Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 123

124    Постигая Москву

в этой груде книг портрет немецкого рабочего-коммуниста Ханса Клемма, участвовавшего в строительстве (что с ним стало?); нахожу фотографии буржуйских жен, мобилизованных на работу в 1920 г.; нахожу бесконечно много следов, отчасти в языке, который ничего не скрывает, да и не собирается скрывать. Взять, например, воспоминания ветеранов метростроя. Для них это была самая героическая страница биографии, когда они отдавали свои силы обустройству мира, до сих пор, по их мнению, исправно функционирующего. Тут есть что показать, можно развернуться и вытащить на свет подробности, которые не находят места или не имеют смысла в крупных исторических трудах.

Время, говорящее о себе с полной уверенностью и чувством собственного достоинства, просвещает нас по-другому и насчет другого, нежели то, которое уже стыдится своего прошлого.

Новости
Актриса Поргина рассказала об отношении к русским и украинцам в Болгарии
Вдова Николая Караченцова рассказала, как в Болгарии относятся к русским и украинцам, сообщает Prozvezd. 73-летняя звезда театра призналась, что ей нравится отдыхать именно в этой стране. По словам Поргиной, русских там не притесняют, поэтому все живут очень мирно.
Жители Варшавы вышли протестовать из-за наплыва украинских беженцев
Жители Варшавы вышли на улицы польской столицы, чтобы выразить свое недовольство от большого притока украинских беженцев. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.
Глава НАСА Нельсон: Китай может высадиться на Луне и объявить ее своей территорией
Китай может в будущем высадиться на Луне и объявить ее своей территорией, считает глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Билл Нельсон (Bill Nelson). Своими опасениями он поделился с журналистами немецкого Bild.
Китай займет рациональную, но жесткую позицию в отношении политики НАТО
Основой ответа Китая на политику НАТО является сохранение рациональной, сдержанной, но жесткой позиции руководства КНР. Такое мнение выразил Глава китайского аналитического центра Glory Diplomacy Ван Гайгай.
Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек
В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что испытываемые британцами симптомы болезни отличались от инфекции при прошлых вспышках в Африке и других частях света. Итоги исследования были опубликованы в медицинском издании Lancet Infectious Diseases.
НАТО: стратегическое сотрудничество России и Китая противоречит интересам альянса
Политика и амбиции Китая противоречат интересам и ценностям Североатлантического альянса, как и углубление стратегического партнёрства Пекина и Москвы, утверждается в новой концепции НАТО. Как заявила организация, Пекин «стремится подорвать основанный на правилах международный порядок».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net