Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 160

ных искусств, открытому в 1912 году, — о таком музее поэт и гадать не мог! А основателю музея профессору Цветаеву посвящен лишь барельеф с его профилем на памятной доске. Получилось, что в Москве теперь два пушкинских музея — один действительно посвященный поэту — на Пречистенке, да еще с филиалом — музеем-квартирой на Арбате, а другой — ничем не заслуживший его имени. Музей Пушкина — пойми, о котором речь!

Случались и другие поводы для внедрения литературных имен. Так, совсем не юбилейным откликом на известную фразу Сталина в ответе Лиле Брик с оценкой Маяковского как «лучшего, талантливейшего» было ускоренное присвоение его имени Гендрикову переулку Таганки, где он живал вместе с Бриками, и площади, где Мейерхольд ставил его «Клопа» и «Баню» в своем театре. Имя Гендри-ков, конечно, должно вернуться к переулку — не в Маяковском же жил Маяковский у Бриков! Имя площади позднее подкрепили станцией метро и памятником. Этот монумент, даже в небесспорной трактовке А.П. Кибальникова, куда достойнее увековечивает поэта, чем кличка площади. Правда, кто-то поспешил порадоваться, что имя Маяковского «заняло триумфальную площадь в советском искусстве». Но были и другие мнения. Солженицын в своем «Теленке, бодавшемся с дубом», упомянул, что Твардовский не был рад видеть статую Маяковского на одной оси с Пушкиным.

Возвращение площади имени Триумфальная вызвало немало протестов. Поэт Иван Савельев в «Правде» за 3 июня 1993 года упрямо клеймит «бесовское бессилье ликвидато-ров-реформаторов», а к Маяковскому обращается как к живому:

Тебя,

Поэта Революции,

Лишили площади твоей.

Новости
В Совфеде дали Госдепу США совет по поводу ответа на российские контрсанкции
Сенатор Алексей Пушков дал Госдепартаменту США совет по поводу ответа на российские контрмеры. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте. По его словам, Госдепу, который оставил за собой право ответить на данный шаг российский властей, лучше этого не делать.
Байден пообещал увеличить квоту на прием беженцев в США после критики
Президент США Джо Байден заявил, что увеличит миграционную квоту на прием беженцев. Накануне господин Байден подписал указ, продлевающий исторически низкую квоту в 15 тыс. беженцев, хотя в феврале обещал увеличить ее до 62,5 тыс.
Студент из России стал айдолом на китайской «Фабрике звезд»
Местная «Фабрика звезд» приближается к финалу, но внимание рунета она привлекает не талантливыми представителями китайской молодежи, а участием российского парня из Владивостока. Владику Иванову 27 лет, и, если верить его словам, на шоу он попал случайно.
Словения приобретёт вакцину «Спутник V» до одобрения ЕС
Словения 16 апреля одобрила российскую вакцину «Спутник V» в качестве кандидата на проведение вакцинации против коронавируса и теперь ждет одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (далее — EMA), заявил 17 апреля член научного совета правительства инфектолог Бояна Беович.
В Риме сотрудники сферы шоу-бизнеса устроили акцию протеста
Участники акции обещали принести на обширное пространство тысячу чемоданов для аппаратуры в знак протеста против финансовых потерь и отсутствия конкретной помощи властей для отрасли, которая находится в застывшем состоянии более года.
Sina: Создатель BitTorrent придумал способ майнить криптовалюту на SSD
Схожая участь вскоре, к сожалению простых пользователей, может вполне ждать и SSD-накопители. Разработчик протокола BitTorrent, а также одноимённой криптовалюты Брэм Коэн недавно разработал свежий алгоритм, передает Sina.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net