Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 124

СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Приезжий знает, что Советский Союз — ведущая держава почти во всех видах спорта, а в некоторых даже обладает неоспоримой монополией на протяжении десятилетий. Он знает также, что рекорды обеспечиваются не только количественным преимуществом, в их основе должен лежать принцип массового спорта. Доказательств достаточно: списки рекордсменов, итоги Олимпийских игр и всевозможных чемпионатов мира. В соответствующих проспектах — цифра на цифре.

В этой игре цифр Москва — не исключение и, пожалуй, занимает первое место: в городе 60 больших стадионов, более 2 ООО спортзалов, 45 плавательных бассейнов, 400 футбольных полей, огромное число легкоатлетических площадок, дворцов спорта. Практически нет ни одного общественного учреждения, ни одной большой фабрики без собственной спортивной организации; около 3 200 «физкультурных коллективов» и более 100 клубов, среди которых такие знаменитые, как «Торпедо», «Серп и молот», «Спартак», — это выражение «массовой спортивной работы», охватывающей около миллиона москвичей.

Приезжий, получив первое впечатление, говорил с одним знакомым иностранцем о том, действительно ли в этой стране в качественном и количественном отношении занимаются спортом больше и иначе, чем, скажем, в Германии или Америке, где подобных цифр вряд ли следует ожидать. Их нет хотя бы потому, что они попадают в рубрику общественных организаций, занятия спортом там в основном — дело индивидуальное. Затем последовала дискуссия об организации досуга здесь и на Западе.

Несмотря на данные статистики и указание на качественное отличие «массового спорта» от «буржуазного спорта высших достижений», какой-то нерешенный вопрос остался висеть в воздухе.

В любом случае несомненно, что физкультура — «физическая культура» — и спорт являются здесь составной частью общественной жизни, а тем самым входят и в государственно-политическую сферу, как ни в какой другой стране. Спорт уже в черте города не оттесняется в периферийные зоны, на непригодные для строительства и промышленности окраины и островки между автомобильными и железными дорогами, перекрещивающимися в пригородах, можно сказать: в природные ареалы, оставшиеся бесполезными

Новости
Китайские ученые предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии
Число жертв коронавирусной инфекции в мире к марту текущего года может достигнуть 5 млн человек. Такое мнение выразили ученые из Китая в своем прогнозе о глобальных последствиях пандемии COVID-19 в 2021 году, передает South China Morning Post.
CNN составил список из 15 случаев наглого вранья президента США Дональда Трампа
CNN составил список из 15 случаев наглого вранья президента США Дональда Трампа. Самой опасной ложью названы его заверения о подконтрольности эпидемии коронавируса в стране.
Караван мигрантов потребовал от Байдена выполнить свои обязательства
Караван мигрантов, который направляется к границе США из Гондураса, призвал новую администрацию во главе с избранным президентом Джо Байденом выполнить свои обещания. Об этом сообщает Fox News, ссылаясь на заявление группы по защите прав мигрантов.
Адвокат Трампа заявил об участии в защите президента по делу об импичменте
Вашингтон, 17 января 2021, 07:40 — REGNUM Подготовкой линии защиты по делу об импичменте действующего президента США Дональда Трампа занимается личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани. Об этом 17 января сообщил сам юрист в интервью журналистам телеканала ABC.
Журналист Эслер напомнил о готовности Шотландии отсоединиться от Великобритании
По мнению автора, жители Шотландии готовы поддержать отделение региона от Соединенного Королевства, поскольку хотят остаться в Евросоюзе. Эслер напомнил о речи первого министра Шотландии Николы Стерджен о вере сограждан в демократический дефицит для нации.
ФБР проверит версию об иностранном финансировании штурма Капитолия
Вашингтон, 17 января 2021, 10:18 — REGNUM Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) расследует предоставлялось ли финансирование из-за рубежа участникам штурма Капитолия, который произошел 6 января. Об этом 17 января сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net