Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Продажа игрушек для секса из секс шопа вблизи г. Воронежа.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 18

щественное движение. Под этим давлением казнь заменили Адлеру тюрьмой. Этого оказалось достаточным для присвоения его имени улице в Москве — таковы были политические страсти в 1918 году!

Выйдя из тюрьмы, Ф. Адлер вновь оказался в первых рядах лидеров социал-демократии, выступил противником Октябрьской революции в России, активно боролся против коммунистического движения в Западной Европе, был одним из организаторов так называемого 2 х/г-то (1921 —1923) и Социалистического рабочего (1923—1940) Интернационалов. Иначе говоря, в течение всех 20-х годов его упоминали в нашей печати в числе перворазряднеиших ренегатов, оппортунистов и социал-предателей, а улица его имени, мало что и кому говорящего, продолжала существовать рядом с центром Москвы. Только в 1931 году, опомнившись, присвоили ей «проверенное» имя Л.Б. Красина, умершего за 5 лет до этого. Под сто же имя в 1951 году пристегнули и бывший Чухинский тупик, а в 1965 году застеснялись, что для Красина эго не престижно, и объявили тупик переулком, хотя и на новейших планах он изображен все же тупиком.

Еще одна поучительная деталь в судьбе имени той же улицы: во 2-м и 3-м изданиях «Имен московских улиц» (1975 и 1979) история с временным существованием улицы Фридриха Адлера была коротко изложена, но из верстки 4-го издания (1985) не только этот сюжет, но и само имя Ф. Адлера было изъято, поскольку террористов по тогдашним установкам прославлять не полагалось. Лишь в 5-м издании (1988) упоминание о том, что улица в 1918—1931 годы все же носила это имя, удалось восстановить, хотя и без характеристики самого деятеля.

Еще одним дореволюционным переименованием свыше было присвоение началу Новослободской улицы имени гене-рала-губернатора Москвы князя В.А. Долгорукова. В1925 году эту Долгоруковскую переименовали в Каляевскую, тоже по имени террориста, убившего другого московского геперал-гу-

Новости
На Аляске оценили потери рыбаков от введенного Россией продэмбарго
Прямой импорт морепродуктов и рыбы из России в США вырос с 2013 по 2018 год в 1,7 раза — с $326 до $551 млн. В августе 2014 года Россия ввела запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов, молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.
Общее количество зараженных коронавирусом достигло 72 тысяч человек
За последние сутки в Китае от тяжелой пневмонии, вызываемой коронавирусом COVID-19 скончались 98 человек, а общее количество погибших от коронавируса составило 1868, сообщает пресс-служба китайского минздрава.
Не менее восьми человек погибли при стрельбе в немецком городе Ханау
Не менее восьми человек погибли, еще пятеро пострадали при стрельбе в немецком городе Ханау (земля Гессен) с населением около 100 тыс. человек, сообщает Bild. По словам Bild, мужчина открыл стрельбу в кальянной, затем на центральной площади района.
США назвали сроки снятия санкций с России
Американские власти определились со сроками снятия санкций с России. Как сообщает ToDay News Ufa, проблема будет успешно решена благодаря новому старому хозяину Белого дома.
В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся
Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные результаты о несовершенстве тестирования на COVID-19. У выписанных пациентов с дважды отрицательным тестом анализ затем становился положительным.
Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда
Президент США Дональд Трамп объявил об отставке заместителя министра обороны США по политическим делам Джона Руда. Соответствующее сообщение он разместил в среду на своей странице в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net