Сегодня: Воскресенье, 24 ноября
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА

Идет война футбольная! Священная война?

 То, что творится на наших футбольных стадионах и вокруг них, давно приобрело характер открытой агрессии, несопоставимой с нормами нормального общества. Участившиеся драки, открытые оскорбления, нетерпимость на национальной почве, а то и убийства, повергает в шок.

Поднять эту тему побудила очередная «потасовка» на матче 17-го тура чемпионата России "Анжи" - "Зенит" в Махачкале, во время которой камни летели в сторону питерских фанатов, реально угрожая их жизни. В конце игры "Зенит" повел в счете – 1:0. В это же время на трибунах питерцы сцепились с ОМОНом и болельщиками "Анжи". Это привело даже к тому, что на несколько минут пришлось прервать ход игры.

Рассказ врача питерского клуба Михаила Гришина, которому пришлось оказывать помощь травмированным землякам, напоминает, если не фронтовую сводку, так последствия жестокой разборки точно: характер травм - рассечение мягких тканей головы. Некоторые раны настолько крупные, что пришлось зашивать. Получившие ранения, говорили, что в них швыряли камни из сектора болельщиков "Анжи". Рассечения имеются на ногах и руках. У одного человека рука была сломана. Не говоря уже о том, что многим вполне имело смысл обратиться после данной игры в центр косметологии.

Врач «Зенита» сообщил, что после игры к нему обратились за помощью 10-12 человек минимум. "Но я уверен, что подошли не все, - добавил Гришин. - Я не могу отвечать за медицинскую бригаду на матче, но когда я пришел, там никого не было". И как это назвать – беспределом, саботажем, игнорированием своими профессиональными обязанностями? Да как угодно. Факт на лицо – действуя по принципу «наших бьют», люди превращают страну в какую-то бандитскую Воронью Слободку. И, похоже, никто ничего не собирается делать, хотя воздух просто сотрясается от расправ на глазах у всех.

Объясняющие свое поведение хозяева (в данном случае – махачкалинцы) напоминают эдаких невинных ягнят: приезжие первыми начали, дескать, вели себя неподобающим образом, вывесили имперский флаг с надписью «ФК Зенит» и изображением древнегерманской руны, которую использовали еще нацисты в Германии. А еще петербуржцы запускали ракеты в сторону трибун хозяев и всячески провоцировали местных. Действительно, как тут не вспомнить классическое «Товарищи, под нами мостовая!» Хотя, откуда камни для метания по живым мишеням оказались на стадионе, непонятно – пронесли, что ли, минуя все досмотры?!

Питерцы утверждают, что их еще до матча почему-то обзывали «фашистами». А к концу матча гостевой фанатский сектор превратили в настоящее поле битвы, залитое кровью.

Что же, никого не научили смерти Волкова, потом Свиридова? Пусть и вне стадионов. А, может, и наоборот – спровоцировали – одних на отчаянность, других – на ощущение безнаказанности.

Давайте вспомним, как в ночь с 9-го на 10-е июля прошлого года в самом центре Москвы на Чистопрудном бульваре от удара охотничьим ножом в сердце оборвалась жизнь болельщика столичного «Спартака» Юрия Волкова, три дня не дожившего до своего 23-летия.

Как потом выяснилось, это были уроженцы Чечни. Их задержали, но потом двоих отпустили под подписку о невыезде. Да, это произошло вне стадиона. Но спустя 4 дня после убийства московские болельщики собрались у станции метро «Чистые пруды», чтобы почтить память Юрия, стали устраиваться акции, приведшие к расправам.

В декабре 2010-го 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит во время уличной ссоры, в которой участвовали футбольные болельщики и их сверстники, уроженцы Дагестана. Сработала та же схема – ребята стояли на Кронштадтском бульваре, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из восьми кавказцев — слово за слово, началась драка, со стороны выходцев с гор сразу «заговорили» стволы…

Были задержаны шесть уроженцев республик Северного Кавказа, пять из них впоследствии отпущены. Под стражей остался только Аслан Черкесов, которому позднее предъявили обвинение в убийстве. И, который, во всеуслышание заявил в суде, что это была самозащита…

Такие заявления, впрочем, как и действия правоохранителей, время от времени вызывают волну недовольства не только среди футбольных фанатов, но и общественности в целом. В российском воздухе давно уже пахнет вседозволенностью и анархией. Слава богу, на стадионах еще не стреляют, но камни летят в головы болельщиков команды гостей, но медики, обязанные оказывать помощь, отсутствуют, а местная полиция остается безучастной к откровенным актам посягательства на здоровье и жизнь со стороны местной толпы. Зато уж гостям спуску не дают.

