Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 156

войск, после проигрыша которого Наполеон решил немедленно покинуть столицу.

В 1971 году список пополнили улицы Кульнева, который участвовал еще и в походах Суворова, и Неверовского, отличившегося под Смоленском, оборонявшего при Бородине Шевардинский редут и Семеновские флеши и смертельно раненного под Лейпцигом.

В 1976 году «воскресли» упомянутые Дохтуровский переулок и Платовская улица, названия которых были перенесены с упраздненных переулка и проезда, нареченных еще в 1912 году. Атаман Платов командовал в войне 1812 года всеми казачьими войсками, сыграл большую роль в Бородинском сражении. Пока что этот список завершает проезд Якушкина (1978) — в честь участника сражений при Бородине, Тарутине и Малоярославце, а позже — известного декабриста.

Любопытно, что еще один Платовский переулок находился в Хамовниках и в 1922 году был переименован ради устранения одноименности, но с большим смыслом — назван Атаманским! Хотя бы так не перечеркивалась память об атамане Платове. Но в ходе последующей реконструкции этот переулок, увы, не сохранился.

Своя история у улиц Поклонной горы. В 1927 году тут были две Поклонные улицы, в 1950-м к ним добавили третью. После реконструкции района горы в дни 150-летия событий 1812 года имя Поклонная в 1972 году было присвоено новопроложенной улице.

Когда в 1975 году отмечалось 150-летие восстания декабристов, в Москве, в районе Отрадного, появились улицы Бестужевых (в память о всех пяти братьях), Декабристов, Пестеля (1974) и уже упомянутый проезд Якушкина.

В 1978 году их список дополнил в Ясеневе проезд Одоевского, поэта-декабриста, автора формулы «Из искры возгорится пламя», вошедшей в историю России.

В знак 50-летия трагического события 1918 года в 1968 году получила свое многоэтажное имя улица Двадцати Шести

Новости
В Болгарии врачи потеряли пациентку в томографе, сообщили СМИ
Врачи одной из болгарских больниц потеряли семидесятилетнюю пациентку Асенку Христову во время обследования и искали ее шесть часов, сообщает телеканал Nova. Как рассказала журналистам дочь потерпевшей, ее мать отправилась в больницу и пропала. Женщина забеспокоилась и обратилась в полицию.
Британский парламент одобрил отсрочку Brexit
Британские депутаты приняли поправку по отсрочке Brexit, передает 19 октября ТАСС.
Медведев прилетел в Сербию на празднование освобождения Белграда
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Сербию, где в эти дни празднуют 75-летие освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Об этом в субботу, 19 октября, сообщает РИА Новости.
Эрдоган намерен обсудить с Путиным создание зоны безопасности в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным он намерен обсудить создание зоны безопасности в Сирии и вывод курдских формирований из сирийского Манбиджа.
Шведский суд может пресечь атаки «Нафтогаза» на активы «Газпрома»
Атаки "Нафтогаза" на активы "Газпрома" Апелляционный суд округа Свеа закончил 17 октября основные слушания по спору "Нафтогаза" с "Газпромом" о поставках газа на Украину. Но вердикт по апелляции российской компании на решение Стокгольмского арбитража будет вынесен лишь 27 ноября.
В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую ОПГ
Сотрудники полиции в Германии ликвидировали ОПГ из Белоруссии, члены которой грабили грузовики. Такая информация появилась на сайте Европола. Главной целью злоумышленников являлись стоявшие на парковках и стоянках грузовые фуры.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net