Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 152

нья мы отмечали и каждый год день его открытия в 1955 году, а к десятилетию не постеснялись даже дать самоутвержда-ющую публикацию в прессе. Но не выпрашивали под это ни чинов, ни орденов, а в 1980 году не додумались обозвать что-нибудь и в честь своего 25-летия.

А ведь бывали юбиляры, которым и четвертьвековая дата ого как помогала! Казалось бы, с чего вдруг привычный москвичам Камергерский переулок в центре города, хранивший с XVIII века память о камергере Стрешневе, вдруг оказался переименован в проезд (почему-то именно в «проезд») Художественного театра? А что еще хуже — по лености его начали называть и совсем уж нелепо — проездом МХАТа, не хватало еще добавки: МХАТа чьего имени! Как бы оно звучало — проезд Художественного Театра имени А.М. Горького! А теперь — после наконец-то свершившегося перенаречения театра — и «проезд... Театра Имени А.П. Чехова» — было бы не лучше!

Оказывается, в 1923 году театру исполнилось как раз 25 лет — вот и повод! Наверное, тут была и «задняя мысль » — по мысли отцов города, а возможно, и Луначарского и еще кого-то в ЦК, это помогало канонизации театра, только что вернувшегося из-за границы. Но разве его слава нуждалась еще и в такой адресной побрякушке? И разве само имя Камергерский не приобрело уже собственного культурно-исторического значения, не становилось само по. себе символом прославленного театра? Да, он обозначил новый этап в судьбах русского искусства, это и Запад оценил, но при чем же «проезд»? Не пришло же в голову переименовать площадь Старых Триумфальных Ворот в площадь Имени Театра Имени Мейерхольда? Или родной Москве Тверской в бульвар Камерного Театра? А Цветной — в бульвар Госцир-ка? Скажете, а как же улица Вахтангова? Но она — в честь режиссера, создателя театра, находящегося на углу этой улицы с Арбатом, но не улица же Имени Театра Вахтангова! В апреле 1992 года имя Камергерский переулку возвращено, и это вовсе не от почтения к званию камергера Стрешне-

Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net