Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 159

6-ю Звенигородские улицы, Свиридова — Железнодорожный и другие проезды, Супруна — 1-й Красноармейский переулок, Годовикова — Малую Марьинскую улицу.

Как видим, наша комиссия уже тогда, в 1965 году, стремилась выполнить директиву об аккордном переименовании под дату с наименьшим ущербом для сети московских имен — под замену были уступлены главным образом второстепенные, номерные или где-то повторявшиеся имена. Исключение было допущено только для академика Еланского, именем которого заменили пришедшее к нам из прошлого века название Клинической улицы (по корпусам университетских клиник).

25-летие подвига близ разъезда Дубосеково у Волоколамского шоссе было в 1966 году отмечено присвоением улицам имен Дубосековской и Героев-Панфиловцев.

30-летие Победы в 1975 году ознаменовано именем созданной на Кутузовском проспекте площади Победы, а также присвоением имен героини-танкистки и писательницы Ирины Левченко 8-й улице Октябрьского Поля, маршала Тимошенко улице за Кунцевом и генерала Белова, защищавшего Москву под Каширой (поэтому и улица выбрана параллельная Каширскому шоссе).

Логично ли, что именно юбилейные даты служат как бы подталкивающими напоминаниями — не пора ли увековечить такого-то? Напомню, что Страстную площадь переименовали в Пушкинскую в 1931 году ни под какой не под юбилей (хотя краевед Н.А. Шамин предлагал это сделать еще в 1899-м к столетию рождения поэта). Зато к столетию гибели, отпразднованному на заре трагического 1937 года до абсурда помпезно, разразились целым каскадом наречений: в Нескучном саду назвали Пушкинской Александрийскую, или Нескучную, набережную, ибо по ней в 1830 году прогуливался Пушкин; так же нарекли и Большую Дмитровку, по которой Пушкин разве что хаживал или езживал, ибо в одном из домов игрывал в карты. Тогда же в юбилейном усердии умудрились присвоить имя Пушкина даже Музею изящ-

Новости
В Госдуме заявили о беспрецедентном давлении на российских дипломатов в США
Российские дипломаты работают в США в условиях жесточайшего прессинга, чего не наблюдалось даже во времена холодной войны. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Польское издание Onet перечислило приправы, которые могут навредить здоровью человека
В приготовлении блюд широко используются приправы, польское издание Onet рассказало, какими специями лучше не злоупотреблять. Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые приправы могут негативно повлиять на самочувствие человека и даже могут навредить здоровью.
Итальянские медики представили первое изображение омикрон-штамма COVID-19 с 32 мутациями
Итальянские медики опубликовали первое изображение белка нового штамма коронавируса омикрон, передает Sky TG24.
Британский ученый Белл заявил, что новый штамм COVID-19 не опасен для привитых
По словам медицинского специалиста, не следует бояться нового варианта коронавирусной инфекции, обнаруженного на юге африканского континента. Он отметил, что мутация может вызвать лишь «насморк и головные боли» у тех, кто был вакцинирован.
Китай забрал у Уганды единственный международный аэропорт
Глава государства уже выразил сожаление и извинился перед согражданами за то, что правительство не выплатило кредит, выданный Китаем. Международный аэропорт Энтеббе является единственным международным аэропортом Уганды и обслуживает более 1,9 миллиона пассажиров в год.
МИД Венгрии считает вопрос признания «Спутника V» в ЕС политическим
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал политическим и идеологическим вопросом признание «Спутника V» в Евросоюзе. По его словам, западноевропейские коллеги в личных беседах признают эффективность российской вакцины от коронавируса, но «на публике ведут себя совершенно иначе».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net