Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Дезинфекция, дератизация помещений mosgss.info дезинсекция клопов в Москве
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 17

Арбатская площадь. Середина 1930-х годов

Донбассе и Карл-Маркс-Штадта в Германии. Возникли и другие фамильно-именные помеси вроде Беднодемьяновска или Ивано-Франковска (а то спутают украинского писателя с испанским фашистом Франко).

А разве не кощунственно звучало бы «Александропуш-кинск» или «Левтолстовск»... Впрочем, прецеденты все же были и раньше — вспомним Ллександро-Невскую лавру или Иоси-фо-Волоколамский монастырь — вроде слух и не режет...

Вернемся, однако, к Живодёрной. Этой улице и в дальнейшем не повезло. В 1918 году в порыве интернациональной солидарности ее нарекли именем Фридриха Адлера — одного из лидеров австрийских социал-демократов (секретаря партии!), идеолога австро-марксизма. Прославился этот лидер и идеолог тем, что в октябре 1916 года самолично убил министра-президента Австро-Венгрии графа К. Штюргка и был приговорен за это к смертной казни. Поводом для покушения был отказ графа восстановить права распущенного в 1914 году райхстрата. Ленин оценил тогда это убийство как жест «отчаянья каутскианца», но событие в целом было сочтено протестом против войны, и в защиту Ф- Адлера в разных странах, в их числе и в России, развернулось широкое об-

? Ю. К. Ефремов

Новости
США готовят прорыв в создании боевой авиации
Анонс шестого поколения Говоря проще, США, со слов Ропера, приступили к испытаниям боевого самолета следующего за F-22 и F-35 поколения – то есть шестого.
Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
Отмечается, что режим лицензирования будет длиться до того времени, пока администрация Трампа не даст оценку китайскому производителю полупроводников и его дочерним компаниям.
Турция заявила об отсутствии необходимости отправки военных в Карабах
Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян заявил РИА Новости, что боевики, переброшенные Турцией из Сирии, уже участвуют в военных действиях в Нагорном Карабахе.
Трамп выдвинул Байдену требование пройти тест на допинг перед дебатами
Президент США Дональд Трамп выдвинул своему конкуренту на предстоящих выборах Джо Байдену требование пройти тест на допинг перед дебатами. Он считает, что его соперник может принимать стимулирующие препараты для лучшего выступления. Заявление Трамп сделал во время выступления в Белом доме.
Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно снижаются
Фьючерсы на основные американские фондовые индексы преимущественно снижаются в пятницу на фоне неопределенных перспектив крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.
Бундестаг назвал основания для расследования дела Навального в ФРГ
Ранее блогер поблагодарил пилотов и медиков омского аэропорта. Глава комитета Бундестага заявил, что лечение российского оппозиционера Алексея Навального в Берлине дает основание для проведения расследования в ФРГ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net