Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 36

по улицам из Моссовета, мне удалось доходчиво заступиться за «домовладельческое» имя Лаврушинского переулка, значащего для нашей культуры много больше, чем фамилия безвестной купчихи Лаврушиной. Многих тогда убедил и мой протест против давнего переименования Коровьего Брода, когда Бычий Брод — Оксфорд — находится в гаком почете у высших аристократов Британии.

«Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным» — присутствовавшие на этом заседании моссоветчики во главе с сотрудницей аппарата Л.Н. Богатковой ввели меня как представителя Географического общества в состав своей комиссии, то есть превратили «критика со стороны » в соучастника, отныне отвечающего за принимаемые решения.

Убежденная нами в неправоте директив о разыменованиях всего божественного и частновладельческого, комиссия мудро решила не добиваться пересмотра действовавших рекомендаций (горком не пошел бы против Хрущева, продолжавшего нагнетать безбожие) и предпочла другое средство — тихое игнорированье советов, неприятие их к исполнению, фактический ползучий саботаж... Мы и не знали тогда, что такой способ сопротивления давненько уже бытовал па Руси. Об этом в «Российской газете» за 9 февраля 1994 года нам напомнил один из ведущих краеведов С.О. Шмидт в своем очерке «Черная пуля у Черной речки». Еще острослов Полетика, ставший русским посланником в Финляндии, изрек: «В России от дурных мер, применяемых правительством, есть одно спасение: дурное исполнение».

В сохранившихся списках намечавшихся искоренений видна рука П.В. Сытина. Будучи и в конце 50-х, и даже в начале 60-х годов членом нашей комиссии, он почему-то не раз выступал с несогласиями по поводу защиты частновладельческих и «религиозных» названий — впечатление было такое, что он не только не преодолел установок, которым мы сопротивлялись, но высказывал даже признаки досады, что мы недооцениваем его авторских инициатив в этом деле, хоть

Новости
Коротченко рассказал о судьбе заразившейся коронавирусом россиянки с Diamond Princess
Военный эксперт Игорь Коротченко призвал посольство РФ в Японии занять более активную позицию в отношении пребывающих на лайнере Diamond Princess граждан на фоне первого случая заражения россиянки коронавирусом на корабле. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».
Канада депортирует фигуранта дела об убийстве детдомовцев в 1942 году
В Канаде начался процесс депортации 96-летнего Гельмута Оберлендера, которого в России подозревают в причастности к убийству 214 детдомовцев в 1942 году. Российская сторона на прошлой неделе попросила у Канады помощи в расследовании массового убийства.
Украинский самолет эвакуирует из Китая россиянина
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киев поможет перевезти граждан нескольких стран, в том числе России, из Китая из-за распространения нового типа коронавируса. Отмечается, что самолет с эвакуированными людьми прибудет в страну в четверг.
Доклад норвежской разведки о «российской угрозе» раскритиковали
Норвежская разведка выпустила доклад Fokus 2020, в котором указываются текущие вызовы в сфере безопасности. Как заявил глава Военной разведывательной службы генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде, основной угрозой для Норвегии являются Россия и Китай.
Главврач госпиталя в Ухане умер от коронавируса
Главный врач большой больницы в Китае, в Ухане, Лю Чжимин, умер от коронавируса. Он работал в больнице, которая принимает больных людей. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Reuters, медики старались спасти Лю Чжимина.
Число заразившихся коронавирусом вне Китая приблизилось к 1000
На утро вторника в мир, за исключением материковой части Китая, было зафиксировано 995 случаев заражения коронавирусом Covid-19, пять заболевших умерли, пишет South China Morning Post.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net