Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 36

по улицам из Моссовета, мне удалось доходчиво заступиться за «домовладельческое» имя Лаврушинского переулка, значащего для нашей культуры много больше, чем фамилия безвестной купчихи Лаврушиной. Многих тогда убедил и мой протест против давнего переименования Коровьего Брода, когда Бычий Брод — Оксфорд — находится в гаком почете у высших аристократов Британии.

«Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным» — присутствовавшие на этом заседании моссоветчики во главе с сотрудницей аппарата Л.Н. Богатковой ввели меня как представителя Географического общества в состав своей комиссии, то есть превратили «критика со стороны » в соучастника, отныне отвечающего за принимаемые решения.

Убежденная нами в неправоте директив о разыменованиях всего божественного и частновладельческого, комиссия мудро решила не добиваться пересмотра действовавших рекомендаций (горком не пошел бы против Хрущева, продолжавшего нагнетать безбожие) и предпочла другое средство — тихое игнорированье советов, неприятие их к исполнению, фактический ползучий саботаж... Мы и не знали тогда, что такой способ сопротивления давненько уже бытовал па Руси. Об этом в «Российской газете» за 9 февраля 1994 года нам напомнил один из ведущих краеведов С.О. Шмидт в своем очерке «Черная пуля у Черной речки». Еще острослов Полетика, ставший русским посланником в Финляндии, изрек: «В России от дурных мер, применяемых правительством, есть одно спасение: дурное исполнение».

В сохранившихся списках намечавшихся искоренений видна рука П.В. Сытина. Будучи и в конце 50-х, и даже в начале 60-х годов членом нашей комиссии, он почему-то не раз выступал с несогласиями по поводу защиты частновладельческих и «религиозных» названий — впечатление было такое, что он не только не преодолел установок, которым мы сопротивлялись, но высказывал даже признаки досады, что мы недооцениваем его авторских инициатив в этом деле, хоть

Новости
«Газпром» на неделю остановит газопровод в Китай «Сила Сибири» на плановое обслуживание
Экспортный газопровод в Китай "Сила Сибири" с 22 по 29 сентября остановится для проведения планового обслуживания, сообщает "Газпром".
Псаки: США не намерены выходить из AUKUS после недавней реакции Франции на соглашение
США не намерены выходить из AUKUS после недавней реакции Франции на соглашение, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. В ходе брифинга Псаки ответила отрицательно на вопрос журналиста о том, не планируют ли США выходить из партнерства AUKUS.
Администрация США подтвердила, что Байден попросил о возможности поговорить с Макроном
Президент США Джо Байден попросил о возможности обсудить с французским коллегой Эмманюэлем Макроном ситуацию в отношениях между Вашингтоном и Парижем.
Глава Еврокомиссии возмутилась срывом соглашения по подлодкам между Австралией и Францией
Париж должен был поставить Канберре 12 ударных подлодок, контракт оценивался в $50 млрд. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал решение Австралии расторгнуть контракт на строительство подлодок "ударом в спину".
Байден заявит на ГА ООН о переходе США к этапу интенсивной дипломатии
Президент США Джо Байден в своем выступлении на Генассамблее (ГА) ООН заявит о том, что Соединенные Штаты вместе с завершением двадцатилетней войны в Афганистане перейдут к новому этапу во внешней политике, который будет характеризоваться интенсивной дипломатией.
Rzeczpospolita: цены на газ станут для поляков шоком из-за позиции России по поставкам
Польское издание Rzeczpospolita опубликовало материал о страхе жителей страны перед отопительным сезоном из-за роста цен на газ. По мнению авторов, ситуация с повышением стоимости голубого топлива ухудшится с наступлением холодов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net