Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 86

ВДНХ    87

Территория ВДНХ.

Снимок начала 1950-х гг.

Еще не журчат фонтаны, не заняты скамейки. Озадачивает не только скопление различных стилей, но и их сочетание, пересечение внутри одного здания. Московский классицизм в белых колоннах, лестницы, похожие на те, что ведут к Пергамскому алтарю, маленький узбекский храм для источника, деревянный дом, как в Северной России, и красноватый кавказский гранит, глазированный кирпич из Самарканда и железобетонные конструкции, орнаменты, словно на ковре времен Шелкового пути, балюстрады с колоннами, элегантные купола из эпохи стеклянных дворцов, но с триумфальными арками входных ворот, золотая мозаика из равеннской апсиды, но не с двенадцатью апостолами, а опять с рабочим и крестьянином, с работницей и крестьянкой.

Сегодняшний посетитель, наверное, бывает больше обескуражен, нежели тот, кто приходил на выставку в 1939 г. Идея представить каждую республику в особом, присущем ей стиле сейчас, по меньшей мере, выхолощена, обесценена. Сегодня павильоны разделены на «Сельское хозяйство», «Промышленность», «Науку и культуру», а между ними — магазины, рестораны, кафе. Разумеется, первоначальная концепция сопротивляется изменению своей функции. Можно ли понять, почему в здании с коврами из Бухары и Самарканда размещено отделение именно для «Советской культуры»?

Впрочем, уже и тогда все это изображало не столько традиции республик и национальной архитектуры, сколько то, что понимали под ними ар-

Новости
В Германии автомобиль въехал в группу прохожих
Автомобиль протаранил группу прохожих в немецком городе Кемпен (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия).
Шикарные новости для Huawei. США снова разрешили поставки однокристальных систем
Издание Financial Times опубликовало отличные новости для Huawei и поклонников смартфонов компании. Источник пишет, что власти США начали разрешать производителям микросхем поставлять компоненты для Huawei.
Наука и религия мобилизованы на выборы президента США
Выборы 46-го президента США вообще могут, пожалуй, похвастаться самой хаотичной и при этом самой ожесточенной избирательной компанией за всю историю американской демократии.
Эрдоган: Турция в Сирии начнет новую военную операцию
Как заявил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган на своем выступлении перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, турецкая армия может решиться на новую операцию на севере Сирии в случае, если террористы не покинут границы страны.
Прошедшие торги стали провальными для фондовых рынков США
После откровенного слабого старта этой недели вчера американские фондовые рынки и вовсе сорвались в пикирование. Начав торги с глубокого гэпа вниз, биржевые индексы продолжили снижение, завершив торговую сессию практически на минимумах дня.
Путин и Эрдоган обсудили совместные действия в Сирии в ходе переговоров
Как пишется на сайте Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе президента Турции. В беседе Владимир Путин высказался об озабоченности в связи с продолжающимися боевыми действиями в зоне конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net