Достаточно вернуться к игре, с которой мы начинали этот материал. Как выяснилось, болельщикам «Зенита», поехавшим в Махачкалу поддержать свою команду, по полной программе пришлось выдержать атаку местного ОМОНа. Мы далеки от мысли о том, что участники фанатских поездок – смиренные ангелы. Известно, что конфликт между «зенитовскими» фанами и полицией незадолго до этого, 18-го июня, возник и в Нижнем Новгороде.

Но давайте проследим, как развивались события в Махачкале. На 80-ой минуте, как раз после гола Александра Кержакова в ворота "Анжи", на "зенитовской" трибуне произошла потасовка среди болельщиков двух лагерей. Местное ТВ, которое вело трансляцию матча, этот инцидент не показало.

Зато в сектор вошел ОМОН с дубинками и шокерами. Били по головам, что делать воспрещается категорически. «Во время самого жесткого замеса, – пишут болельщики в своем блоге, – почти вся команда подбежала к сектору – поблагодарить за поддержку, их отгонял ОМОН. Эпизод: омоновец отгоняет Зырянова шокером со словами: «Идите, играйте, у нас тут свои дела!» А Саша Кержаков подошел к сектору после замеса и отдал свою футболку парню, у которого была разбита голова, чтобы тот мог вытереть кровь… После всего доктор команды подошел, перевязал пробитые головы».

Как видите, здесь уже футболистов не трогали, как это произошло в Нижнем Новгороде, когда один из сотрудников ОМОНа применил электрошокер к нападающему «Зенита» Данко Лазовичу. Впрочем, возбуждать уголовное дело по данному эпизоду не стали.

По следам всего этого в обществе сегодня высказываются правильные мнения, раздаются выстраданные призывы и предупреждения о том, что события вокруг футбола в очередной раз доказывают – в обеспечении безопасности на стадионах нужно что-то менять кардинально. Нельзя не согласиться: кадры с «зачисткой» трибун силами правопорядка, в ходе которых люди получают травмы, уже порядком надоели всем и вызывают только негатив.

Каждый нормальный человек поддерживает требование к РФПЛ и РФС предельно объективно расследовать этот инцидент. Уверены, как и многие другие, что в произошедшем есть вина всех сторон.

Если сегодня не погасить страсти, конфликты будут только разгораться. В том числе, в информационных источниках, которые, кстати, припоминают болельщикам «Анжи» эпизоды в Москве и Химках, когда в их секторе появлялся флаг Ичкерии.

«Это было прямое оскорбление всему российскому народу. Да и поведение поклонников «Анжи» во время исполнения национального гимна России не выглядит примерным. В матче против «Зенита», да и во многих других, они встречают его свистом и демонстрируют всяческое к нему неуважение», – сказано в одном из комментариев.

Происходящее на стадионах безобразие привело к тому, что почти все фанаты московских команд объявили бойкот на посещение гостевых матчей команд из Северного Кавказа. Это в масштабах страны! Нормально?

Пока еще звучат предупреждения со стороны трезвых голов: «Чрезмерно жесткий ответ со стороны правоохранительных органов в скором времени чреват настоящим побоищем, которое может повлечь за собой реальные жертвы».

Так что посмотрим, к чему нас приведут выводы участников совещания по вопросам безопасности и правопорядка на футбольных матчах с участием представителей Минспорттуризма, РФС, РФПЛ, МВД России и региональных органов внутренних дел, сотрудников по безопасности и работе с болельщиками клубов премьер-лиги, руководства стадионов, членов совета болельщиков.

О разных подходах, но попытках все же найти ответ на поднятые вопросы свидетельствуют приводимые ниже высказывания.

Первое – президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина:

«Нужно дисквалифицировать стадион в Махачкале. Все события, которые там были – бесконечные камнепады, бросание бутылок и даже стрельба – это лишний раз подтверждают. В клуб вкладываются деньги, но менталитет болельщиков там не меняется. Так что надо дисквалифицировать стадион, чтобы подобное не повторялось на других матчах».

