Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 61

мунистический Интернационал будет распущен, а с кончиной М.И. Калинина и всю улицу назовут в честь «всероссийского старосты» (как раз наискосок от здания Коминтерна находилась его знаменитая приемная). В дальнейшем улицу Калинина включили в состав более длинного проспекта его же имени, а название это подкрепили и именем станции метро, и памятником...

Теперь старомосковское имя Воздвиженка восстановлено на всей прежней длине улицы — от Манежа до Арбатских Ворот. В ее состав включена и Сапожковская площадь. Намечали превратить улицу в начальное звено Новоарбатского проспекта, а для этого и расширить, но до осуществления такого замысла дело не дошло. Здание Музея архитектуры (строил сам Казаков) сносить было бы кощунственно, да в нем же располагался еще и ЦК партии при Ленине до своего переезда на Старую площадь — тоже достопамятная реальность. Не позволяла расширить улицу и передвижка здания — под ним проложены трассы трех линий метрополитена, и уже известен вред, нанесенный ими Пашкову дому и огромному книгохранилищу библиотеки! Сумей-ка передвинуть такую махину — не дорогонько ли?

Знаменский монастырь возвышался над Зарядьем со стороны Варварки. В его соборе, превращенном в концертный зал во имя охраны памятников истории и культуры, звучат концерты духовной музыки, так что и такое «некультовое» использование храма кощунством не считается.

Со стороны Зарядья к нему примыкали два Знаменских переулка, Большой и Малый. В 1922 году их переименовали, борясь с одноименностью, в Елецкий и Максимовский (видимо, все же по соседней церкви Максима-исповедника, значит, «работал» не только рефлекс обезбоживанья). Но при сносе Зарядья оба переулка исчезли, уступив место чемодану гостиницы «Россия».

Тогда же расстались и с тремя номерными Знаменскими, называвшимися так по церкви «Знаменья Пресвятой Богоро-

Новости
Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID
Чешские полицейские отказались выполнять распоряжение Минздрава и контролировать его запрет гражданам собираться на улицах группами свыше двух человек. Об этом сообщает в Twitter главного полицейского управления страны.
Контингент военнослужащих США в Германии будет увеличен на 500 человек
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Deutsche Welle, Остин сообщил, что Америка расширяет сотрудничество по военным и разведывательным каналам, в связи с этим они намерены отправить в Германии пятьсот военнослужащих.
Дания отказалась от AstraZeneca и приостановила использование вакцины J&J
Управление здравоохранения королевства Дания приняло решение отказаться от использования британско-шведского препарата против коронавируса AstraZeneca, а также воздержаться на какое-то время от использования американской вакцины Johnson & Johnson (J & J). Об этом сообщила датская газета Politiken.
«Уральские авиалинии» совершат четыре вывозных рейса из Стамбула и Антальи в Жуковский
Авиакомпания "Уральские авиалинии" вскоре планирует выполнить целых четыре вывозных рейса из Турции, рассказали в пресс-службе данного перевозчика.
Высокий суд Англии отказал в возобновлении исполнения решения суда по ЮКОСу
Высокий суд Англии отказал бывшим акционерам ЮКОСа в возобновлении исполнения решения международного арбитража от 2014 года. Об этом сообщил министр юстиции РФ Константин Чуйченко на расширенной коллегии ведомства.
Финляндия предложила провести встречу президентов Путина и Байдена у себя в стране
Как рассказали в канцелярии президента Финляндии Саули Ниинестё, страна готова организовать встречу на своей территории лидеров двух стран РФ и США – Владимира Путина и Джо Байдена, стало известно «Evo-rus.com».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net