Сегодня: Воскресенье, 27 май
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Юницкий (3)
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 214 от 04-04 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

ТЕМА НОМЕРА

НОВОСТИ ДНЯ

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

УМНЫМ

ПОДРОБНОСТИ

ЧТО БУДЕТ

АВТОЛЮБИТЕЛЬ

ТехноМир

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

25-Я ПОЛОСА: ИНТЕРНЕТ

ОБЩЕСТВО

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Люди и Игры

ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА

ОНЛАЙН ИГРЫ

КРИПТОВАЛЮТА: БИТКОИН И ДРУГИЕ

SkyWay - струнный транспорт

Что наша жизнь - игра!

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№213 от 05 февраля
История транспорта от колеса до наших дней

№212 от 21 октября
SkyWay - наступает эпоха струнного транспорта

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА
Не уследил за террористами – отвечай как преступник (продолжая тему)
Взрыв в минском метроТе, кому это не безразлично, продолжали следить за тем, как развиваются события вокруг прогремевшего в центре Минска взрыва в городской подземке. Из всех постсоветских столиц, эту трагедию могли воочию представить москвичи, взрывоопасность которой периодически напоминает о себе ужасными трагедиями, с роковой педантичностью уносящими жизни людей. В Киеве и других «милионниках» Украины были усилены наряды милиции в связи с минской бомбой. В результате чего на станции метро «Университетская» был выявлен подозрительный ничейный пакет и объект был оперативно заблокирован до выяснения обстоятельств. К счастью, все обошлось. Попробуем предположить, что если бы не позиция президент Беларуси Александра Лукашенко, который сообщил, что в ходе расследования теракта в минском метро задержаны люди, из-за халатности которых не был предотвращен взрыв, киевская кукла могла бы быть спокойно оставлена без внимания. Да, это только предположение, хотя подобные действия должны давно стать нормой несения службы соответствующих лиц в местах скопления людей.

«Если бы не головотяпство отдельных, мы бы их (подозреваемых) задержали раньше, еще по взрыву", - заявил Лукашенко журналистам, отметив, что налицо элемент "полнейшей расхлябанности".

"Они задержаны. Я сказал их допрашивать как преступников. Как человек с огромной сумкой в 20 килограммов, несет взрывчатку, и все это проходит мимо милиции, мимо работников метро?" - сказал А.Лукашенко. При этом он подчеркнул, что к ответственности будут привлечены все те, кто не смог на должном уровне предотвратить теракт.

Вы знаете, в современном взрывоопасном обществе, когда крышу сносит у миллионов, и расплачиваться за содеянное вынуждены также миллионы, подобный подход к делу выглядит убедительно. Если не одно «но». Ведь как не крути, а на взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске в час пик под носом у властей, по последним данным, унесший 13 человеческих жизней, от которого в разной степени тяжести пострадали более 190 человек, лидеру страны должно реагировать лично. Что он и сделал. Станет ли это предметным уроком, войдет ли в подкорку тех, кто получает деньги за обеспечение правопорядка – на этот вопрос сможет ответить только время и дальнейшие события. И не только в Москве или Минске.

По факту произошедшего белорусская Генпрокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. Органы охраны правопорядка работают оперативно. Неделя не прошла, а власти сообщили, что по делу о теракте в метро задержаны пять человек. Следователи уверены, что один из них является исполнителем теракта. Всем подозреваемым - меньше 25 лет, одна из них – женщина.

Отпала версия о невменяемости, поскольку правоохранительные органы Беларуси пришли к выводу, что задержанные по подозрению в совершении теракта в минском метро являются психически здоровыми людьми. В сообщении МВД Беларуси речь идет о психологическом портрете задержанных, который был составлен в результате совместной работы МВД, КГБ и Генеральной прокуратуры. "Говорить о психических отклонениях задержанных оснований нет", - коротко и ясно изложено в сообщении.

И вот еще «несмываемое пятно» на всех последователей деятельности Дмитрия Менделеева. Белорусские специалисты обратили внимание на то, что у двоих из задержанных со школьной скамьи была развита тяга к изучению химии. "Именно по этому предмету задержанные были круглыми отличниками, в то время как их знания в других областях оценивались весьма посредственно", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

"К сожалению, свои знания по столь сложному предмету молодые люди решили направить на изучение взрывоопасных веществ", - вынуждены были констатировать эксперты.

Не будем вдаваться в демагогию на предмет того, почему в обществе у любителей химии сохраняется "патологическая тяга к химическим экспериментам по изготовлению взрывчатых веществ" и они осуществляют свои проекты на невинных людях. Это из области криминалистики, психологии… Впрочем, не нужно быть осведомленным на государственном уровне, чтобы не видеть, как вынужденная безработица, лицемерие власть имущих, безнаказанность толстосумов, которые жиреют на всенародном обнищании толкает отдельных людей на невероятные преступления, ломает психически, изменяет представление о добре и зле.

