Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 126

Сильный человек    127

не «Динамо» в 1925 г.; Подвойский в качестве председателя Красного спортивного интернационала, основанного в противовес буржуазной и «желтой» спортивной организации и призванного привести традиционный рабочий спорт, до тех пор находившийся в сфере влияния социал-демократии, на путь революционного Октября. Доказательств сознательного подключения физической культуры к созданию нового мира достаточно. На какой политической арене выступали тяжелоатлеты? На Красной площади. И лыжная эстафета протяженностью более 10 тыс. км от Хабаровска до Москвы в 1928 г. или от Москвы до Осло в 1927 г. были вдохновлены не одним только спортивным честолюбием. В музее выставлен также берлинский плакат 1927 г. на немецком языке с извещением: «24.8., 6 Uhr. Vorwarts-Siid-Platz. Leningrad. Putilow-Werk» («24.8., 6 час. Форвертс-Зюд-Плац. Ленинград. Путиловский завод»).

Футбольная команда петроградского бастиона революции — в Берлине! И покорение высочайшей вершины Памира было не только спортивным достижением, не случайно альпинисты дали ей название пик Ленина.

В официальном представлении о спорте с течением времени происходили некоторые изменения. Сразу после революции и в 1920-е гг. речь шла о том, чтобы буржуазному элитарному спорту противопоставить пролетарский массовый, амстердамским Олимпийским играм 1928 г. — первую пролетарскую Спартакиаду. Здесь непроизвольно сочетались (это видно на снимках и картинах) элементы находившегося в основном под социал-демократическим влиянием движения «перелетных птиц» и культуры обнаженного тела из времен, предшествовавших Первой мировой войне, с наивным интернационализмом труда.

Данные статистики организованного спортивного движения впечатляют: с 1924 по 1927 г. число клубов увеличилось с 2 842 до 13 803, число спортсменов — с 311 200 до 911 000 чел., причем большинство, по-видимому, являлись представителями городского пролетариата, так как в 1924 г. 295 200 человек были горожанами и только 16 000 — из деревни. Наивность 1920-х гг. выражалась и в том, что спортивная игра велась тогда ради самой игры, а рекордам не придавали особого значения. С началом пятилеток и индустриализации положение явно изменилось. Спартакиады дисциплинируются, из них исчезает все игровое, чисто моторное, кажется, стахановский принцип находит применение и в спорте, и теперь речь идет о том, чтобы добиться высших результатов ради отечества трудящихся (восхождение на Памир, перелет через Северный полюс, полет по маршруту Америка — Россия). Все юноши в эту пору хотят стать летчиками.

Еще несколько лет спустя связь между трудовым и спортивным движением сменяется связью между физической и боевой силой, между спортивной ловкостью и военными хитростью и тактикой. Гребля оказывается

Новости
Над районом учений российских подлодок заметили разведчиков НАТО
Facebook В Норвежском море проходят крупные учения российских подлодок, и в этом районе Атлантики заметили разведчиков НАТО. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов, два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon провели многочасовые полеты над Норвежским морем.
Трамп не смотрит трансляцию слушаний по импичменту
Президент США Дональд Трампа не смотрит трансляцию первых открытых слушаний, идущих в рамках процедуры его импичмента, заверила журналистов его пресс-секретарь Стефани Гришам.
Демократы не определились с объявлением импичмента Трампу
Спикер нижней палаты конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что демократы палаты представителей не приняли решение об объявлении импичмента президенту страны Дональду Трампу.
Скончался один из пострадавших при стрельбе в школе в Калифорнии
Скончался один из пострадавших при стрельбе в школе в Калифорнии, сообщили в больнице Henry Mayo. "Одна женщина скончалась, двое мужчин находятся в критическом состоянии, еще один мужчина в хорошем состоянии", - говорится в сообщении больницы в Twitter.
Эрдоган заявил, что позиция Трампа по С-400 и F-35 стала позитивнее
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что позиция американского лидера Дональда Трампа по вопросу реализации контракта на поставку Анкаре американских истребителей F-35 на фоне конфликта из-за покупки у России зенитных ракетных систем С-400 стала более позитивной.
Коломойский пообещал США появление российских танков в Польше
Олигарх Игорь Коломойский предположил появление российских танков рядом с Краковым и Варшавой. Об этом сообщает The New York Times. По его мнению, это произойдет, если Россия включит Украину в новый Варшавский договор.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net