Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 61

мунистический Интернационал будет распущен, а с кончиной М.И. Калинина и всю улицу назовут в честь «всероссийского старосты» (как раз наискосок от здания Коминтерна находилась его знаменитая приемная). В дальнейшем улицу Калинина включили в состав более длинного проспекта его же имени, а название это подкрепили и именем станции метро, и памятником...

Теперь старомосковское имя Воздвиженка восстановлено на всей прежней длине улицы — от Манежа до Арбатских Ворот. В ее состав включена и Сапожковская площадь. Намечали превратить улицу в начальное звено Новоарбатского проспекта, а для этого и расширить, но до осуществления такого замысла дело не дошло. Здание Музея архитектуры (строил сам Казаков) сносить было бы кощунственно, да в нем же располагался еще и ЦК партии при Ленине до своего переезда на Старую площадь — тоже достопамятная реальность. Не позволяла расширить улицу и передвижка здания — под ним проложены трассы трех линий метрополитена, и уже известен вред, нанесенный ими Пашкову дому и огромному книгохранилищу библиотеки! Сумей-ка передвинуть такую махину — не дорогонько ли?

Знаменский монастырь возвышался над Зарядьем со стороны Варварки. В его соборе, превращенном в концертный зал во имя охраны памятников истории и культуры, звучат концерты духовной музыки, так что и такое «некультовое» использование храма кощунством не считается.

Со стороны Зарядья к нему примыкали два Знаменских переулка, Большой и Малый. В 1922 году их переименовали, борясь с одноименностью, в Елецкий и Максимовский (видимо, все же по соседней церкви Максима-исповедника, значит, «работал» не только рефлекс обезбоживанья). Но при сносе Зарядья оба переулка исчезли, уступив место чемодану гостиницы «Россия».

Тогда же расстались и с тремя номерными Знаменскими, называвшимися так по церкви «Знаменья Пресвятой Богоро-

Новости
Глава британского центробанка предложил отказаться от доллара
Глава ЦБ Англии Марк Карни предложил заменить доллар новой резервной валютой. По его словам, мир стал слишком сильно зависеть от экономики США. Карни отметил, что роль развивающихся рынков растет, а использование американской валюты несет риск.
WSJ: Болтон намерен помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем
Помощник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помешать сделке по продаже украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» группе компаний, включая китайскую Beijing Skyrizon Aviation.
AP: США планируют вновь открыть консульство в Гренландии
США открыли консульство в Гренландии в 1940 году, но в 1953 году оно было закрыто. Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил распространившуюся в СМИ информацию о том, что он рассматривает приобретение Гренландии.
Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов
В бельгийском ведомстве сообщили, что Mastercard обнаружила утечку 19 августа. По данным властей, она затронула «большое количество» клиентов, значительная часть из которых — граждане Германии. Немецкий регулятор заявил, что провел расследование и уже удалил опубликованные персональные данные.
Трамп заявил о новом повышении пошлин на товары из Китая
Дополнительные пошлины на 5 078 наименований товаров вступят в силу с 1 сентября и 15 декабря. Этот шаг Пекина стал ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом $300 млрд в те же даты - с 1 сентября и 15 декабря.
В Финляндии создали духи из человеческого пота
Духи с потом презентовало финское агентство Mirum Helsinki, пишет Flash Nord. Отмечается, что одним из составляющих парфюма, помимо традиционных ингредиентов, стал пот всех сотрудников компании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net