Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 201

202    Постигая Москву

Интерьер гостиницы «Ленинградская»

«Я ел и пил вволю, машина с водителем ждала меня у двери, переводчица читала мне фрагменты из советских публикаций о Вагнере, которые, как я узнавал, постоянно списывались у шовинистически настроенного г-на фон Глазенапа, — и ломал голову над тем, как же мне хоть немного познакомиться с Советским Союзом ?»


Л. Маркузе. Мой двадцатый век

ют и, по крайней мере, танцуют, как умеют. Но с залом работы Валькота это не имеет ничего общего.

Дело не в антагонизме двух совершенно разных сред. Такой антагонизм имел место когда-то, и на картинах прежних лет можно найти тому свидетельство. Были кожаные куртки комиссаров, лужи тающего снега с сапог на коврах и добротно-буржуазные костюмы наркомов. Сегодня же бросаются в глаза одновременно и погрешности старого стиля, и утрата уверенных ухваток новой власти, получается серое «ни то, ни се». Должно быть, ответственные за электронный шум потеряли верный инстинкт, контакт со «старым миром», будучи не в состоянии обрести другую или, во всяком случае, сколько-нибудь прочную вкусовую основу. В процессе присвоения старого мира и старого времени новыми господами второго и третьего поколений возник некий советский мишурный лоск. Ни в ленинский, ни в сталинский период до этого не доходило. Конфронтация со старой культурой не допускала попыток примазаться к ней. А те, кто, колеблясь, проводил реабилитацию и протягивал руку рестораторам, колебались слишком сильно, чтобы полностью воспринять блеск старого времени. Таким образом, вызывающая (но не сказать, чтобы чарующая) прелесть подобных интерьеров заключает


Новости
Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате
Акции технологических компаний Alphabet (материнская компания Google), Facebook и Twitter упали по итогам торгов 29 октября более чем на 5% каждая. Падение началось на фоне слушаний в комитете по торговле Сената США.
Лукашенко назвал сфальсифицированными итоги президентских выборов в Польше
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался принять итоги волеизъявление в соседней Польше. Там прошли выборы главы государства. Об этом лидер заявил в четверг, 29 октября.
Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное
Неопределенность страшнее президентства Байдена, а большая часть рисков уже заложена в рынок По мнению главного экономиста ING по России и СНГ Дмитрия Долгина, неясно, выльется ли жесткая риторика Байдена и представителей демократической партии в адрес России в конкретные действия.
Власти Турции могут закрыть страну для туристов из-за коронавируса
Как стало известно в СМИ, руководство Турции решают вопрос о закрытии своих границ из-за увеличения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в стране. Страна рассматривает новые меры для местных жителей и туристов, которые предполагается ввести в ноябре и декабре текущего года.
Советники Байдена рассказали о его планах по пошлинам для Китая в случае победы на выборах
По сообщению Reuters, Джеффри Прескотт и Брайан Маккеон, советники кандидата в президенты США Джо Байдена, рассказали о планах демократа в отношении Китая в случае победы на выборах.
Встречу глав МИД Армении и Азербайджана перенесли на 30 октября
Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна перенесена на 30 октября. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на дипломатический источник.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net