Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 8

все множащиеся материалы лишь попутно со своей основной деятельностью в моссоветской комиссии. В числе составителей были два историка, два работника аппарата Моссовета, два архитектора, два писателя (один из них — автор этих строк — писатель-географ и краевед). Это не результат систематических исследований, а ведь именно исследования тут были бы нужны для создания полноценного, академической строгости и достоверности, исчерпывающего труда по истории московского именословия.

К сожалению, создание такого труда или хотя бы ведение дежурной картотеки-мониторинга не входило и не входит в планы исследовательской работы самого профильного учреждения, которому это было бы посильно, — Музея истории Москвы.

Хорошо, что хоть некоторое подобие такой работы сумело организовать и выполнить Архивное управление Мос-горисполкома совместно с Центральным архивом Октябрьской революции и социалистического строительства Москвы. В 1988 году ими был выпущен в свет пятитомный Указатель улиц города за 1917—1982 годы1 с попыткой перечислить все существовавшие и вновь возникавшие за эти годы названия с указанием дат их возникновения и переименования или исчезновения, упразднения (а при отсутствии точных данных — дат первых или последних упоминаний о них). В Указателе приведены сведения о географической привязке улиц к административным районам и даже даты пере-подчинения из одних районов в другие в ходе изменений в нарезке сети самих районов или их переименований.

Этот капитальный труд тоже не свободен от частных ошибок и пропусков, что, однако, почти не умаляет его значительной ценности для краеведов Москвы и ее историков. Но указа



1

Указатель улиц г. Москвы 1917—1982 гг., изд. Архивного управления Мосгорисполкома и Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства г. Москвы. Т. I-V, 1988.

Новости
Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула
Исполняющая обязанности министра иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку, сообщает De Telegraaf. Парламент страны ранее выразил ей вотум недоверия из-за того, как была организована эвакуация сотрудников посольства королевства в Афганистане и местных жителей, запросивших убежище.
Пресс-секретарь Белого дома Псаки: США не стремятся к конфликту или холодной войне с КНР
США не стремятся к конфликту или холодной войне с Китаем, а хотят сохранить отношения с открытыми каналы связи. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС.
Шеф Пентагона Остин: США договорились о расширении военного присутствия в Австралии
США расширят военное присутствие в Австралии, заявил шеф Пентагона Ллойд Остин.
США, Британия и Австралия договорились о партнёрстве в области обороны и безопасности
«Сегодня лидеры Великобритании, Соединённых Штатов и Австралии договорились о знаковом партнёрстве в области обороны и безопасности, которое будет защищать и отстаивать общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе», — говорится в сообщении.
«Спутник V» оказался эффективнее против «дельта»-штамма, чем AstraZeneca и Sinopharm
Российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm.
Трамп заявил о возможности исчезновения США к 2024 году
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты могут исчезнуть к моменту следующих выборов американского лидера в 2024 году. По его словам, страна идёт на спад в течение последних восьми месяцев, «как никогда раньше».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net