Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 19

бернатора — великого князя С.Л. Романова. Но этого убийцу полагалось прославлять.

13 апреля 1992 года улице было возвращено прежнее имя — Долгоруковская.

Еще в царское время обозначилась тенденция сводить названия в тематические «кусты ». Так, в 1912 году в ознаменование столетия Отечественной войны и Бородинской битвы в Дорогомилове появились Бородинские улица, мост и переулок, проезды Платовский, Кутузовский и др. Полуторастолетие тех же событий привело в 1962 году к умножению этих военно-исторических названий — о них еще будет речь впереди.

Хорошо, что не все проекты наречений свыше осуществлялись — ведь среди них случались и лаксйски-подхалим-ские, и вовсе сумасбродные.

В Московском городском архиве обнаружены документы, говорящие, что однажды именами улиц столицы заинтересовался... сам Сталин! На одном из проектов новой застройки столицы он поставил вопросительные знаки против таких имен, как Газгольдерные и Электрические, и предложил Моссовету вообще подумать над названиями улиц Москвы.

Тогда, во второй половине 40-х, годов руководство столицей возглавлял в одном лице и председатель исполкома горсовета, и первый секретарь горкома компартии Георгий Михайлович Понов, вскоре доросший и до поста одного из секретарей ЦК. Он поспешил с усердием выполнить указание вождя и представил ему проект постановления Политбюро «О переименовании главных улиц и площадей Москвы ». Оказывается, уже тогда было предложено назвать Большую Калужскую проспектом Ленина (потом-то ее все-таки впаяли в Ленинский проспект, куда более длинный). Магистраль от Театральной до Моховой отдать под Сталина (при Хрущеве ее слепили в виде «проспекта Маркса»). Все (!) Садовое кольцо предложено было счесть... проспектом Победы, Можайское шоссе — проспектом Молотова, а 1-ю Мещанскую — проспектом Комсомола (вон еще когда зарож

Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net