Второе высказывание – генерального директора «Анжи» Германа Чистякова:

«Честно говоря, в этой ситуации нужно разбираться, и пока рано давать комментарии на эмоциях. Одно могу сказать: там, где находятся питерские болельщики, всегда происходят какие-нибудь ЧП, несмотря на то, что мы старались их встретить максимально радушно и позитивно. Что касается деталей происшествия, то у меня есть информация, что провокации были. И у нас есть фотографии с экстремистскими флагами, которые неприемлемы для местных болельщиков. И это вызвало определенную реакцию. Но, повторюсь, подробности нужно изучать. Мы стараемся на стадионе направлять всю агрессию болельщиков на поддержку команды, а не на какие-либо беспорядки. Что касается действий милиции, то тут надо понимать, что, в силу обстоятельств, жизнь этого региона непростая и нервы у сотрудников более натянуты, чем в спокойных местах. Поэтому здесь надо вдвойне дружить с головой, чтобы устраивать провокации».

Что же происходит в нашей футбольной жизни, которая, как это не трудно заметить, является театром с многомиллионным оборотом на фоне куда более серьезных, прямо скажем, взрывоопасных для страны и общества проблем. Не замечать этого – означает жить на другой планете. Впрочем, возможно, так и есть касательно тех, кто по своему положению и роду деятельности призван управлять страной и вершить правосудие.

29.07.2011

Фото: РИА Новости

   
стр.1 // СЕМЕНОВ Владимир
 
ЕЩЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
От тапалок до блокчейна: как простые игры приводят людей в мир криптовалют
 Тапалки – что это В современном мире технологии блокчейн и криптовалюты становятся всё более значимыми, однако для многих людей этот мир остается сложным и непонятным. Интересное решение этой проблемы появилось в виде простых игровых приложений, которые часто называют "тапалками". Эти игры становятся первым шагом в мир криптовалют для миллионов пользователей.

Феномен криптовалютных тапалок

Криптовалютные тапалки – это простые мобильные приложения, где пользователь выполняет несложные повторяющиеся действия (обычно нажатия на экран) для получения внутриигровой валюты, которую впоследствии можно конвертировать в криптовалюту. Главная особенность этих игр – их доступность и простота, не требующая специальных знаний или навыков.

Notcoin: первые шаги в мире TON

Notcoin стал одним из самых ярких примеров успешной криптовалютной тапалки. Игра, запущенная в экосистеме TON, привлекла внимание миллионов пользователей своей простотой и интеграцией с популярным мессенджером Telegram. Через игровой процесс пользователи естественным образом знакомятся с концепцией цифровых активов, начинают понимать принципы работы блокчейн-кошельков и осваивают основы криптовалютных транзакций. Важным аспектом является формирование вокруг игры активного сообщества заинтересованных пользователей, которые обмениваются опытом и знаниями.

Весьма приятным в Notcoin было то, что игроки по завершению игру получили очень неплохой заработок! Работая минут по 5 в день – если это, конечно, можно назвать работой, они получили 100-300 долларов! Именно этот факт привлек к тапалкам пристальное внимание и в них стали играть миллионы.

Dogs: социальный аспект крипто-игр

Проект Dogs продемонстрировал, как игровые механики могут создавать активные сообщества вокруг криптовалютных проектов. В процессе игры пользователи не только осваивают основы блокчейна, но и формируют понимание ценности цифровых активов. Особенно важным является социальный аспект – игроки учатся взаимодействовать друг с другом в контексте криптовалютной экосистемы, осваивают работу с цифровыми кошельками и знакомятся с концепцией NFT через понятные игровые механики.

Опять такие, заработок вышел неплохой – в районе 100-150 долларов.

WeMine: геймификация майнинга

WeMine предлагает уникальный подход к обучению через упрощенную симуляцию процесса майнинга криптовалют. Игра делает сложную технологическую концепцию доступной для понимания, объясняя принципы работы майнинга через простые игровые механики. Пользователи постепенно осваивают понимание экономической модели криптовалют и принципов распределенных систем, даже не осознавая, что проходят через серьезный образовательный процесс.

