Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 8

все множащиеся материалы лишь попутно со своей основной деятельностью в моссоветской комиссии. В числе составителей были два историка, два работника аппарата Моссовета, два архитектора, два писателя (один из них — автор этих строк — писатель-географ и краевед). Это не результат систематических исследований, а ведь именно исследования тут были бы нужны для создания полноценного, академической строгости и достоверности, исчерпывающего труда по истории московского именословия.

К сожалению, создание такого труда или хотя бы ведение дежурной картотеки-мониторинга не входило и не входит в планы исследовательской работы самого профильного учреждения, которому это было бы посильно, — Музея истории Москвы.

Хорошо, что хоть некоторое подобие такой работы сумело организовать и выполнить Архивное управление Мос-горисполкома совместно с Центральным архивом Октябрьской революции и социалистического строительства Москвы. В 1988 году ими был выпущен в свет пятитомный Указатель улиц города за 1917—1982 годы1 с попыткой перечислить все существовавшие и вновь возникавшие за эти годы названия с указанием дат их возникновения и переименования или исчезновения, упразднения (а при отсутствии точных данных — дат первых или последних упоминаний о них). В Указателе приведены сведения о географической привязке улиц к административным районам и даже даты пере-подчинения из одних районов в другие в ходе изменений в нарезке сети самих районов или их переименований.

Этот капитальный труд тоже не свободен от частных ошибок и пропусков, что, однако, почти не умаляет его значительной ценности для краеведов Москвы и ее историков. Но указа



1

Указатель улиц г. Москвы 1917—1982 гг., изд. Архивного управления Мосгорисполкома и Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства г. Москвы. Т. I-V, 1988.

Новости
Трамп: власти США вскоре распределят по стране 150 млн экспресс-тестов на коронавирус
Американская администрация намерена в ближайшие недели распределить по стране 150 млн быстродействующих тестов на наличие коронавирусной инфекции. Об этом президент США Дональд Трамп объявил в понедельник, выступая в Белом доме.
Высокий суд Лондона арестовал активы банкира Анатолия Мотылева
Высокий суд Лондона заморозил активы банкира Анатолия Мотылева по заявлению его финансового управляющего и на основании решения комитета кредиторов, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Турция не планирует отправлять своих военных в Нагорный Карабах
Турция пока не видит необходимости применять военную силу и отправлять в Нагорный Карабах своих военных и боевиков из Сирии. Об этом заявил советник президента страны Ясин Актай, передает портал monavista.ru.
На северо-востоке Англии запретили ходить в гости из-за коронавируса
Британские власти запретили жителям северо-востока Англии ходить друг к другу в гости из-за роста числа заражений COVID-19. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра здравоохранения страны Мээта Хэнкока.
Германия получила третий запрос от России по Навальному
Правительство Германии получило третий запрос от России о правовой помощи по делу Алексея Навального, сообщает агентство DPA. Он получен в пятницу, 25 сентября. О подробностях содержания запроса информация не распространяется.
В России рассказали о «неудачном» испытании США истребителя шестого поколения
«В области развития искусственного интеллекта для истребителя шестого поколения российской стороне известно, что испытания прототипа полноразмерного демонстратора показали недостаточную управляемость американского летательного аппарата и сбой при выполнении маневров набора высоты», — утверждает государственное издание.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net