Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 156

войск, после проигрыша которого Наполеон решил немедленно покинуть столицу.

В 1971 году список пополнили улицы Кульнева, который участвовал еще и в походах Суворова, и Неверовского, отличившегося под Смоленском, оборонявшего при Бородине Шевардинский редут и Семеновские флеши и смертельно раненного под Лейпцигом.

В 1976 году «воскресли» упомянутые Дохтуровский переулок и Платовская улица, названия которых были перенесены с упраздненных переулка и проезда, нареченных еще в 1912 году. Атаман Платов командовал в войне 1812 года всеми казачьими войсками, сыграл большую роль в Бородинском сражении. Пока что этот список завершает проезд Якушкина (1978) — в честь участника сражений при Бородине, Тарутине и Малоярославце, а позже — известного декабриста.

Любопытно, что еще один Платовский переулок находился в Хамовниках и в 1922 году был переименован ради устранения одноименности, но с большим смыслом — назван Атаманским! Хотя бы так не перечеркивалась память об атамане Платове. Но в ходе последующей реконструкции этот переулок, увы, не сохранился.

Своя история у улиц Поклонной горы. В 1927 году тут были две Поклонные улицы, в 1950-м к ним добавили третью. После реконструкции района горы в дни 150-летия событий 1812 года имя Поклонная в 1972 году было присвоено новопроложенной улице.

Когда в 1975 году отмечалось 150-летие восстания декабристов, в Москве, в районе Отрадного, появились улицы Бестужевых (в память о всех пяти братьях), Декабристов, Пестеля (1974) и уже упомянутый проезд Якушкина.

В 1978 году их список дополнил в Ясеневе проезд Одоевского, поэта-декабриста, автора формулы «Из искры возгорится пламя», вошедшей в историю России.

В знак 50-летия трагического события 1918 года в 1968 году получила свое многоэтажное имя улица Двадцати Шести

Новости
Лавров назвал несуразными ответы ФРГ на запросы по Навальному
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Германия говорит несуразные вещи в ответ на запросы Москвы по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.
Норвегия, Финляндия и Швеция усилят военное сотрудничество на севере
На севере Норвегии в деревне Лаксэльв, которая является административным центром муниципалитета Порсангер в фюльке Финнмарк, состоялось подписание документа о намерении усилить военное сотрудничество. Свои подписи поставили главы обороны Норвегии, Финляндии и Швеции.
Навальный сообщил, что будет проходить курс реабилитации после выписки из берлинской клиники Шарите
Алексей Навальный сообщил, что будет проходить курс реабилитации после выписки из берлинской клиники Шарите. Он не уточнил, когда вернется на родину. Правительство ФРГ приветствовало выписку Алексея Навального из берлинской больницы «Шарите».
Турция начала спасать свою валюту от краха
Центробанк Турции на заседании 24 сентября поднял учетную ставку — с 8,25 процента до 10,25 процента, что стало первым ужесточением денежно-кредитной политики за два года, передает Reuters. Поводом для решения стала необходимость спасать национальную валюту, которая приблизилась к краху.
США анонсировали санкции против Ирана за убийство Афкари
Вашингтон 24 сентября введет новые санкции против официальных лиц Ирана, в том числе против судьи, которая вынесла смертный приговор известному спортсмену-борцу Навиду Афкари. Об этом заявил спецпредставитель госдепа по Венесуэле и Ирану Эллиот Абрамс, передает РИА "Новости".
Организатор перелета Навального в Германию заявил, что тот очень слаб
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net