще больше. А что будет, когда лето полностью вступит в свои права?!

Надо быть свободным от истории, свободным от всяких взаимосвязей и ассоциаций, чтобы гулять здесь. Может быть, надо обладать равнодушием посетителя ярмарки, который, держа за руку ребенка, не спеша пробирается между палатками и балаганами, вновь и вновь объясняя своему чалу, устремляющемуся от одного аттракциона к другому, что чудовищ на свете больше нет — из них сделаны чучела. Но освободиться от иллюзии не так-то просто — слишком конкретно, слишком властно и значительно красуется она на сцене. Это, собственно, и не иллюзия, а предвосхищение утопии лучшего мира. Существуют, вероятно, люди, даже целое поколение, целый класс людей, которым это скопище построек кажется почти невыносимым или, по крайней мере, вызывает чувство, что все увиденное невозможно свести воедино, в целостную картину. Но не будем стоять перед входом, войдем внутрь.

Главный вход образует триумфальная арка высотой не менее 50 метров, с пятью симметричными аркадами, в середине — огромная эмблема, а над ней двое людей, несущих сноп. Проходить, однако, нужно не под аркадами, а через боковой вход с автоматическим турникетом, как в метро. Перед нами открывается широкая аллея, окаймленная фонтанами. Она ведет к зданию, нижнюю половину которого обрамляют небольшие белые колонны, на втором этаже располагается прямоугольный куб и над ним — золотой шпиль. В направлении всех четырех сторон света установлены скульптуры рабочих и колхозников. Миновав центральный павильон, посетитель попадает в громадную ротонду. По ее краям виднеются строения самых различных стилей. В центре — позолоченный фонтан «Дружба народов», снова с пучком колосьев.

Новости
Наивысший уровень ЧС объявлен в 25 провинциях Китая
Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявлен в связи со вспышкой коронавируса в 25 провинциях городах центрального подчинения и специальных административных районах Китая. Об этом 25 января сообщили власти провинций страны.
Эксперт оценил претензии Польши на репарации
Эксперт прокомментировал претензии Польши на компенсации за ущерб, нанесённый в военное время. Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал претензии Польши на репарации.
В Польше высказались о компенсациях за военный ущерб
Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны.
Более 30 военных США пострадали при обстреле американских баз в Ираке
Не менее 34 американских военнослужащих пострадали при обстреле военных баз США в Ираке. Такие данные в пятницу привел официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. «По последним данным, 34 военнослужащих получили контузию и травмы головного мозга», — отметил он.
В США провели военные учения с участием вертолетов Ми-24
Тренировки проходят в 55-й спасательной эскадрилье американских ВВС. Как рассказал командир эскадрильи, капитан ВВС Курт Уоллин, тренировка с другими вертолетами, а не «HH-60G Pave Hawk против HH-60G» происходит впервые.
Более 1,3 тысяч человек заболели пневмонией нового типа в Китае
Количество подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 1 тысячи 330 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. В провинции Хубэй, которая является очагом распространения инфекции, зафиксированы 729 случае.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net