Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 149

Предвидя приближение юбилейного 1961 года, я проявил такую предусмотрительность, что убедил географов Общества обсудить в день столетия крестьянской реформы ее эко-номико-географические аспекты. Афиша вышла и, разосланная тысячи в две адресов, оказалась едва ли не единственным печатным документом, откликнувшимся на столетие такого события.

Заседание состоялось, прошло спокойно, участники даже не заметили его сенсационности — на обсуждение чисто научных аспектов реформы не хватило бы и целой конференции.

Нет, все-таки хорошо, что у юбилеев есть вот такое напоминающее значение!

Любителям юбилеев присущ еще один грех — торопливость. Но начну с примеров не уличных.

Помню, как хлестко были высмеяны в конце 20-х годов комсомольские поэты, кажется, Безыменский с Жаровым, — они пытались спесиво отпраздновать... десятилетие своей творческой деятельности! Автор фельетона противопоставил им конкурента, чуть ли не пятилетнего малыша, который, оказывается, тоже дозрел до юбилея.

Желание поторопиться с подобным самопоказом естественно возникает у обойденных вниманием, у тех, кто нуждается в самоутверждении, у недооцененных. Не это ли подвигло и Маяковского незадолго до гибели выступить с само-утверждающей выставкой «20 лет работы»? Но бывает и другое: не мальчик в коротких штанишках, а сам Никита Сергеевич прельстился поздравлениями с «великим десятилетием» своего правления, которым его так усердно обласкали холуи и прихлебатели-комплиментщики...

А теперь и про спешку с «юбилейными» улицами. В1928 году бывший Вселенский переулок близ Новодевичьего был к удовольствию безбожников переименован в честь только что отпразднованного десятилетия Октября — так с тех пор и называется улица. Кстати, имя «Вселенский », хоть оно и обй-

Новости
Песков пояснил, почему Путин не поздравляет Байдена вопреки решению Трампа
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин до сих пор не направил официальные поздравления избранному лидеру США Джозефу Байдену, так как ожидает итоговых результатов американских выборов.
Главу службы безопасности Apple обвинили в даче взяток айпадами
Начальника службы безопасности Apple Томаса Мойера обвинили в попытке дать взятку полицейским в виде iPad за получение разрешений на скрытое ношение оружия для сотрудников компании, сообщает офис окружного прокурора Санта-Клары.
В NASA надеются, что Китай поделится данными о лунном грунте с научным сообществом
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) надеется на то, что Китай поделится полученными по итогам миссии "Чанъэ-5" данными о лунном грунте со всем международным научным сообществом.
Чавушоглу: развитие отношений между Турцией и Россией сохраняет позитивный курс
Отношения между Турцией и Россией основаны на общих интересах и взаимном уважении, их развитие сохраняет позитивный курс. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на слушаниях в парламентской комиссии по бюджету на следующий год.
Столтенберг: ЕС нуждается в присутствии войск США и не сможет защитить Европу в одиночку
Генсек НАТО добавил, что у действующего главы Белого дома Дональда Трампа "свой собственный стиль" выражения мнения и ожиданий.
Финляндия осудила Польшу и Венгрию за отказ от голосования по бюджету ЕС
Премьер-министр Финляндии Санна Марин раскритиковала отказ Польши и Венгрии от голосования по принятию многолетнего бюджета ЕС. Своими действиями страны пытаются уклониться от европейского законодательства в сфере миграционной политики и соблюдения прав меньшинств, полагает Санна Марин.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net