Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 61

мунистический Интернационал будет распущен, а с кончиной М.И. Калинина и всю улицу назовут в честь «всероссийского старосты» (как раз наискосок от здания Коминтерна находилась его знаменитая приемная). В дальнейшем улицу Калинина включили в состав более длинного проспекта его же имени, а название это подкрепили и именем станции метро, и памятником...

Теперь старомосковское имя Воздвиженка восстановлено на всей прежней длине улицы — от Манежа до Арбатских Ворот. В ее состав включена и Сапожковская площадь. Намечали превратить улицу в начальное звено Новоарбатского проспекта, а для этого и расширить, но до осуществления такого замысла дело не дошло. Здание Музея архитектуры (строил сам Казаков) сносить было бы кощунственно, да в нем же располагался еще и ЦК партии при Ленине до своего переезда на Старую площадь — тоже достопамятная реальность. Не позволяла расширить улицу и передвижка здания — под ним проложены трассы трех линий метрополитена, и уже известен вред, нанесенный ими Пашкову дому и огромному книгохранилищу библиотеки! Сумей-ка передвинуть такую махину — не дорогонько ли?

Знаменский монастырь возвышался над Зарядьем со стороны Варварки. В его соборе, превращенном в концертный зал во имя охраны памятников истории и культуры, звучат концерты духовной музыки, так что и такое «некультовое» использование храма кощунством не считается.

Со стороны Зарядья к нему примыкали два Знаменских переулка, Большой и Малый. В 1922 году их переименовали, борясь с одноименностью, в Елецкий и Максимовский (видимо, все же по соседней церкви Максима-исповедника, значит, «работал» не только рефлекс обезбоживанья). Но при сносе Зарядья оба переулка исчезли, уступив место чемодану гостиницы «Россия».

Тогда же расстались и с тремя номерными Знаменскими, называвшимися так по церкви «Знаменья Пресвятой Богоро-

Новости
СМИ рассказали о давлении США на Германию из-за Huawei
Администрация президента США Дональда Трампа добивается того, чтобы в ФРГ запретили доступ китайской компании Huawei к сети 5G, сообщает агентство Блумберг. Как пишет агентство, администрация "оказывает давление на канцлера Ангелу Меркель, чтобы доступ Huawei к сети 5G в стране был закрыт".
МИД ФРГ: решение о встрече с дипломатами РФ остаётся за Навальным
В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что решение о том, встречаться ли с российскими дипломатами, российский оппозиционер Алексей Навальный должен принять самостоятельно.
ФРГ сомневается в соответствии санкций против Nord Stream 2 международному праву
Правительство ФРГ "очень сильно сомневается" в том, что американские санкции против "Северного потока - 2" соответствуют международному праву.
Меркель опасается резкого роста больных коронавирусом в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель предполагает, что в ближайшее время число зараженных коронавирусом в ФРГ может увеличиться более чем до 19 тысяч в день. В связи с этим, политик выражает обеспокоенность ситуацией с коронавирусной инфекцией на территории Германии.
Японцы резко раскритиковали удаленную инспекцию Курил новым министром
По информации японского агентства "Дзидси цусин", министр по делам Окинавы и Северных территорий (южные острова Курильской гряды) Таро Коно провел дистанционный осмотр Курильских островов с острова Хоккайдо, отметив, что намерен прикладывать усилия к разрешению территориальной проблемы, опираясь на свой опыт переговоров с Россией на посту главы МИД Японии.
NYT: Трамп не платил подоходный налог в течение десяти лет
Президент США Дональд Трамп десять из последних 15 лет не платил подоходный налог, сообщила The New York Times (NYT) со ссылкой на налоговые декларации главы Белого дома. По информации издания, в качестве основания неуплаты налога миллиардер указывал многомиллионные убытки его компании и долги.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net