Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 114

Что за люди плодят новые имена-тезки? А они и не думали, что их создают. Как бы само собой родилось название у трамвайной остановки Новые Дома — это было проще, чем выговаривать громоздкую и пахнущую капитализмом Дангауэровку, и все понимали, а здания и спустя много лет продолжали числиться новыми. Но когда даже железнодорожную платформу у бывшей Дангауэровской слободы ухитрились назвать «Новая », это уже нелепо — она-то чем и всегда ли будет нова? Столь же анекдотически несуразно звучат и многие другие давно устаревшие «новые» имена. Три Новых переулка близ метро «Красносельская», Новая улица в Ховрине, улица Новая Дорога в Лефортове еще в нашем столетии были наречены такими именами, как возникшие позже соседей. С ними надо бы расстаться и как с «тезочными», и как с устаревшими.

Немало недоумений вызывало у москвичей имя Новой площади на Китайгородском полукольце, ведь словно нарочно, для пущей путаницы она не раз менялась адресом со своей напарницей — Старой площадью. Но сегодня Новая площадь — историческое имя в заповеднейшей части столицы, и приходится почтительно смириться с его нелогичностью. Но тем более необходим запрет на новые «новые» наименования!

На территории бывшего города Тушина, включенной в 1960 году в состав столицы, была проложена длинная улица от Кольцевой автодороги (МКАД) над западным берегом Химкинского водохранилища и выходящего из него отрезка Волго-Московского канала к его стратегически абсурдно уязвимому пересечению с тоннелем Волоколамского шоссе. В 1964 году ее гордо нарекли именем Свободы, завоеванной в октябре 1917 года. Но тогда же вместе с остальными проспектами Новогиреева в Москву пожаловал и Свободный проспект, названный в честь той же самой свободы. Считать ли эти имена тезками? В 1974 году ограничились тем, что перенесли имя Свободного на перпендикулярный к нему бывший 4-й проспект. Таким образом, сосуществование тезок было как бы сочтено допустимым.

Новости
Китайская вакцина от COVID-19 может поступить в продажу к концу года
Если испытания пройдут успешно, китайская инактивированная вакцина может поступить в продажу до конца года, пояснили в комитете. В настоящее время в Китае испытывают 11 вакцин от COVID-19. Из них четыре проходят третий этап тестирования.
В августе Турцию посетили 440 тысяч российских туристов
В августе Турцию посетили 440 тысяч российских туристов. Падение турпотока по сравнению с этим же месяцем минувшего года составило почти 60 процентов.
Турецкая лира обновила исторический минимум
По оценкам экспертов, курс лиры к доллару находится у нового исторического минимума. По информации агентства, в начале августа он обновил исторический минимум в 7,2712 лиры к доллару. Стоит отметить, что с тех пор турецкая валюта преимущественно ослаблялась, а темпы ускорились с середины сентября.
США выдавливают Huawei с рынка технологий 5G в Германии — Bloomberg
Запретить использование продукции Huawei в сетях 5G в Германии предложил заместитель госсекретаря США Кит Крах на переговорах с немецкой стороной, 28 сентября сообщается в статье агентства Bloomberg. Переговоры прошли во время двухдневного визита американской делегации в Германию на прошлой неделе.
МИД ФРГ: решение о встрече с дипломатами РФ остаётся за Навальным
В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что решение о том, встречаться ли с российскими дипломатами, российский оппозиционер Алексей Навальный должен принять самостоятельно.
Власти ФРГ усомнились в законности санкций США против Nord Stream 2
Берлин, 28 сентября 2020, 15:28 — REGNUM В правительстве ФРГ намерены внимательно изучить оценку, данную бундестагом вводимым США санкциям против проекта «Северный поток — 2». Об этом сегодня, 28 сентября, в ходе брифинга заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net