Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 4

От автора

 

       книга

посвящена российским монументальным памятникам. Они представляют собой настоящую энциклопедию, описывающую главные события русской истории и показывающие множество выдающихся лиц, составляющих гордость России.

История памятников Российской империи насчитывает всего полтора века. Число их не было большим — к концу 1910 года во всей России имелось лишь около 650 памятников. Правда, в последующие четыре года их количество увеличилось более чем на тысячу. Тем не менее, даже многие крупные губернские города, такие, как Вологда, Тверь, Пермь, Томск, вообще не имели памятников. Очень бедны монументами были Сибирь, Кавказ и север России. Напротив, большая плотность памятников наблюдалась в Петербургской и Московской губерниях, Новороссии и на Урале.

Отношение к установке памятников было весьма серьезным. В конкурсах участвовали лучшие скульпторы и архитекторы, победитель получал крупное вознаграждение. Решение о сооружении монумента утверждал император, он же одобрял окончательный проект. Для подавляющего большинства памятников использовались дорогостоящие и долговечные материалы — бронза, гранит, мрамор. В результате, почти все российские памятники были выполнены на высоком художественном уровне. Среди них велика доля выразительных и запоминающихся монументов, немало и просто выдающихся. Для некоторых городов памятники стали своеобразными визитными карточками — это петербургский «Медный всадник», московский Пушкин, киевский Хмельницкий, одесский Рише-

Новости
Трамп до конца года освободил 98% американцев от налогов на зарплату
Продлятся такие каникулы до конца текущего года. Ко всему прочему, Трамп объявил о том, что в США отсрочат платежи по студенческим кредитам, пролонгируют мораторий на выселение неплательщиков аренды или ипотеки, а также увеличат пособия безработным гражданам на 400 долларов.
Из Ростова в турецкую Анталью вылетел первый рейс
Сегодня рано утром из Платова вылетел первый после возобновления международных авиаперевозок самолет в турецкую Анталью. Об этом сообщается на онлайн-табло аэропорта. Международное авиасообщение было прекращено с 27 марта из-за ситуации с распространением коронавируса.
В России за сутки выявлено 5189 больных коронавирусом
За сутки в России зафиксировано 5 189 случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии выявлено 887 536 человек с COVID-19. В Москве зарегистрировано 689 больных, всего в столице выявлено 247 534 инфицированных.
Тихановская с большим отрывом победила на участке в Варшаве
На избирательном участке в Варшаве за Тихановскую проголосовали 368 избирателей, при этом, за действующего главу государства Александра Лукашенко отдали свои голоса всего 69 человек. То есть 81% белорусов, которые проживают польской столице, отдали свой голос за Светлану Тихановскую.
США увидели «угрозу безопасности» в проекте «Северный поток — 2»
Вашингтон увидел "угрозу американской национальной безопасности" в проекте газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
Японцы поспорили в сети из-за Курил
Часть комментаторов все-таки призвала "сделать все" для вхождения островов в состав Японии. Другие пользователи выразили мнение, что Токио не может получить Курилы из-за властей страны. Один из читателей назвал политику премьер-министра Синдзо Абэ по данному вопросу "полным провалом".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net