Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 64

площадь, бывшая Каланчевская, и новопроложеппый проспект. В мае 1993 года имена, напоминающие о древнем монастыре, обоим переулкам возвращены. Этим устранено и дублированье других «комсомольских» названий, еще продолжающих существовать, хотя само их возникновение сегодня уже мало кого убеждает.

Так, поводом для переименования Каланчевской площади в Комсомольскую в 1933 году было чье-то желание сделать сюрприз Комсомолу к 15-летию его создания и в благодарность трудившимся здесь в особо сложных условиях комсомольским бригадам строителей метро. О том, что годом раньше в другой части Москвы уже появились Комсомольские переулки, переименовывавшие явно забыли.

Как бы ни был велик подвиг строителей в борьбе с оползнями в вырытом тут котловане, давало ли это право перечеркнуть 300-летнее существование имени Каланчевского поля? Называть его так стали после сооружения здесь в XVII веке царского путевого дворца, высокую башню ко-

Каланчевская площадь

Новости
Участники конференции по Ливии договорились о перемирии в стране
Из самой Ливии "борт № 1", по идее, должен был прибывать дважды: с разных концов расколотой гражданской войной страны. Глава заседающего в Триполи "Правительства национального согласия" Фаиз Сарадж и противостоящий ему фельдмаршал Халифа Хафтар.
ТАСС: Джонсон искал контакта с Путиным в Берлине
Глава британского правительства Борис Джонсон сам искал встречи с российской стороной на конференции по Ливии, проходившей накануне в Берлине, передает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Москве.
ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет в среду экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации из-за произошедшей в Китае вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV.
Юристы Белого дома назвали импичмент опасным нарушением конституции
Команда юристов президента США Дональда Трампа направила в сенат в понедельник 171-страничный меморандум с аргументацией против выдвинутых обвинений и процесса импичмента как такового. Документ был опубликован Белым домом.
В Берлине сегодня состоится конференция по Ливии
Конференция пройдет в рамках Берлинского процесса, который был инициирован в середине августа и нацелен на начало политического урегулирования военного конфликта в Ливии. С сентября Германия под эгидой ООН и при участии специального посла по Ливии провела несколько консультаций по этому вопросу.
ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра
Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза (ЕС) поручили Совету ЕС подготовить новые санкции в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net