Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 159

160    Постигая Москву

Кремлевская стена

живавшего брожение эпохи становления капитализма, города, становившегося мировым. О том, что дни этого закрытого городка сочтены, свидетельствовали не только перестрелки между восставшим народом и монархическими войсками. Задолго до этого большой город волнами прибоя накатывался на стены крепости. Это можно увидеть на старых фотографиях: здания банков и контор начинают конкурировать с колокольнями, трамвай неуважительно грохочет вдоль Кремлевской стены. Из трех главных торговых улиц Китай-города, упирающихся прямо в Красную площадь, — Никольской, Ильинки и Варварки — на оживленную площадь перед стеной выплескивается непрерывный людской поток. Большое движение царит и на юго-западной стороне — там стоит храм Христа Спасителя, новый символ города.

Сакральная сфера, окружавшая крепость на холме, не была ликвидирована, а лишь сменила свой облик, по той же причине, по какой не удалась буржуазная революция в России. Слишком слабо была развита так называемая буржуазная общественность; у данного института не было сил для того, чтобы превратить эту сферу в нечто светское и сделать ее общественным достоя-



Новости
Найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени
Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего, США, успешно испытала новую терапию, позволяющую эффективно бороться с алкогольным поражением печени, которое часто приводит к тяжелому алкогольному гепатиту и быстрой смерти (75 процентов больных умирают в течение трех месяцев).
Турция обвинила курдов в освобождении 800 террористов в Сирии
Минобороны Турции обвинило курдские формирования «Силы народной самообороны» (СНС) в освобождении более 800 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом говорится в распространенном сегодня, 17 ноября, заявлении ведомства.
Впервые названы заблокированные в США активы Дерипаски
Напомним, весной 2018 года Минфин США ввел санкции против Дерипаски и его компаний. В конце января 2019 года Вашингтон снял санкции с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго» в связи со снижением в них долей Дерипаски. Бизнесмен и другие его компании остались в черном списке.
В Венеции ввели режим ЧП после наводнения
Совет министров Италии на специальном заседании в пятницу выделил 20 миллионов евро на ликвидацию последствия наводнения в Венеции, написал в Twitter премьер Джузеппе Конте.
Япония отказалась платить $8 млрд за пребывание американских солдат
В соответствии с договором, который истекает в 2021 году, Япония платит США примерно $2 млрд. за то, что 54 тысячи военнослужащих защищают эту страну. В эту цену входит функционирование американской базы на острове Окинава, а также обслуживание кораблей Седьмого флота.
Рассекречены документы компартии Китая о лагерях для мусульман
В содержании раскрытых документов есть секретные личные указания генсека Си Цзиньпина (на 96 страницах) и Чэнь Цюаньго, занимающего пост первого секретаря КПК в СУАР. В народе второго прозвали основным идеологом проведения масштабной кампании по перевоспитанию мусульман.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net