Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 35

Московский горком партии в середине 50-х годов рекомендовал постепенно ликвидировать в Москве все названия, связанные с церквями и... с домовладельцами! До сих пор храню заготовленные тогда в Моссовете «черные списки» названий, подлежащих искоренению во исполнение этой «рекомендации».

Но не было и ту г худа без добра. Именно это указание и начавшаяся во его исполнение недобрая деятельность послужили поводом для вспышки резкого сопротивления общественности. Возглавила это сопротивление Комиссия географии Москвы и Подмосковья в Московском филиале Географического общества, которой руководил Александр Феоктистович Родии, один из старейших краеведов Москвы.

Тогда и автору этих строк посчастливилось участвовать в добром начинании и даже поддержать его с позиций ученого секретаря филиала Общества (авторитет этой организации был немалым и по сути, а внешне его существенно подкреплял глава филиала — влиятельный И.Д. Папанин! Много полезных дел нам удалось сотворить, опираясь на его поддержку, а то и просто на убедительность имени).

Помню, что именно тогда, 30 ноября 1962 года, на заседании географов, куда были приглашены и члены комиссии

Новости
Правительство Польши будет сокращено на треть
Сокращение количества министерств почти на треть запланировано правительством Польши, 28 сентября сообщает радиостанция TOK FM. Вице-премьер Польши Яцек Сасин заявил, что в правительстве останется только 14 министерств. В соответствие с этим будет сокращено количество министров и их заместителей.
Вице-президент США предупредил граждан о росте число больных COVID-19
Число заболевших COVID-19 в США скоро возрастет, заявил вице-президент США Майкл Пенс 28 сентября в ходе выступления в Белом доме. Такой прогноз Пенс сделал на основе увеличения числа положительных анализов на коронавирус.
В США провели 100 млн тестов на коронавирус
США сделали уже 100 млн тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19, в ближайшие недели это число будет удвоено, заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме. «На прошлой неделе пересекли историческую черту, когда США провели 100 млн тестов на коронавирус», — цитирует РИА Новости Трампа.
Высокий суд Лондона арестовал активы банкира Анатолия Мотылева
Высокий суд Лондона заморозил активы банкира Анатолия Мотылева по заявлению его финансового управляющего и на основании решения комитета кредиторов, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Турция не планирует отправлять своих военных в Нагорный Карабах
Турция пока не видит необходимости применять военную силу и отправлять в Нагорный Карабах своих военных и боевиков из Сирии. Об этом заявил советник президента страны Ясин Актай, передает портал monavista.ru.
На северо-востоке Англии запретили ходить в гости из-за коронавируса
Британские власти запретили жителям северо-востока Англии ходить друг к другу в гости из-за роста числа заражений COVID-19. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра здравоохранения страны Мээта Хэнкока.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net