Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 152

нья мы отмечали и каждый год день его открытия в 1955 году, а к десятилетию не постеснялись даже дать самоутвержда-ющую публикацию в прессе. Но не выпрашивали под это ни чинов, ни орденов, а в 1980 году не додумались обозвать что-нибудь и в честь своего 25-летия.

А ведь бывали юбиляры, которым и четвертьвековая дата ого как помогала! Казалось бы, с чего вдруг привычный москвичам Камергерский переулок в центре города, хранивший с XVIII века память о камергере Стрешневе, вдруг оказался переименован в проезд (почему-то именно в «проезд») Художественного театра? А что еще хуже — по лености его начали называть и совсем уж нелепо — проездом МХАТа, не хватало еще добавки: МХАТа чьего имени! Как бы оно звучало — проезд Художественного Театра имени А.М. Горького! А теперь — после наконец-то свершившегося перенаречения театра — и «проезд... Театра Имени А.П. Чехова» — было бы не лучше!

Оказывается, в 1923 году театру исполнилось как раз 25 лет — вот и повод! Наверное, тут была и «задняя мысль » — по мысли отцов города, а возможно, и Луначарского и еще кого-то в ЦК, это помогало канонизации театра, только что вернувшегося из-за границы. Но разве его слава нуждалась еще и в такой адресной побрякушке? И разве само имя Камергерский не приобрело уже собственного культурно-исторического значения, не становилось само по. себе символом прославленного театра? Да, он обозначил новый этап в судьбах русского искусства, это и Запад оценил, но при чем же «проезд»? Не пришло же в голову переименовать площадь Старых Триумфальных Ворот в площадь Имени Театра Имени Мейерхольда? Или родной Москве Тверской в бульвар Камерного Театра? А Цветной — в бульвар Госцир-ка? Скажете, а как же улица Вахтангова? Но она — в честь режиссера, создателя театра, находящегося на углу этой улицы с Арбатом, но не улица же Имени Театра Вахтангова! В апреле 1992 года имя Камергерский переулку возвращено, и это вовсе не от почтения к званию камергера Стрешне-

Новости
Первые в мире гибриды свиньи и обезьяны родились в Китае
В китайской лаборатории появились на свет первые в мире свино-обезьяны. Для этого эмбрионам свиней внедрили искусственно выращенные стволовые клетки обезьян.
В Нью-Йорке украли табличку с признанием Аскер-заде в любви Костину
В Нью-Йорке украли табличку с трогательным признанием Аскер-заде в любви Андрею Костину, стоящую 25 тыс. долларов. Сведения в микроблоге Twitter предоставил AleksanderThorn.
Джонсон пообещал три новых типа рабочих виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о планах ввести три категории рабочих виз в случае победы на предстоящих всеобщих выборах 12 декабря. Об этом политик сообщил в интервью газете The Sunday Times.
Россия выиграет в войне Греты Тунберг с Китаем
Были и другие факторы (например, ограничения из-за землетрясений добычи в Нидерландах), но, в частности, резко нарастил спрос на СПГ Китай, замещающий уголь природным газом.
В Германии завершился масштабный фестиваль «Русские сезоны»
В Германии завершился масштабный фестиваль «Русские сезоны». Финальным «аккордом» смотра стал концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.
Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. К такому выводу журналисты пришли после изучения деталей убийства бизнесмена в 2007 году.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net