Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 114

Что за люди плодят новые имена-тезки? А они и не думали, что их создают. Как бы само собой родилось название у трамвайной остановки Новые Дома — это было проще, чем выговаривать громоздкую и пахнущую капитализмом Дангауэровку, и все понимали, а здания и спустя много лет продолжали числиться новыми. Но когда даже железнодорожную платформу у бывшей Дангауэровской слободы ухитрились назвать «Новая », это уже нелепо — она-то чем и всегда ли будет нова? Столь же анекдотически несуразно звучат и многие другие давно устаревшие «новые» имена. Три Новых переулка близ метро «Красносельская», Новая улица в Ховрине, улица Новая Дорога в Лефортове еще в нашем столетии были наречены такими именами, как возникшие позже соседей. С ними надо бы расстаться и как с «тезочными», и как с устаревшими.

Немало недоумений вызывало у москвичей имя Новой площади на Китайгородском полукольце, ведь словно нарочно, для пущей путаницы она не раз менялась адресом со своей напарницей — Старой площадью. Но сегодня Новая площадь — историческое имя в заповеднейшей части столицы, и приходится почтительно смириться с его нелогичностью. Но тем более необходим запрет на новые «новые» наименования!

На территории бывшего города Тушина, включенной в 1960 году в состав столицы, была проложена длинная улица от Кольцевой автодороги (МКАД) над западным берегом Химкинского водохранилища и выходящего из него отрезка Волго-Московского канала к его стратегически абсурдно уязвимому пересечению с тоннелем Волоколамского шоссе. В 1964 году ее гордо нарекли именем Свободы, завоеванной в октябре 1917 года. Но тогда же вместе с остальными проспектами Новогиреева в Москву пожаловал и Свободный проспект, названный в честь той же самой свободы. Считать ли эти имена тезками? В 1974 году ограничились тем, что перенесли имя Свободного на перпендикулярный к нему бывший 4-й проспект. Таким образом, сосуществование тезок было как бы сочтено допустимым.

Новости
Избирательный участок Абхазии в Стамбуле не открылся
Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что во время выборов в 2014 году также были проблемы на участке в Стамбуле. Напомним, ранее Центризбирком Абхазии 22 августа направил в Москву и Черкесск по 2 000 бюллетеней, в Стамбул — 500 штук.
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Президент США Дональд Трамп заявил, что приглашение российского президента Владимира Путина в качестве гостя на саммит G7 в 2020 году «безусловно, возможно», передает Bloomberg. Следующий саммит «семерки» пройдет в США.
Два отеля во Флориде открыли подводные библиотеки
Во Флориде два отеля на острове Ки-Уэст предложили постояльцам воспользоваться подводной библиотекой — все книги в ней водонепроницаемы. Об этом 24 августа сообщило издание Travel and Leisure. Посетители отелей The Gates Hotel и 24° North Hotel могут читать книги, не выходя из бассейна.
В Абхазии начались выборы президента
В 8:00 в Абхазии начались выборы президента республики. Выборы проходят на избирательных участках в Абхазии и за ее пределами — в Москве и Черкесске.
Япония выступила против военных учений Южной Кореи у спорных островов
Япония считает острова Такэсима своми исконными территориями. В воскресенье, 25 августа, агентство Kyodo сообщило о высказанном протесте правительством Японии в адрес Южной Кореи в связи с проводимыми военными учениями у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио.
СМИ узнали о планах Джонсона «удешевить» Brexit на 30 млрд фунтов
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен выплатить Евросоюзу не 39 млрд фунтов, а 9 млрд отступных в случае реализации Brexit без сделки, сообщает The Mail on Sunday.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net