Кто-то скажет, к чему эти сопли? Но не видеть очевидных вещей выгодно именно тем, кто так считает и задвигает шторку на проблемы – чтобы не сквозило.

А официальные органы отрабатывают свои деньги, сухо констатируя: сообщники собирали взрывные устройства, находя необходимые инструкции в интернете, и затем испытывали свои бомбы, и занимаются поиском мест, где проводились эти испытания мощностью взрывного устройства в 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Еще один прогнозируемый ход белорусского президента Александр Лукашенко. Он поручил правоохранительным органам допросить оппозиционных политиков в связи со взрывом в метро. Как это связано, к примеру, с одним из мотивов, подтолкнувшим исполнителя теракта на преступление – неприязнь к людям, сказать не представляется возможным. И насколько связаны с оппозиционерами обвиняемые в организации преступления одноклассники из Витебска 25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев, а также некий 28-летний Медвeдев. На допросе они признали свою вину в совершении теракта и взяли на себя ответственность за взрыв в Минске в июле 2008 года и два взрыва в Витебске в 2005 году.

Возможно, именно такая покладистость преступников настораживает следствие во главе с Александром Лукашенко? Версий случившегося существует предостаточно. Насколько актуальными они будут в ближайшем будущем, посмотрим. И останемся при своем мнении – к подобным человеческим мутациям приводит социальный фактор. А уж хулиганство и игра в гангстеров – это производное от него.

21.04.2011
   
стр.1 // СЕМЕНОВ Владимир
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
Фестиваль в ЭкоТехноПарке Skyway: Июль 2017. Продолжение следует!
Фестиваль в ЭкоТехноПарке Skyway Постепенно узнавая о грандиозном проекте, который осуществляется белорусскими разработчиками во главе с Генеральным директором - генеральным конструктором ЗАО «Струнные технологии» Анатолием Юницким, воочию убеждаешься, как за 40 лет материализуются и завоевывают мир их, на первый взгляд, фантастические идеи в области транспортных коммуникаций.

В этом могли убедиться в начале июля нынешнего года не менее 3500 участников из разных стран мира, съехавшихся на фестиваль в ЭкоТехноПарк Skyway под Минском. Окунувшись в атмосферу этого грандиозного праздника, так и подмывало перефразировать замечательные строки незабвенного Юрия Визбора о горах, заменив это слово на ставшее уже сакральным – SKY WAY:

Ну, как же тебе рассказать, что такое SKY WAY? SKY WAY - это небо, покрытое камнем и снегом…

Пришло время собирать камни и все выше и дальше устремлять в небо опоры стальных струнных магистралей, объединенных новой транспортной системой, которая, кроме городского, скоростного и грузового транспорта, включает всю инфраструктуру 2-го уровня: струнные эстакады, станции, вокзалы, терминалы, депо, стрелочные переводы, системы управления и так далее. Это транспорт 4-го поколения, развивающий скорость до 500 км/час. Он способен заменить автомобиль, поезд и самолет. Именно это сложнейшее творение технической мысли Анатолий Юницкий назвал – струнный транспорт Skyway. то, к чему Главный конструктор шел все эти годы, приехавшие гости назвали просто невероятным зрелищем!

Несмотря на то, что строительство международного центра испытаний, демонстрации и сертификации Струнного транспорта идёт своим чередом, участники Экофестиваля увидели в реальности успешно функционирующую провисающую путевую структуру на высоких промежуточных опорах. Здесь установлены анкерные опоры с узлами анкеровки; две низкие и две высокие промежуточные опоры; смонтированы рельсы, натянуты струны, залит уникальный бетонный раствор собственной разработки.

В последнее время, отведённое подготовке к финальной стадии монтажа провисающего участка лёгкой городской трассы, профиль путевой структуры был смонтирован на всех сёдлах. Два малых седла уже были установлены на низкие промежуточные опоры, а также окончены все подготовительные работы, связанные с подъёмом путевой структуры: её очистка и нанесение специального защитного покрытия.

По ходу разработчикам пришлось отвечать на многочисленные вопросы гостей фестиваля. Так, относительно организационной составляющей строительства, они объяснили, как пошли путем крупнейших мировых компаний: Boeing, Apple, Google, выбрав наиболее оптимальный способ финансовой поддержки — краудинвестинг. Проще говоря – народное финансирование. Оно заключалось в том, что каждый мог приобрести акции SkyWay и стать совладельцем части проекта. Это небольшая часть, но приносящая хорошую прибыль.

В уникальной возможности лично участвовать в крупнейшем проекте нашего времени — создании транспорта завтрашнего дня – многие удостоверились лично! Более того, эти люди стали не только участниками проекта, но, приобретя акции SkyWay, и совладельцами крупнейшей компании.

