Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 153

на. А в мае 1993 года и к улице Вахтангова вернулось старо-московское имя Большой Николопесковский переулок. Режиссер и актер куда достойнее увековечены в самом имени театра!

Некоторые улицы наименованы или переименованы в связи со знаменательными юбилейными датами как в жизни страны, так и ее отдельных чем-либо отличившихся граждан. Но подчеркнем — в связи, а не в честь! Прославления достойны события и люди, а не даты. И уж никак не в ущерб наследию прошлого и целостности именных ансамблей!

В число юбилейных названий вошло, например, данное в 1947 году в Бескудникове имя улицы Восьмисотлетия Москвы — в ряде источников его пишут цифрами, не склоняя, получается неуклюжее «улица 800 Лет Москвы». Неужели и тут прославляли юбилей события, а не само событие — основание города? Но, даже как ни значителен срок существования Москвы, вряд ли и его стоит делать названием улицы — не достаточно ли текста об этом на памятнике основателю?

В честь 300-летия воссоединения Украины с Россией в 1954 году получила имя улица Богдана Хмельницкого — тут обошлись без юбилейной цифры и имени. Для этого пожертвовали Маросейкой — названием, которое само было изустным памятником русско-украинским связям. Здесь на «Ма-лоросейке» находилось украинское подворье; Украиной «Малую Русь» начали называть поляки. Потом имя Малороссии стало общеупотребительным синонимом Украины, которым широко пользовались и Гоголь, и Максимович, и виднейшие украинские писатели. Даже в титул русского царя входило перечисление «Великия, Малыя и Белыя Руси», и это не давало повода для националистических обид ни украинцам, ни белорусам.

В ноябре 1990 года имя Маросейка было наконец восстановлено, и уже напрашивалось предложение все же воздать должное заслугам Богдана Хмельницкого, присвоив его имя, например, площади Киевского вокзала, в сущности, безы

Новости
В Приморье приостановили трансграничные грузоперевозки с Китаем
Грузоперевозки через три пункта пропуска между Приморским краем и территорией КНР остановили во вторник из-за закрытия пунктов с китайской стороны, сообщили ТАСС в пресс-службе Уссурийской таможни.
Трамп допустил возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ
Власти США рассматривают возможность приостановки взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил президент Дональд Трамп в ходе брифинга в Белом доме. Трансляция опубликована в Twitter американского лидера.
В Германии констатировали конец эпохи глобализации в экономике
Опрос, проведенный по всему миру, показал, что около половины компаний собирается пересмотреть отношения с поставщиками в пользу более надежных предложений внутри страны, что означает конец глобализации в ее нынешнем виде, пишет немецкая газета Die Welt.
Число зараженных на авианосце «Теодор Рузвельт» выросло до 230
Число членов экипажа американского авианосца "Теодор Рузвельт" с положительным результатом теста на коронавирус выросло до 230, говорится в сообщении на сайте ВМС США. По данным на 4 апреля, на корабле было 155 зараженных.
Трамп сообщил о выпуске 110 тысяч аппаратов ИВЛ к концу июня
Вашингтон, 8 апреля 2020, 02:02 — REGNUM США произведет 110 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) уже к концу июня при участии ряда компаний, в том числе General Motors и General Electric, заявил американский президент Дональд Трамп 7 апреля в ходе пресс-конференции.
Испания разрешила принять десятки тысяч человек на сельхозработы
Нехватка сезонных сельскохозяйственных рабочих привела к тому, что испанское правительство разрешило нанимать на временной основе десятки тысяч мигрантов и безработных для сбора урожая, сообщает Reuters.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net