Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 151

40-, 50- и 60-летий все того же Октября. Тут-то что праздновать? Что все еще существуем? Не ожидали, что так долго продержимся?

Один из проспектов уцелел в Люблине и вместе с ним вошел в состав столицы с прежним, уже и вовсе не почтовым и непроизносимым названием Сорок Лет Октября. А под проспект его же 60-летия отсекли голову Профсоюзной улице — ничего более престижно-проспектного не нашлось. На многоверстной уцелевшей части Профсоюзной пришлось менять всю нумерацию зданий — первые-то номера отошли под проспект. А это стоило и денег, и хлопот, и путаницы...

На перекрестке Ленинского и Ломоносовского проспектов, где и площади никакой нет, прикрепили таблички «Площадь 60-летия СССР» — так решили в 1983 году по автоматической привычке нарекать любое сколько-то-летие. Площадей не хватило? Считать площадью перекресток!

Число таких имен росло в арифметической прогрессии каждые десять лет. К счастью, теперь уже не грозят улицам ни 80-, ни 90-летие. Хорошо бы, и столетие Октября, которое в свой срок неминуемо состоится, не стало поводом для появления новых «поддатых» кличек. Тут не грех поучиться и у французов — они-то уж на что любители переименований, не уступили ни улицы, ни площади даже под двухсотлетие своей революции 1789 года, хотя по-прежнему и считают ее «великой».

А сколько лет на Манежной площади торчал закладной камень, объявлявший, что тут должен быть воздвигнут монумент в честь 50-летия Октября! Присвоением этой площади имени 50-летия осчастливил Москву В.В. Гришин в знак своего восшествия на пост первого секретаря горкома партии. Даже трудно представить, чтобы в дни любого будущего юбилея взялись воздвигать монумент в честь давно прошедшего 50-летия, когда уже и куда больше лет позади.

Праздновать годовщины добрых дел — традиция неплохая. В созданном нами университетском Музее землеведе-

Новости
Шведы потеряли веру в местную модель борьбы с коронавирусом
Доля уверенных в способности местных властей противодействовать распространению коронавируса упала с 55% в октябре до 42% в ноябре. Кроме того, 44% жителей королевства считают, что правительство не предпринимает достаточно мер для борьбы с эпидемией.
«Газпром» опроверг задержку строительства «Турецкого потока»
В Сербии в текущем году не намерены запускать компрессорную станцию, в связи с чем вести речь об отставании ее ввода было бы не совсем правильно.
Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров
Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу отменили после того, как 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к коронавирусу. Об этом сообщило посольство Китая в России.
Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны Redmi Note с 5G
Суббренд Xiaomi Redmi представил новое поколение бюджетных смартфонов Redmi Note. На рынке Китая они считаются девятым поколением, хотя в мире под этим названием продаются абсолютно другие телефоны. Флагманской моделью является Redmi Note 9 Pro 5G.
Вучич заявил, что Сербия близка к катастрофе из-за коронавируса
Сербия приближается к катастрофическому сценарию с пандемией коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич. Он отметил, что утром уже было 47 случаев смерти пациентов с коронавирусом, а коек в больницах не хватает. Врачи не успевают осмотреть всех больных, поток слишком большой.
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Об отмене запросов, поступающих на дополнительное расследование других версий катастрофы малайзийского пассажирского самолета Boeing 777 на востоке Украины, отклонены. Об этом сообщил один из рассматривающих дело судей, на вчерашнем заседании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net