Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Продажа игрушек для секса из секс шопа вблизи г. Воронежа.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 18

щественное движение. Под этим давлением казнь заменили Адлеру тюрьмой. Этого оказалось достаточным для присвоения его имени улице в Москве — таковы были политические страсти в 1918 году!

Выйдя из тюрьмы, Ф. Адлер вновь оказался в первых рядах лидеров социал-демократии, выступил противником Октябрьской революции в России, активно боролся против коммунистического движения в Западной Европе, был одним из организаторов так называемого 2 х/г-то (1921 —1923) и Социалистического рабочего (1923—1940) Интернационалов. Иначе говоря, в течение всех 20-х годов его упоминали в нашей печати в числе перворазряднеиших ренегатов, оппортунистов и социал-предателей, а улица его имени, мало что и кому говорящего, продолжала существовать рядом с центром Москвы. Только в 1931 году, опомнившись, присвоили ей «проверенное» имя Л.Б. Красина, умершего за 5 лет до этого. Под сто же имя в 1951 году пристегнули и бывший Чухинский тупик, а в 1965 году застеснялись, что для Красина эго не престижно, и объявили тупик переулком, хотя и на новейших планах он изображен все же тупиком.

Еще одна поучительная деталь в судьбе имени той же улицы: во 2-м и 3-м изданиях «Имен московских улиц» (1975 и 1979) история с временным существованием улицы Фридриха Адлера была коротко изложена, но из верстки 4-го издания (1985) не только этот сюжет, но и само имя Ф. Адлера было изъято, поскольку террористов по тогдашним установкам прославлять не полагалось. Лишь в 5-м издании (1988) упоминание о том, что улица в 1918—1931 годы все же носила это имя, удалось восстановить, хотя и без характеристики самого деятеля.

Еще одним дореволюционным переименованием свыше было присвоение началу Новослободской улицы имени гене-рала-губернатора Москвы князя В.А. Долгорукова. В1925 году эту Долгоруковскую переименовали в Каляевскую, тоже по имени террориста, убившего другого московского геперал-гу-

Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net