Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 90

Казаков    91

Колонный зал

Благородного

собрания,

ныне Дома Союзов.

Арх. М. Ф. Казаков

ренги (1744—1817), Доменико Жилярди (1788—1845), Афанасий Григорьев (1782-1868), Осип Бове (1784-1834).

Аромат той эпохи — до большого пожара 1812 г. — овевает место, которое не случайно и по сей день является ареной великих и смущающих событий, — Колонный зал Дома Союзов, бывшего Благородного собрания (реконструировано после пожара). Зал этот излучает торжественность благодаря своим пропорциям и ослепительно-белым колоннам, он достаточно большой для общественных мероприятий и все же в должной мере камерный, чтобы не быть обычным официальным залом. То, что здесь внутри, в других местах можно увидеть снаружи — на фасадах Голицынской больницы, домов Демидова и Долгорукова (последний на Кропоткинской), в работах Баженова — это дворец Разумовского на проспекте Калинина, дом Юшкова на улице Кирова и дом Пашкова, который возвышается над новым зданием Библиотеки им. Ленина, гранича с ней. Стоит назвать и другие здания того периода: Опекунский совет, дом Лунина и дом Гагарина, спроектированные Жилярди, созданный Кваренги дом Шереметева или здание Кригскомиссариата работы Николя Леграна.

Классицистическая Москва, конечно, воплощается не только в отдельных примерах, она породила и большие ансамбли — например, Манежную

Новости
Трамп поставил под угрозу продажи iPhone в Китае
Президент США Дональд Трамп своими указами по борьбе с TikTok и WeChat поставил под угрозу продажи продукции корпорации Apple в Китае.
Зеленский надеется на признание успехов перемирия в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что на следующей встрече лидеров Нормандского формата в Берлине будут зафиксированы успехи перемирия в Донбассе. Об этом он написал у себя в Facebook.
Военные США сняли видео испытаний гиперзвукового ракетного блока C-HGB
Первое испытание американской ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body состоялось еще 19 марта, но общественности результат был показан только 4 августа. Уникальные кадры испытаний появились в Twiiter-аккаунте Центра стратегических и международных исследований.
Угрозы США помогли «Северному потоку-2»
Угрозы США ввести санкции против участвующих в строительстве «Северного потока-2» компаний обернулись против самих Соединенных Штатов и помогли проекту. Об этом пишет немецкая газета Berliner Zeitung.
Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не хочет, чтобы он был переизбран на второй срок. Об этом американский лидер сказал во время пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter Белого дома.
Греция не исключила использования военных средств против Турции
В начале июня министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил о готовности к военным действиям против Турции для защиты суверенитета страны.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net