Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 63

созвучию, и с учетом адреса Реввоенсовета и военно-морского Наркомата, занявших бывшее Александровское училище.

В 1925 году с учетом того же адреса (как места службы) улицу отдали под увековеченье памяти загадочно погубленного Фрунзе — теперь ему тут стоит и памятник — бюст работы З.М. Виленского. Учитывая обилие названий в память того же полководца (несколько Фрунзенских улиц, набережная, совсем не рядом с ней простерся Фрунзенский район), имя старейшей Знаменки в 1990 году восстановили.

Есть еще Знаменская улица в Черкизове — теперь придется и с ее именем расстаться, как почти с тезкой Знаменки.

Два храма со «Знаменскими» именами сохранились в Перове и в Шерсметевом дворе у старого университета — в сеть имен улиц они не вплелись.

В XVII веке западнее Охотного Ряда находился Моисеев-ский монастырь с богадельней при нем. В дальнейшем на его месте воздвигли красивую часовню — ее нередко тоже называли Моисеевской, в действительности же она именовалась «Александра Невского». Имя монастыря унаследовала Мо-исеевская площадь, от Охотного Ряда никакими барьерами не отделенная; она сохраняла это имя и в советское время. Лишь когда часовню снесли (имя святого, да к тому же князя, почитать еще не полагалось), площадь сочли частью Охотного Ряда — на плане 1932 года Моисеевской уже не было.

В том же 1932 году были стерты имена двух Златоустин-ских переулков, существовавшие с XVIII века, а основанный Иваном III Златоустовский мужской монастырь находился тут с конца XV столетия, как и примыкавшая к нему Златоустовская монастырская слобода. Официально монастырь назывался Иоанно-Златоустинским, что отразилось и на суффиксе в имени переулков. Такое имя никак не гармонировало с первым адресом ЦК Комсомола, находившегося в Большом Златоустинском — вот и были превращены оба переулка в Комсомольские, Большой и Малый. В последующие годы у них появились более популярные тезки —

Новости
В Нью-Йорке сотни людей вышли на митинги после вердикта по делу Флойда
Сторонники движения вели себя мирно, но некоторые участники отметили, что одного приговора недостаточно. Суд признал Шовина виновным в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда. Экс-полицейскому грозит до 40 лет тюрьмы.
Губернатор Аризоны объявил режим ЧС на границе с Мексикой
Губернатор Аризоны объявил режим ЧС на границе с Мексикой и распорядился направить туда бойцов Нацгвардии. Об этом Даг Дьюси написал в Twitter.
NYT: Байден объявит о планах США снизить выбросы парниковых газов в два раза к 2030 году
Президент США Джо Байден перед предстоящим 22-23 апреля климатическим саммитом намерен объявить о планах по сокращению Соединенными Штатами выбросов парниковых газов в атмосферу почти в два раза к 2030 году.
«Газпром» сообщил о заинтересованности КНР в увеличении поставок газа РФ
«Газовый рынок Китая каждые два года увеличивает потребление газа, сопоставимый со всей экспортной мощностью «Силы Сибири», которая, напомню, составляет 38 млрд куб. м газа в год», — отметил он и добавил, что КНР испытывает потребность в дополнительных поставках газа из России, и корпорация «готова их обеспечить».
Сотни активистов BLM вышли на шествие по улицам Нью-Йорка
Сотни представителей движения Black Lives Matter приступили к шествию по улицам Нью-Йорка, информирует корреспондент РИА Новости. Так в Бруклине на проезжей части от арены Barclay Center перемещается колонна в несколько сотен человек с флагами и транспарантами.
Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда
Президент США Джо Байден считает обвинительный вердикт коллегии присяжных по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда справедливым. Такое мнение он высказал в ходе телефонного разговора с семьей погибшего; разговор опубликовал в Twitter адвокат семьи Бен Крамп.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net