Эта игра только недавно начала свою работу, поэтому в нее можно зайти и начать майнить виртуальную криптовалюту. А как обещают создатели, вскоре можно будет реальные USDT – криптовалюту, равную доллару. Более подробно почитать о данной игре и зайти в нее можно в канале посвященному тапалкам -
CryptanClub , где публикуются новости о наиболее интересных этих играх и приводятся ответы на задания, которые дают в некоторых тапалках.

OKX Racer: спортивный азарт в крипто мире

OKX Racer привносит элемент соревнования в мир криптовалютных игр. Через увлекательные гонки пользователи знакомятся с торговыми механиками криптовалют и начинают понимать принципы работы криптовалютного рынка. Соревновательный элемент мотивирует игроков глубже погружаться в технологию и изучать основы технического анализа.

Важным моментом есть то, что данная игра создана одной изх ведущих криптобирж OKX. А это значит, что биржи поняли важность данных игр. И в этой сфере данная биржа отнюдь не одинока. В тапалки зашли и другие ведушие биржи. Об этом подробнее можно также прочитать в упомянутом канале CryptanClub.

Образовательный эффект крипто-игр

Криптовалютные тапалки выполняют важную образовательную функцию, охватывающую три основных направления: 1. Технологическое образование: пользователи осваивают работу с цифровыми кошельками, понимание транзакций и основы криптографии 2. Экономическое образование: игроки учатся понимать принципы формирования стоимости и механизмы криптовалютного рынка 3. Социальное взаимодействие: формируются новые сообщества и каналы обмена знаниями

Влияние на развитие технологий

Простые криптовалютные игры становятся катализатором более глубокого интереса к технологиям. Пользователи, начавшие с простых тапалок, часто переходят к серьезному изучению блокчейн-технологий. Они осваивают программирование смарт-контрактов, углубляются в криптографию и начинают интересоваться децентрализованными финансами.

Игровые проекты также способствуют развитию инноваций в области пользовательских интерфейсов и механизмов безопасности. Они становятся экспериментальными площадками для тестирования новых технологических решений и бизнес-моделей.

Криптовалютные тапалки, несмотря на свою кажущуюся простоту, играют важную роль в популяризации блокчейн-технологий и криптовалют. Они создают доступную точку входа в сложный мир цифровых активов, помогая пользователям постепенно осваивать новые концепции и технологии.

В этом выпуске мы постараемся подробнее остановится на этом феномене. Потому что эти игры не только привлекают новых пользователей в криптовалютную индустрию, но и способствуют формированию более технически грамотного общества, готового к цифровой трансформации экономики. В конечном итоге, простые игровые механики становятся мостом между обычными пользователями и передовыми технологиями будущего.

Статьи на данную тему в этом выпуске:
Goblin Mine
Piggy Bank

Полное оглавление номера


НАШИ ПАРТНЕРЫ

|

Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку
В докладе американского госдепартамента о распространении терроризма в мире в 2011 году, который ежегодно направляется в конгресс США, указывается на то, что очаг террористической опасности в России по-прежнему концентрируется на Северном Кавказе.

Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века
Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму.

Казахстан: войска стреляют в мирных людей
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня.

Долг платежом красен
Конфликт с российским дипломатом произошел в провинции Конфликт с российским дипломатомв Китае. К нему применили насилие и задержали в одном из офисов во время оказания помощи двум российским гражданам. Последних, в свою очередь, из того же офиса уже пять дней не отпускают китайские партнеры.

Слушается дело об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде слушается дело шести уроженцев Северного Кавказа, которые в ночь на 6 декабря затеяли на улице потасовку, в результате которой был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

Юрий Кукин
У каждого поколения должны быть свои герои. Это, конечно, громко сказано. Тем более, когда при упоминании таковых, в первую очередь, возникает специфический голос, нехитрых несколько аккордов под гитару и удивительное человеческое обаяние. Сразу вспоминается дурацкое: «Хороший парень – это не профессия».

Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу.
В Киеве состоялось пятое по счету вручение уникальной поэтической премии имени Леонида Николаевича Вышеславского «Планета поэта» (русская и украинская номинации). Л.Н. Вышеславский – личность легендарная, человек, которому Григорий Петников в 1963 году передал звание «Председатель земного шара».


Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях | sitemap