Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 178

цы>>. Таких придется и впредь развенчивать, хотя бы и посмертно. Все настойчивее звучат требования переоценить преувеличенное значение деятельности Войкова, Кедрова и Винокурова, академиков Губкина, Островитянова и Опарина, членкора Коштоянца и профессора Удальцова...

Сторонники увековеченья людей в именах улиц явно не учитывают неминуемого и безжалостного результата: названия, введенные в городской быт, в значительной степени утрачивают свое прославляющее мемориальное значение, превращаются в объявляемую остановку, в прозаические адреса заведений, далеко не всегда лестных для увековечиваемого. На улице Дмитрия Ульянова, получившей имя одного из братьев Ленина, боги торговли догадались устроить пивную. Алкаши, назначая места совместных возлияний, кратко называли ее адрес: «У брата!»

Вытрезвитель на улице имени известного философа-про-светителя... Подпольный абортарий в проезде с именем крупного хирурга... Считалось, что у нас нет наркоманьих притонов и иных блудилищ, — ан есть, и ведь тоже на улицах чье-го-нибудь имени... Драка, столкновение, гибель... Неужели и тут уместны адреса из достойных имен? Их инфляция приводит к их же девальвации. Вместо уважения и почитания возникает равнодушие, а то и вовсе наплевательское отношение к удостоенным.

Ненужным балластом лягут в память жителей когдатош-ние малые заслуги людей, чьи имена превратились в привычные, затертые и ничего не значащие клички улиц.

Персональные наречения случались и до революции, но обычно это не означало стремления прославить выдающегося человека (если имена не царские-графские или святые, подобные Александру Невскому). Бывала, впрочем, и самореклама — купцов, домовладельцев...

Новости
Шведы потеряли веру в местную модель борьбы с коронавирусом
Доля шведов, уверенных в правильности национальной стратегии по борьбе с распространением коронавируса, упала ниже 50%. Об этом сообщает Dagens Nyheter.
Ввод в строй сербского участка «Турецкого потока» отложен до весны
Глава Сербской газовой ассоциации Вожислав Вулетич заявил ранее, что строительство компрессорной станции, соединяющей сербский и болгарский участки, завершат к 1 мая 2021 г. Болгария также строит свой участок "Турецкого потока", отмечает ТАСС.
Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров
Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу отменили после того, как 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к коронавирусу. Об этом сообщило посольство Китая в России.
Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны Redmi Note с 5G
Новую версию смартфона Redmi Note 9 Pro 5G официально презентовали в компании Xiaomi. Указанная модель вышла с поддержкой сетей пятого поколения и в обновленном дизайне. В новом смартфоне блок камер представлен в круглой форме, основная камера вышла с разрешением 108 Мп.
Вучич заявил, что Сербия близка к катастрофе из-за коронавируса
Сербия приближается к катастрофическому сценарию с пандемией коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич. Он отметил, что утром уже было 47 случаев смерти пациентов с коронавирусом, а коек в больницах не хватает. Врачи не успевают осмотреть всех больных, поток слишком большой.
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Нидерландский суд не собирается рассматривать альтернативные версии случившейся над Украиной авиакатастрофы при рассмотрении дела принадлежащего Малайзии Boeing.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net