Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 140

Вся Москва    141

Объявление издательства «М. О. Вольф»

Обложка

«Санкт-

Петербургского

альманаха»

1910г.

внутри лучших семей и выражается в признании алфавитного порядка размещения имен. Эти люди живут не в Санкт-Петербурге, а в St.-Petersbourg. Разумеется, здесь есть русские имена, к примеру Дмитрий Модестович Резвой, но всегда транскрибированные и офранцуженные. В жилах тех, кто упомянут в альманахе, немало французской и немецкой крови: граф Владимир Евстафьевич де Рейтерн со вторым местом жительства в Рингене (Курляндия), графы Георгий Иванович де Рибопьер и Вадим Николаевич Репнин, проживающие по адресу: Нюрнбергерплац, 4, Дрезден. Фамилии Бенкендорф и Беннигсен занимают больше страницы, и, конечно же, не только в адресной книге, но и в книге истории.

St.-Petersbourg — город каналов: Quai Nicolas (Николаевская набережная), Фонтанка. Самые лучшие адреса: Театральная площадь, Царское Село, Мариенгоф. Такие названия пережили титулы, ранги и символы статуса, прилагаемые к адресам: номера телефонов, способы железнодорожного сообщения, членство в яхт-клубе, Академии художеств или в императорском полку. Встречаются имена, исчезнувшие из поля зрения, и имена тех, кто выжил и позже даже достиг славы, как, например, знаменитый художник Илья Репин (имя создателя полотна «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» тоже офранцужено). Позднейшие поклонники Петра Кропоткина могут обнаружить, что семейство аристократа-анархиста квартировало в знаменитейшем


Новости
Берлин предложил Москве помощь в уходе за больными COVID-19
Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер заявил, что направил властям Москвы предложение разместить в берлинских клиниках пациентов, инфицированных COVID-19.
Президента Австрии застали за нарушением режима ночной изоляции
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен с супругой были замечены после полуночи в ресторане в Вене, который должен был закрыться в 23:00 согласно ограничениям, введенным в стране в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает издание Kronen Zeitung со ссылкой на отчет полиции.
Появилось видео уничтожения в Ливии российского ЗРПК Панцирь
В сети появилось видео уничтожения "Панцирь" (ниже). В общей сложности, за несколько дней в Ливии Турция уничтожила девять ЗРК "Панцирь С1". Все комплексы уничтожены турецкими беспилотными аппаратами (БПЛА).
Лукашенко намерен сотрудничать с КНР в сфере ракетостроения
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что хотел бы обсудить с главой КНР Си Цзиньпином сотрудничество стран в сфере ракетостроения, сообщает РИА "Новости".
США ввели санкции против 33 китайских компаний и организаций
Министерство торговли Соединенных Штатов внесло в черный список 33 китайских компаний и правительственные организаций, говорится в сообщении торгового ведомства США, 22 мая опубликованном на сайте организации.
Трамп вывел США из Договора по открытому небу
Американский президент Дональд Трамп объявил о выходе его страны из Договора по открытому небу в связи с тем, что Россия не соблюдает его положения.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net