Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 150

зано стоявшей тут церкви «Во имя Святых отец Седьмого Вселенского Собора », звучит и в наше время не криминально: и Вселенский Собор заслуживает почтительного к себе отношения, и Вселенная — понятие для космической эры не противопоказанное. Имя «Десятилетия Октября» должно уступить место Вселенской улице — теперь это уж никак не переулок!

А в бывших подмосковных Вешняках по чьей-то рассеянности возникла и долгое время существовала улица «10 Октября»! Видимо, кто-то в 1927 году обозначил годовщину революции в именительном падеже, как «Десятый Октябрь»! Но люди, вогнавшие эту дату в имя улицы и придавшие ей привычный родительный падеж, явно не учли, что в итоге получилась ничего не значащая дата! Поди догадайся, что же произошло в день 10 октября, если в его честь обозвана целая улица?

В 1968 году с мифической кличкой покончили — улицу включили в состав Красковской, а вскоре и та была упразднена. С 1986 года Красковские улица и проезды снова появились в Москве, на этот раз не в Вешняках, а в Косине.

Попробуем понять и психологию тогдашних крестных. В те годы уже сама непрерывность существования недавно рожденной советской республики у многих вызывала восторг, и именно это чувство спешили выразить в названии улиц. А фактически прославлялся не сам Октябрь, а его десятилетие, то есть жизнеспособность нового строя.

Вот и сейчас, к концу 90-х годов, опять хлынула волна скоропостижных юбилеев. Уже сколько новых фирм и структур — и телевизионных, и торгово-промышленных — поспешили помпезно и широковещательно отпраздновать свои пятилетия и даже четырехлетия. Что это? От неполной уверенности в своей правоте, от неуверенности, что выживем, ан, глядите-ка, живы! И то хорошо, что в именословие эти «вундербэйби» пока не вламывались.

К сожалению, наречение улиц по юбилейным датам все же стало привычным штампом. В Москве появились улицы

Новости
В Совфеде дали Госдепу США совет по поводу ответа на российские контрсанкции
Сенатор Алексей Пушков дал Госдепартаменту США совет по поводу ответа на российские контрмеры. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте. По его словам, Госдепу, который оставил за собой право ответить на данный шаг российский властей, лучше этого не делать.
Байден пообещал увеличить квоту на прием беженцев в США после критики
Президент США Джо Байден заявил, что увеличит миграционную квоту на прием беженцев. Накануне господин Байден подписал указ, продлевающий исторически низкую квоту в 15 тыс. беженцев, хотя в феврале обещал увеличить ее до 62,5 тыс.
Студент из России стал айдолом на китайской «Фабрике звезд»
Местная «Фабрика звезд» приближается к финалу, но внимание рунета она привлекает не талантливыми представителями китайской молодежи, а участием российского парня из Владивостока. Владику Иванову 27 лет, и, если верить его словам, на шоу он попал случайно.
Словения приобретёт вакцину «Спутник V» до одобрения ЕС
Словения 16 апреля одобрила российскую вакцину «Спутник V» в качестве кандидата на проведение вакцинации против коронавируса и теперь ждет одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (далее — EMA), заявил 17 апреля член научного совета правительства инфектолог Бояна Беович.
В Риме сотрудники сферы шоу-бизнеса устроили акцию протеста
Участники акции обещали принести на обширное пространство тысячу чемоданов для аппаратуры в знак протеста против финансовых потерь и отсутствия конкретной помощи властей для отрасли, которая находится в застывшем состоянии более года.
Sina: Создатель BitTorrent придумал способ майнить криптовалюту на SSD
Схожая участь вскоре, к сожалению простых пользователей, может вполне ждать и SSD-накопители. Разработчик протокола BitTorrent, а также одноимённой криптовалюты Брэм Коэн недавно разработал свежий алгоритм, передает Sina.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net