Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 164

Возвратить имя снесенных Красных ворот площади мы пытались уже в 1986 году, вернув полузабытое «Лермонтовский » скверу с памятником. Эта попытка встретила неожиданное сопротивление со стороны руководящих зодчих из ГлавАПУ, поэтому тогда только станции метро и было возвращено имя «Красные Ворота» — поскольку оно было отражено даже в мотивах интерьера перронного зала (красная арка на каждом пилоне). Лишь в 1992 году это имя удалось восстановить и для площади. Имя Лермонтовская оставили за площадью, занятой сквером. А в Москве теперь появился и самостоятельный Лермонтовский проспект, так сказать, благоприобретенный. Он вошел в состав столицы в 1986 году вместе с территорией Косино — Жулебино. По-перву нашу комиссию это смутило — опять одноименность? Но решили, что ни скверу, ни уцелевшему имени площади путаницей не грозит — зданий с нумерацией тут нет, так что никакая почта не заблудится.

А вот что получилось с именем Чайковского. Столетие со дня рождения композитора отметили присвоением его имени старинному Новинскому бульвару, пренебрегши многовековой историей (в ней заметны и Новинский монастырь, и его монастырская слобода, и вал в будущем Садовом кольце, и знаменитые гулянья, привлекавшие Пушкина и Глинку). Дом же, где менее двух лет прожил композитор, находится совсем не на бывшем бульваре, а рядом, на Кудринской площади. В 1990 году имя Новинский, как известное с XIV века, а ныне важное звено в кольцевом каркасе Москвы, было восстановлено. Жаль, что вовремя не догадались, справедливее было бы вернуть не «бульвар» (его вырубили еще до войны), а более «старшее» имя — Новинский Вал. Задним умом бывала крепка и комиссия по улицам.

В Моссовете согласились на возврат имени Новинского с условием «подобрать Чайковскому что-нибудь еще». Такова привычка к значимости уличных имен, хотя есть и па

Новости
Врачи назвали лучший продукт для людей с повышенным давлением
Зарубежные медики посоветовали людям с повышенным давлением не отказываться от употребления сыра, если есть потребность в этом продукте. Однако стоит отдать предпочтение определенному сорту сыра - моцарелле. Как пояснили специалисты, в некоторых сырах слишком много соли.
Мэр Оттавы признался в гомосексуальности
Мэр Оттавы Джим Уотсон признался в гомосексуальности. Каминг-аут он совершил в колонке изданию Ottawa Citizen.
В Британии готовятся к дефициту продуктов и лекарств из-за Brexit
Великобритания может столкнуться с нехваткой лекарств, топлива, продовольствия и критической ситуацией в портах в случае «жесткого» Brexit — выхода из ЕС без соглашения. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на правительственные документы.
Названа причина нападения Макгрегора на пожилого мужчину в баре
На опубликованном TMZ видео Макгрегор о чем-то говорил с мужчиной в баре, а затем наносит ему удар кулаком по голове. После этого бойца выводят из помещения. Несмотря на то, что нападение произошло в апреле, Макгрегора обязали явиться в суд, при этом он не был арестован.
Филадельфийскому стрелку предъявили обвинение
Прокуратура в американском штате Пенсильвания предъявила обвинения 36-летнему Моррису Хиллу, который вёл стрельбу в Филадельфии и ранил шестерых полицейских. Ему инкриминируется покушение на убийство, нападение на силовиков, а также незаконное хранение оружия и наркотиков.
Президент Сербии пригласил Шойгу в Белград
Сербский лидер Александр Вучич пригласил главу российского Минобороны Сергея Шойгу посетить Белград, чтобы оценить развитие армии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net