Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 63

созвучию, и с учетом адреса Реввоенсовета и военно-морского Наркомата, занявших бывшее Александровское училище.

В 1925 году с учетом того же адреса (как места службы) улицу отдали под увековеченье памяти загадочно погубленного Фрунзе — теперь ему тут стоит и памятник — бюст работы З.М. Виленского. Учитывая обилие названий в память того же полководца (несколько Фрунзенских улиц, набережная, совсем не рядом с ней простерся Фрунзенский район), имя старейшей Знаменки в 1990 году восстановили.

Есть еще Знаменская улица в Черкизове — теперь придется и с ее именем расстаться, как почти с тезкой Знаменки.

Два храма со «Знаменскими» именами сохранились в Перове и в Шерсметевом дворе у старого университета — в сеть имен улиц они не вплелись.

В XVII веке западнее Охотного Ряда находился Моисеев-ский монастырь с богадельней при нем. В дальнейшем на его месте воздвигли красивую часовню — ее нередко тоже называли Моисеевской, в действительности же она именовалась «Александра Невского». Имя монастыря унаследовала Мо-исеевская площадь, от Охотного Ряда никакими барьерами не отделенная; она сохраняла это имя и в советское время. Лишь когда часовню снесли (имя святого, да к тому же князя, почитать еще не полагалось), площадь сочли частью Охотного Ряда — на плане 1932 года Моисеевской уже не было.

В том же 1932 году были стерты имена двух Златоустин-ских переулков, существовавшие с XVIII века, а основанный Иваном III Златоустовский мужской монастырь находился тут с конца XV столетия, как и примыкавшая к нему Златоустовская монастырская слобода. Официально монастырь назывался Иоанно-Златоустинским, что отразилось и на суффиксе в имени переулков. Такое имя никак не гармонировало с первым адресом ЦК Комсомола, находившегося в Большом Златоустинском — вот и были превращены оба переулка в Комсомольские, Большой и Малый. В последующие годы у них появились более популярные тезки —

Новости
В США сообщили о способе доставки человека в любое место Земли за час
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст заявил, что у США есть возможности для создания технологии, с помощью которой можно доставить человека в любую точку Земли за менее, чем час. Об этом сообщает издание The Drive.
США рассказали Украине о своих санкциях против «Северного потока-2»
«Кулеба получил заверение, что санкции, включенные в закон об оборонном бюджете, будут как можно быстрее приняты в Сенате Конгресса США, немедленно подписаны президентом США и внедрены, если компания, которая укладывает трубу "Северного потока-2", самостоятельно не прекратит подсанкционную деятельность», — сообщили в правительстве Украины.
Турция запросила у США покупку ПРО Patriot
Турция приняла решение и предложила США продать Анкаре системы ПРО Patriot. На данный момент власти Турции ожидают ответ на предложение от американских коллег. О запросе Турции рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чувашоглу на Дохийском форуме в Катаре.
Министр иностранных дел Германии обвинил Путина в нелепости
В Париже 10 декабря по итогам саммита «нормандской четвёрки» президент Путин заявил, что Россия не нашла «взаимопонимания» по неоднократным просьбам к властям Германии о выдаче гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В РФ его считают организатором взрывов в метро Москвы.
Турция осудила принятую Сенатом США резолюцию о геноциде армян
Турция осудила принятую Сенатом резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун сказал, что данный шаг угрожает будущему двусторонних отношений между Анкарой и Вашингтоном.
Турция пригрозила закрыть для США авиабазу Инджирлик
У Турции есть, чем ответить США в случае введения санкций за покупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Анкара может закрыть авиабазу «Инджирлик», которую используют американские ВВС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net