Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 160

ных искусств, открытому в 1912 году, — о таком музее поэт и гадать не мог! А основателю музея профессору Цветаеву посвящен лишь барельеф с его профилем на памятной доске. Получилось, что в Москве теперь два пушкинских музея — один действительно посвященный поэту — на Пречистенке, да еще с филиалом — музеем-квартирой на Арбате, а другой — ничем не заслуживший его имени. Музей Пушкина — пойми, о котором речь!

Случались и другие поводы для внедрения литературных имен. Так, совсем не юбилейным откликом на известную фразу Сталина в ответе Лиле Брик с оценкой Маяковского как «лучшего, талантливейшего» было ускоренное присвоение его имени Гендрикову переулку Таганки, где он живал вместе с Бриками, и площади, где Мейерхольд ставил его «Клопа» и «Баню» в своем театре. Имя Гендри-ков, конечно, должно вернуться к переулку — не в Маяковском же жил Маяковский у Бриков! Имя площади позднее подкрепили станцией метро и памятником. Этот монумент, даже в небесспорной трактовке А.П. Кибальникова, куда достойнее увековечивает поэта, чем кличка площади. Правда, кто-то поспешил порадоваться, что имя Маяковского «заняло триумфальную площадь в советском искусстве». Но были и другие мнения. Солженицын в своем «Теленке, бодавшемся с дубом», упомянул, что Твардовский не был рад видеть статую Маяковского на одной оси с Пушкиным.

Возвращение площади имени Триумфальная вызвало немало протестов. Поэт Иван Савельев в «Правде» за 3 июня 1993 года упрямо клеймит «бесовское бессилье ликвидато-ров-реформаторов», а к Маяковскому обращается как к живому:

Тебя,

Поэта Революции,

Лишили площади твоей.

Новости
Диетологи назвали вредные для сна продукты
Чили и имбирь усиливают обмен веществ, могут повысить температуру тела, что также не способствует здоровому сну. Кофеин влияет на нервную систему, он содержится, помимо кофе, в чае и различных энергетических напитках. Похожим образом действует и теобромин, который есть в составе темного шоколада.
Число зараженных коронавирусом за пределами КНР превысило 2000 человек
Число людей, зараженных новом типом коронавируса за пределами Китая, достигло 2069 человек. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения. По словам экспертов, число подтвержденных случаев в мире за пределами КНР за 24 часа увеличилось на 300 человек.
Китайским строителям в России подыскали замену
Китайским строителям в России подыскали замену — агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта рассматривает возможность трудоустройства индийских специалистов. Об этом генеральный директор агентства Леонид Петухов сообщил ТАСС.
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2345 человек
Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 76 тысяч 288 человек, 2345 из них скончались, 20 тысяч 659 человек вылечились и выписаны из больниц, сообщает государственный комитет по здравоохранению.
США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ
Власти США рассматривают возможность выдворения из страны китайских журналистов в ответ на лишение Пекином аккредитации трех репортеров газеты The Wall Street Journal. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько чиновников, знакомых с обсуждением этой темы в Белом доме.
Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США
Американский президент Дональд Трамп заявил, что ситуация с новым коронавирусом в США находится под контролем. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net