Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 125

126    Постигая Москву

Борьба. Фотография Г. Зельмы. Москва, 1935

и неиспользуемыми. Нет, спорту здесь отводится видное место. Это касается не только стадиона им. Ленина, лежащего в излучине Москвы-реки, менее чем в десяти минутах езды на метро, на юго-западе города, но и других больших и малых спортивных сооружений. Об этом свидетельствуют уже все проекты Генерального плана реконструкции Москвы 1935 г. (например, проект Ле Корбюзье и предусмотренные им центры приблизительно соответствуют нынешним архитектурным акцентам — Лужникам, стадиону «Динамо», Олимпийскому центру на проспекте Мира). Очевидно также, что небольшие спортивные сооружения сознательно связываются с жилищными комплексами и промышленными объектами.

До какой степени вопрос физической закалки является политическим (феномен, поначалу вызывающий удивление), понимаешь, познакомившись с историей советского спорта в маленьком, но интересном музее физкультуры на стадионе им. Ленина. Конечно, Ленин и здесь — автор первого декрета, где идет речь о физической закалке пролетариата, о борьбе с праздным времяпрепровождением и указывается на тесную связь между спортом и трудом, укреплением воли и т. д. Изобразительный материал рассказывает о первой рабочей Олимпиаде, проведенной в 1920 г. в Омске; имеется экземпляр газеты Центрального совета пролетарских обществ физической культуры под названием «Муравей». Показаны председатель ЧК Феликс Дзержинский в роли почетного председателя Московской пролетарской спортивной организации (МПСО); массовое выступление пролетарских спортсменов на стадио-

Новости
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
График индекса доллара DXY интервалами 1 неделя Доллар упал в понедельник, поскольку инвесторы испытывали осторожный оптимизм по поводу того, что соглашение по новому пакету финансовых стимулов может быть достигнуто в преддверии выборов в США (3 ноября).
Болгария саботирует запуск «Турецкого потока» под прикрытием форс-мажоров
Реализация нитки газопровода "Турецкий поток" может стать поводом для политического скандала в Болгарии, сообщает издание NEWS.ru. Прикрываясь форс-мажорными обстоятельствами София ищет поводы для заморозки проекта.
Депутат ФРГ предупредил о последствиях отказа от «Северного потока-2»
Линдеманн убежден в новом росте цен на газ в Германии, если проект "Северный поток-2" будет остановлен. По его мнению, если страна в ближайшее время перейдет на поставки газа из США, то общие затраты на выработку электроэнергии вырастут минимум на 30%.
Президент Трамп считает руководителей системы здравоохранения США идиотами
По словам Дональда Трампа, граждане страны устали от коронавируса. Также он назвал руководителей системы идиотами. В свою очередь президент Соединенных Штатов дал оценку деятельности главного инфекциониста страны.
Трамп согласился на дебаты с Байденом по новым правилам
Действующий президент Дональд Трамп подтвердил свое участие в дебатах, хотя и считает несправедливыми новые правила их проведения. Организаторы решили отключать микрофон каждого кандидата на время выступления оппонента, чтобы дать всем возможность высказаться.
США выдвинули обвинения против шестерых россиян за попытку сорвать Олимпиаду в Южной Корее
США выдвинули новые обвинения против еще шестерых россиян – якобы "офицеров подразделения 74455 ГРУ". Как утверждает Минюст США, разведчики пытались сорвать зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане и вмешаться в президентские выборы во Франции в 2017 году.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net