Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 19

бернатора — великого князя С.Л. Романова. Но этого убийцу полагалось прославлять.

13 апреля 1992 года улице было возвращено прежнее имя — Долгоруковская.

Еще в царское время обозначилась тенденция сводить названия в тематические «кусты ». Так, в 1912 году в ознаменование столетия Отечественной войны и Бородинской битвы в Дорогомилове появились Бородинские улица, мост и переулок, проезды Платовский, Кутузовский и др. Полуторастолетие тех же событий привело в 1962 году к умножению этих военно-исторических названий — о них еще будет речь впереди.

Хорошо, что не все проекты наречений свыше осуществлялись — ведь среди них случались и лаксйски-подхалим-ские, и вовсе сумасбродные.

В Московском городском архиве обнаружены документы, говорящие, что однажды именами улиц столицы заинтересовался... сам Сталин! На одном из проектов новой застройки столицы он поставил вопросительные знаки против таких имен, как Газгольдерные и Электрические, и предложил Моссовету вообще подумать над названиями улиц Москвы.

Тогда, во второй половине 40-х, годов руководство столицей возглавлял в одном лице и председатель исполкома горсовета, и первый секретарь горкома компартии Георгий Михайлович Понов, вскоре доросший и до поста одного из секретарей ЦК. Он поспешил с усердием выполнить указание вождя и представил ему проект постановления Политбюро «О переименовании главных улиц и площадей Москвы ». Оказывается, уже тогда было предложено назвать Большую Калужскую проспектом Ленина (потом-то ее все-таки впаяли в Ленинский проспект, куда более длинный). Магистраль от Театральной до Моховой отдать под Сталина (при Хрущеве ее слепили в виде «проспекта Маркса»). Все (!) Садовое кольцо предложено было счесть... проспектом Победы, Можайское шоссе — проспектом Молотова, а 1-ю Мещанскую — проспектом Комсомола (вон еще когда зарож

Новости
Турция сообщила о завершении подготовки к возможной операции в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что вооружённые силы страны завершили подготовку к возможной операции в Сирии вдоль турецкой границы.
Миллер рассказал о шансах достроить «Северный поток-2» в срок
«Газпром» не исключает, что газопровод «Северный поток — 2» будет введён в эксплуатацию до конца года. В настоящее время строительство идёт согласно графику, заявил глава компании Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.
Бессонные ночи провоцируют заболевания кишечника
Именно поэтому люди, работающие по ночам или путешествующие в страны с различными часовыми поясами, довольно часто борются с избыточным весом или воспалениями кишечника, заявляют исследователи. Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые назвали суперпродукты, полезные для улучшения работы кишечника.
Голландский музей скрыл местонахождение скифского золота из Крыма
Голландский музей, где выставлялось найденное в Крыму скифское золото, засекретил местонахождение уникальных предметов после выставки. Как пишет в субботу, 21 сентября, «Газета.ru», в музее Пирсона не дали четкого ответа о судьбе уникальных экспонатов, которые стали предметом международного спора.
В Финляндии возбудили дело о российских волкособах
Полиция Хельсинки направила в прокуратуру уголовное дело в отношении хозяйки фермы, которая подозревается в нелегальным ввозе волков из России и выращиванием волкособов в Финляндии.
Разговор Трампа с Зеленским вызвал обеспокоенность у разведки США
В администрации Трампа считают, что Байден был в сговоре с Киевом в ходе предыдущей президентской кампании. Разговор, который заставил волноваться американскую разведку, произошел в июле. Через две недели после разговора сотрудникам разведки США пришлось подать официальную жалобу в Конгресс.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net