Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 149

Предвидя приближение юбилейного 1961 года, я проявил такую предусмотрительность, что убедил географов Общества обсудить в день столетия крестьянской реформы ее эко-номико-географические аспекты. Афиша вышла и, разосланная тысячи в две адресов, оказалась едва ли не единственным печатным документом, откликнувшимся на столетие такого события.

Заседание состоялось, прошло спокойно, участники даже не заметили его сенсационности — на обсуждение чисто научных аспектов реформы не хватило бы и целой конференции.

Нет, все-таки хорошо, что у юбилеев есть вот такое напоминающее значение!

Любителям юбилеев присущ еще один грех — торопливость. Но начну с примеров не уличных.

Помню, как хлестко были высмеяны в конце 20-х годов комсомольские поэты, кажется, Безыменский с Жаровым, — они пытались спесиво отпраздновать... десятилетие своей творческой деятельности! Автор фельетона противопоставил им конкурента, чуть ли не пятилетнего малыша, который, оказывается, тоже дозрел до юбилея.

Желание поторопиться с подобным самопоказом естественно возникает у обойденных вниманием, у тех, кто нуждается в самоутверждении, у недооцененных. Не это ли подвигло и Маяковского незадолго до гибели выступить с само-утверждающей выставкой «20 лет работы»? Но бывает и другое: не мальчик в коротких штанишках, а сам Никита Сергеевич прельстился поздравлениями с «великим десятилетием» своего правления, которым его так усердно обласкали холуи и прихлебатели-комплиментщики...

А теперь и про спешку с «юбилейными» улицами. В1928 году бывший Вселенский переулок близ Новодевичьего был к удовольствию безбожников переименован в честь только что отпразднованного десятилетия Октября — так с тех пор и называется улица. Кстати, имя «Вселенский », хоть оно и обй-

Новости
В Госдуме объяснили призыв Госдепа к Германии отказаться от «Северного потока — 2»
Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в разговоре с RT прокомментировал призыв Госдепа к Германии «прислушаться к соседям» и отменить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Константин Косачев оценил заявление США по «Северному потоку-2»
У России есть своя позиция по США. Нам представляются крайне опасными для всего мира и деструктивными для международного сотрудничества попытки США доминировать и вмешиваться в дела других государств. Такая линия напрямую противоречит интересам любых стран, не являющихся сателлитами США.
Белорусская и Болгарская церкви раскритиковали «объединительный собор»
Прошедший "собор" на Украине, объявивший о создании "единой церкви", неканоничен, заявил член Священного Синода Болгарской православной церкви, митрополит Видинский Даниил (Николов).
В Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными
Губернатор американского штата Нью-Джерси Фил Мерфи подписал закон, запрещающий цирковые представления с дикими и экзотическими животными, передает CNN.
Более 260 человек погибли, пытаясь пробраться сквозь границу США
По итогам 2018 года более 260 человек умерло, пытаясь нелегально пересечь границу Соединенных Штатов с Мексикой. Из них более 110 – были гражданами Мексики. Согласно приведенным данным, большая часть нелегалов погибает из-за жары.
Здание музея в Будапеште признано лучшим архитектурным проектом года
International Property Awards — это международная премия в области архитектуры, дизайна и интерьера. В 2018 году на участие в конкурсе было подано более 1700 заявок из 115 стран. Лучшим был признан проект этнографического музея, спроектированный венгерской студией.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net