Неотъемлемой составляющей фестиваля и его естественным продолжением явились многочисленные международные переговоры с потенциальными заказчиками. Так, в Австралии предметно обсуждается план внедрения технологии SkyWay в местную транспортную инфраструктуру. Экс-глава департамента транспорта Южной Австралии Род Хук заявил:

«Я уверен, что SkyWay значительно дешевле, чем обычная трамвайная линия». Более того, он привлек к участию в проекте инжиниринговую компанию Aurecon. Ее специалисты готовы обеспечить полное техническое сопровождение при строительстве дорог SkyWay. Господин Род успел уже провести презентацию SkyWay в администрации австралийского города Анли.

Ранее официальные лица, представляющие турецкие муниципалитеты Эрзурум и Чорум, председатель правления RSW TR AO, ряд крупных инвесторов нанесли визит в офис проектной организации SkyWay. Их привел сюда интерес к развитию технологии струнного транспорта в турецком регионе. Гости интересовались опытным производством и ЭкоТехноПарком SkyWay.Стали свидетелями ходовых испытаний подвижного состава на участке легкой городской трассы. В итоге был подписан протокол о намерениях.

И вот уже на недавней рабочей встрече с делегацией Эрзурума, которую возглавил лично генеральный секретарь муниципалитета, состоялась презентация проекта развития струнного транспорта на местном курорте. Связать город и горнолыжный курорт должна трасса длиной 5,3 километра. Предварительная стоимость – 12 миллионов долларов без подвижного состава. За проезд на проезде нужно будет заплатить 3 доллара. Сам же проект сможет приносить 3 миллиона прибыли в год за минусом себестоимости. Предполагается срок окупаемости проекта – до пяти лет,если не меньше.

Следующий шаг – визит представителей проектной организации SkyWay для детальной проработки проекта на сложной местности.

Переговоры на разных уровнях с индийскими властями непосредственно вел главный конструктор. В частности, он провел презентацию для министра дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозокНитина Гпдкари. Обсуждались вопросы комплексного решения запутанных транспортных проблем штата Джаркханд и создания до 1000 рабочих мест. Старт коммерческой эксплуатации проекта запланирован уже на 2020 год (оказывается – год Белой Металлической Крысы по восточному календарю, что символично).

Недавно делегация SkyWay встретилась с руководством ассоциации железных дорог Индонезии, где также присутствовали представители индонезийской государственной инфраструктурной компании, занимающейся проектированием и строительством объектов транспортной инфраструктуры. На очереди – визит ведущих индонезийских экспертов в ЭкоТехноПарк для более детальной оценки струнных транспортных систем в контексте реализации технологии SkyWay на территории страны.

Наконец в Берлине прошло ключевое событие – InnoTrans. Так называется лидирующая мировая площадка выставки и продажи транспортных технологий, на которую приезжают лидеры рынка со всего мира. SkyWay здесь дебютировала в престижнейшей номинации – «Транспортные инновации». Европейская публика увидела действующие образцы Юнибуса и Юнибайка – основных моделей подвижных составов SkyWay. Результатом явилось подписание ряда международных соглашений и контрактов.

Говоря о выстраданной мечте, реализации которой Анатолий Юницкий посвятил жизнь, и которая становится все реальнее, не лишне вспомнить слова великого немецкого поэта Генриха Гейне:

Тот, кто верой обладает в невозможнейшие вещи, – невозможнейшие вещи совершить и сам способен…

И все это держится на вере человека в свою звезду, свою идею, вере и сподвижничестве тех, кто всегда был и остается рядом, разделяя с тобой дело жизни. Пожалуй, точнее не скажешь о том, что делает этот человек и его команда, приоткрывая для нас горизонты будущего.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР SKYWAY!

Полное оглавление номера


Ужасные лифты www.lzspb.com.
ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты
НАШИ ПАРТНЕРЫ

|

Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку
В докладе американского госдепартамента о распространении терроризма в мире в 2011 году, который ежегодно направляется в конгресс США, указывается на то, что очаг террористической опасности в России по-прежнему концентрируется на Северном Кавказе.

Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века
Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму.

Казахстан: войска стреляют в мирных людей
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня.

Долг платежом красен
Конфликт с российским дипломатом произошел в провинции Конфликт с российским дипломатомв Китае. К нему применили насилие и задержали в одном из офисов во время оказания помощи двум российским гражданам. Последних, в свою очередь, из того же офиса уже пять дней не отпускают китайские партнеры.

Слушается дело об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде слушается дело шести уроженцев Северного Кавказа, которые в ночь на 6 декабря затеяли на улице потасовку, в результате которой был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

Юрий Кукин
У каждого поколения должны быть свои герои. Это, конечно, громко сказано. Тем более, когда при упоминании таковых, в первую очередь, возникает специфический голос, нехитрых несколько аккордов под гитару и удивительное человеческое обаяние. Сразу вспоминается дурацкое: «Хороший парень – это не профессия».

Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу.
В Киеве состоялось пятое по счету вручение уникальной поэтической премии имени Леонида Николаевича Вышеславского «Планета поэта» (русская и украинская номинации). Л.Н. Вышеславский – личность легендарная, человек, которому Григорий Петников в 1963 году передал звание «Председатель земного шара».


Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях | sitemap | Статьи