Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 273

274 Постигая Москву

Расписание авиа-и железнодорожных рейсов компании «Дерулюфт»

«31 января. Мой отъезд уже окончательно определен, это 1 -е число, на которое я 30-го заказал место. Осталось только оформить в таможне мой багаж».

В. Беньямин. Московский дневник

лись, принуждая свои жертвы к самооговорам. Москва перестала быть средоточием представлений о лучшем мире, и, хотя в 1930-е гг. она еще оставалась убежищем, это ничего не меняет. С тех пор она превратилась в столицу мировой державы, в которой не заходит солнце, но давно уже не служит прибежищем «униженным и оскорбленным». Скорее наоборот: движение поменяло направление и теперь идет в противоположную сторону. Странно и в то же время очевидно, что беженцы прежних времен не понимают беженцев дня сегодняшнего. Почти невозможным кажется найти общий знаменатель и общий язык для былого и нынешнего бегства. Быть может, четыре персонажа, упомянутые здесь, обрели своего автора в лице Артура Кёстлера, который сам бежал и делил с Беньямином неприкосновенный запас морфия. Солнечное затмение, заставляющее глаз, привыкший к свету, научиться ориентироваться и в сумерках, было, очевидно, недостаточно темным, недостаточно продолжительным, чтобы показать, что происходит. Но созданный Беньямином образ Angelus Novus больше не позволяет говорить об эксцессах, явлениях временных и лишь ненадолго нарушающих нормальное состояние дел:

«Его лик обращен к прошлому. Там, где для нас — цепочка происшествий, он видит сплошную катастрофу, непрестанно громоздящую руины над руинами и швыряющую их к его ногам. Он бы и хотел задержаться, чтобы поднять мертвых и слепить обломки. Но шквальный ветер, несущийся из рая, наполняет его крылья с такой силой, что он уже не может их сложить. Ветер неудержимо несет его в будущее, к которому он обращен спиной, в то время как гора обломков передним поднимается к небу. Этот-то шквал и есть то, что мы называем прогрессом».

Новости
Опросы показали наибольший уровень поддержки консерваторов с 2017 года
Опрос SavantaComRes, заказанный Sunday Telegraph, также показал, что за два года стало больше людей, готовых отдать свой голос Консервативной партии. По его результатам, сейчас они составляют 41%, а в 2017 году этот показатель был на уровне 35%.
Минюст США: Конгресс посягает на конституционные полномочия президента
О посягательстве законодательной власти США на исполнительную и нарушении конституционных полномочий президента заявил глава Министерства юстиции и Генеральный прокурор США Уильям Барр 16 ноября на страницах издания Washington Examiner.
В Венеции ожидается новый пик наводнения
В пятницу, 15 ноября, в Венеции зафиксирован новый пик наводнения, возникшего в результате сильных осадков. Об этом сообщается в местном центре мониторинга приливов.
Пять человек погибли в результате стрельбы в Сан-Диего
Пять человек, которые были членами одной семьи, в том числе трое детей, погибли в результате стрельбы в США, в окрестностях Сан-Диего, ещё один человек ранен. Об этом сообщает Los Angeles Times. Отмечается, что подозреваемым, по данным полиции, является один из погибших.
Белый дом рассказал о состоянии здоровья Трампа после медобследования
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что президент США Дональд Трамп остается энергичным и не жалуется на здоровье после ежегодного медицинского обследования в госпитале имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.
Сильный прилив затопил итальянский город, где часто бывал Казанова
Сильный прилив затопил итальянский город Кьоджа, расположенный в 25 километрах от Венеции. Под водой оказался исторический центр города.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net