Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 159

6-ю Звенигородские улицы, Свиридова — Железнодорожный и другие проезды, Супруна — 1-й Красноармейский переулок, Годовикова — Малую Марьинскую улицу.

Как видим, наша комиссия уже тогда, в 1965 году, стремилась выполнить директиву об аккордном переименовании под дату с наименьшим ущербом для сети московских имен — под замену были уступлены главным образом второстепенные, номерные или где-то повторявшиеся имена. Исключение было допущено только для академика Еланского, именем которого заменили пришедшее к нам из прошлого века название Клинической улицы (по корпусам университетских клиник).

25-летие подвига близ разъезда Дубосеково у Волоколамского шоссе было в 1966 году отмечено присвоением улицам имен Дубосековской и Героев-Панфиловцев.

30-летие Победы в 1975 году ознаменовано именем созданной на Кутузовском проспекте площади Победы, а также присвоением имен героини-танкистки и писательницы Ирины Левченко 8-й улице Октябрьского Поля, маршала Тимошенко улице за Кунцевом и генерала Белова, защищавшего Москву под Каширой (поэтому и улица выбрана параллельная Каширскому шоссе).

Логично ли, что именно юбилейные даты служат как бы подталкивающими напоминаниями — не пора ли увековечить такого-то? Напомню, что Страстную площадь переименовали в Пушкинскую в 1931 году ни под какой не под юбилей (хотя краевед Н.А. Шамин предлагал это сделать еще в 1899-м к столетию рождения поэта). Зато к столетию гибели, отпразднованному на заре трагического 1937 года до абсурда помпезно, разразились целым каскадом наречений: в Нескучном саду назвали Пушкинской Александрийскую, или Нескучную, набережную, ибо по ней в 1830 году прогуливался Пушкин; так же нарекли и Большую Дмитровку, по которой Пушкин разве что хаживал или езживал, ибо в одном из домов игрывал в карты. Тогда же в юбилейном усердии умудрились присвоить имя Пушкина даже Музею изящ-

Новости
В Японии за неделю от жары умерли семь человек
По уточнённым данным, за прошедшую неделю по всей Японии с тепловыми ударами были госпитализированы в общей сложности 7 338 человек. В некоторых районах страны столбик термометра поднимался выше 35 ° С. 14 августа сообщалось, что в Японии за неделю от жары умерли 23 человека.
Помпео выразил сожаление в связи с освобождением иранского танкера
США с сожалением отнеслись к решению властей Гибралтара об освобождении ранее задержанного иранского танкера Grace 1. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «То, что так произошло, вызывает сожаление», — сказал он в интервью Fox News.
Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон
Президент США Дональд Трамп обвинил компанию Google в том, что она якобы прибегла к манипуляциям в период президентских выборов в 2016 году, чтобы добавить голосов Хилари Клинтон, основному сопернику Трампа.
Британские истребители сопроводили российские Су-30 над Балтикой
"Самолеты Typhoon, размещенные в Эстонии в рамках миссии НАТО по патрулированию балтийского воздушного пространства, сегодня сопроводили два российских истребителя Су-30 Flanker (по классификации НАТО), когда они пролетали над Балтийским морем", - говорится в сообщении министерства в Twitter.
На Канарах из-за лесных пожаров эвакуировали около 2 тысяч человек
На острове Гран-Канария в Испании из-за лесных пожаров эвакуировано около 2 тысяч человек. Об этом сообщили местные власти в twitter-аккаунте службы экстренной помощи. Люди покинули свои дома в нескольких кварталах и муниципалитете Тахеда.
Вспышка листериоза зафиксирована в Испании
Около восьмидесяти человек заразились листериозом на юге Испании в автономном сообществе Андалусия. Причиной вспышки инфекции стал мясной рулет местной марки Magrudis. Госпитализированы были 56 человек, передает Periodico.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net