Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 36

по улицам из Моссовета, мне удалось доходчиво заступиться за «домовладельческое» имя Лаврушинского переулка, значащего для нашей культуры много больше, чем фамилия безвестной купчихи Лаврушиной. Многих тогда убедил и мой протест против давнего переименования Коровьего Брода, когда Бычий Брод — Оксфорд — находится в гаком почете у высших аристократов Британии.

«Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным» — присутствовавшие на этом заседании моссоветчики во главе с сотрудницей аппарата Л.Н. Богатковой ввели меня как представителя Географического общества в состав своей комиссии, то есть превратили «критика со стороны » в соучастника, отныне отвечающего за принимаемые решения.

Убежденная нами в неправоте директив о разыменованиях всего божественного и частновладельческого, комиссия мудро решила не добиваться пересмотра действовавших рекомендаций (горком не пошел бы против Хрущева, продолжавшего нагнетать безбожие) и предпочла другое средство — тихое игнорированье советов, неприятие их к исполнению, фактический ползучий саботаж... Мы и не знали тогда, что такой способ сопротивления давненько уже бытовал па Руси. Об этом в «Российской газете» за 9 февраля 1994 года нам напомнил один из ведущих краеведов С.О. Шмидт в своем очерке «Черная пуля у Черной речки». Еще острослов Полетика, ставший русским посланником в Финляндии, изрек: «В России от дурных мер, применяемых правительством, есть одно спасение: дурное исполнение».

В сохранившихся списках намечавшихся искоренений видна рука П.В. Сытина. Будучи и в конце 50-х, и даже в начале 60-х годов членом нашей комиссии, он почему-то не раз выступал с несогласиями по поводу защиты частновладельческих и «религиозных» названий — впечатление было такое, что он не только не преодолел установок, которым мы сопротивлялись, но высказывал даже признаки досады, что мы недооцениваем его авторских инициатив в этом деле, хоть

Новости
Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью Fox News, что пандемия коронавируса вероятнее всего закончится в 2022 году.
В Кремле осудили планы Польши арестовать российских авиадиспетчеров
Российские власти отказались выдавать диспетчеров. Отказ был аргументирован тем, что сразу после катастрофы Межгосударственным авиационным комитетом был опубликован официальный отчет, в котором основной причиной трагедии значился отказ польского экипаж уходить на запасной аэродром.
Суд в США приостановил решение об удалении WeChat
Магистральный суд в Калифорнии приостановил действие решения Министерства торговли США об удалении китайского мессенджера WeChat из магазинов приложений. Об этом сообщает Associated Press.
Украина до слез растрогала военных КНР, продав авианосец за бесценок
Китайские военнослужащие едва сдержали слезы, найдя шикарный подарок от украинских коллег в трюме крейсера Варяг. Об этом пишет китайское издание Sohu. Украина, получившая после распада Советского Союза достроенный на 80% крейсер "Варяг", приняла решение продать его Китаю.
Британским нарушителям самоизоляции грозит штраф в 10 тыс. фунтов
Власти Великобритании вводят более строгие наказания за нарушения коронавирусных ограничений, сообщает "Би-би-си". Например, в Англии, где ситуация особенно серьезна, начиная с 28 сентября штраф за нарушение самоизоляции может составить 10 тысяч фунтов (почти $13 тыс.).
NORAD: российские бомбардировщики залетели в зону американского ПВО
Ранее стало известно, что Ту-160 побил рекорд по дальности и продолжительности полета. Бомбардировщики преодолели 20000 километров за 25 часов. Тем временем стали известны разработчики гиперзвукового блока «Авангард».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net