Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 63

созвучию, и с учетом адреса Реввоенсовета и военно-морского Наркомата, занявших бывшее Александровское училище.

В 1925 году с учетом того же адреса (как места службы) улицу отдали под увековеченье памяти загадочно погубленного Фрунзе — теперь ему тут стоит и памятник — бюст работы З.М. Виленского. Учитывая обилие названий в память того же полководца (несколько Фрунзенских улиц, набережная, совсем не рядом с ней простерся Фрунзенский район), имя старейшей Знаменки в 1990 году восстановили.

Есть еще Знаменская улица в Черкизове — теперь придется и с ее именем расстаться, как почти с тезкой Знаменки.

Два храма со «Знаменскими» именами сохранились в Перове и в Шерсметевом дворе у старого университета — в сеть имен улиц они не вплелись.

В XVII веке западнее Охотного Ряда находился Моисеев-ский монастырь с богадельней при нем. В дальнейшем на его месте воздвигли красивую часовню — ее нередко тоже называли Моисеевской, в действительности же она именовалась «Александра Невского». Имя монастыря унаследовала Мо-исеевская площадь, от Охотного Ряда никакими барьерами не отделенная; она сохраняла это имя и в советское время. Лишь когда часовню снесли (имя святого, да к тому же князя, почитать еще не полагалось), площадь сочли частью Охотного Ряда — на плане 1932 года Моисеевской уже не было.

В том же 1932 году были стерты имена двух Златоустин-ских переулков, существовавшие с XVIII века, а основанный Иваном III Златоустовский мужской монастырь находился тут с конца XV столетия, как и примыкавшая к нему Златоустовская монастырская слобода. Официально монастырь назывался Иоанно-Златоустинским, что отразилось и на суффиксе в имени переулков. Такое имя никак не гармонировало с первым адресом ЦК Комсомола, находившегося в Большом Златоустинском — вот и были превращены оба переулка в Комсомольские, Большой и Малый. В последующие годы у них появились более популярные тезки —

Новости
В ФРГ закрыли аттракцион из-за сходства со свастикой
23-метровый аттракцион под названием «Полет орла», работавший в парке развлечений в городе Леффинген в Германии, закрыли из-за сходства механизма конструкции со свастикой. Работу аттракцион начал в конце июля, тогда жалоб на его сходство с одним из символов гитлеровского рейха не поступало.
В Исландии официально похоронили ледник
Ледник Ок объявили «погибшим» в 2014 году: уже тогда он достаточно истончился, чтобы постепенно разрушаться. В последующие четыре года он превратился в небольшую ледяную область на вершине вулкана, которая больше никуда не сдвинется.
Турецкие военные перешли сирийскую границу
Северо-западную границу Сирии перешла колонна турецкой армии с оружием и боеприпасами, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на агентство SANA. Анкара собирается доставить оружие повстанцам, которые борются с войсками правительства в Хан-Шейхуне.
В Польше возмутились суммой репараций от Германии
Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал сумму полученных от Германии репараций после окончания Второй мировой войны «минимальной». Об этом пишет Frankfurter Allgemeine 19 августа.
Сирийские войска отбили у боевиков город Хан-Шейхун
Правительственные войска Сирии после вошли в город Хан-Шейхун, который перешел под контроль террористов в 2014 году.
Болгария приняла заявку Росатома на участие в проекте АЭС «Белене»
Госкорпорация «Росатом» подала заявку на участие в проекте строительства атомной электростанции «Белене» в Болгарии. Процедура по выбору стратегического инвестора для проекта этой АЭС была опубликована в официальном журнале Европейского союза. Срок завершения процедуры — 12 месяцев.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net