Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 159

160    Постигая Москву

Кремлевская стена

живавшего брожение эпохи становления капитализма, города, становившегося мировым. О том, что дни этого закрытого городка сочтены, свидетельствовали не только перестрелки между восставшим народом и монархическими войсками. Задолго до этого большой город волнами прибоя накатывался на стены крепости. Это можно увидеть на старых фотографиях: здания банков и контор начинают конкурировать с колокольнями, трамвай неуважительно грохочет вдоль Кремлевской стены. Из трех главных торговых улиц Китай-города, упирающихся прямо в Красную площадь, — Никольской, Ильинки и Варварки — на оживленную площадь перед стеной выплескивается непрерывный людской поток. Большое движение царит и на юго-западной стороне — там стоит храм Христа Спасителя, новый символ города.

Сакральная сфера, окружавшая крепость на холме, не была ликвидирована, а лишь сменила свой облик, по той же причине, по какой не удалась буржуазная революция в России. Слишком слабо была развита так называемая буржуазная общественность; у данного института не было сил для того, чтобы превратить эту сферу в нечто светское и сделать ее общественным достоя-



Новости
Британия призвала Россию прекратить отправлять гумконвои в Донбасс
Лондон призывает Москву прекратить практику отправления «неожиданных гуманитарных конвоев» в Донбасс, заявила постпред Британии при ООН Карен Пирс.
Атомные подлодки США вооружат гиперзвуковыми ракетами
ВМС США намерены оснастить гиперзвуковыми ракетами ударные АПЛ типа Virginia. Новейшая модификация субмарины (Block V) имеет дополнительный ракетный отсек в средней части корпуса.
США назвали смехотворным обращение Венесуэлы в МУС из-за санкций
Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс прокомментировал обращение Венесуэлы в Международный уголовный суд (МУС). Это абсурдно, так что мы не обращаем на это никакого внимания. Включение же санкций против компании Rosneft Trading в жалобу для МУС так же смехотворно, — цитирует его ТАСС.
На Украине засекретили места для размещения эвакуированных из Китая
Власти Украины засекретили места для размещения граждан, эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает LB.ua.
Структура «Роснефти» попала под санкции США против Венесуэлы
Вашингтон ввёл санкции против швейцарской брокерской компании Rosneft Trading SA, являющейся структурой российской нефтяной компании «Роснефть», в рамках ограничительных мер в отношении Венесуэлы. Об этом сообщила 18 февраля пресс-служба министерства финансов США.
В США разработают новую МБР за 13 млрд долларов
Американская компания получит 13 млрд долларов на разработку ракеты на замену МБР Minuteman III, которая стояла на вооружении с 1970 года. Деньги на научно-исследовательские работы будут выделены по частям до 2025 года. После, потребуется еще 7,3 млрд долларов на завершение этапа исследований.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net