Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 180

_

на, хозяина полицмейстерской канцелярии — тут недоглядела комиссия Сытина! А Головинское шоссе близ теперешней станции метро «Водный Стадион» вело в бывшее село Головино, владел которым боярин Иван Голова, один из строителей первых крупных каменных зданий в Москве.

Скорее как исключение из правил закрепилось за улицами с давнего времени имя Буженинова — строителя Преображенского дворца на Яузе ниже Матросского моста; имена Вельяминова и Миронова — геодезистов, участвовавших в планировке Благуши, как и Фортунатова — инженера застройки района между Хапиловским прудом и Измайловским шоссе; за 1-й и 2-й Боевскими улицами — фамилия братьев Боевых, создателей дома призрения для престарелых; за переулком у Бауманской улицы — имя Гарднера, владельца знаменитого фарфорового завода; за переулком между Остоженкой и Пречистенкой — генерал-губернатора Москвы в XVIII веке П.Д. Еропкина.

Может быть, в градоначальственном архиве и найдется бумага, что Погодинская улица в Хамовниках названа в конце прошлого века в честь М.П. Погодина, университетского профессора-историка и писателя, академика, автора интересных воспоминаний о московских литераторах середины века (у него бывали и Лермонтов, и Гоголь, и Толстой). Сегодня надо бы дорожить его памятью и как издателя «Московского вестника » и «Москвитянина », и как историка древней Руси, знатока летописей, и как коллекционера исторических памятников, собравшего «Древлехранилище»... Но в сознании москвичей с названием улицы связывается прежде всего поныне сохранившаяся Погодинская изба, построенная по его замыслу в старорусском стиле. Погодин? А, это тот, что построил Избу.

Неладно получилось с фамилией зодчего Еготова, здания которого украшали Кремль, сохранились в Лефортове («Военная гошпиталь») и в Люблине (усадьба Дурасовых). Кем-то из знатоков он был еще в прошлом веке почтен в Царицыне, в

Новости
Военные учения близ спорных с Японией островов проводятся Южной Кореей
Маневры получили название "Учения по обороне территорий в Японском море", их задачей является отработка способов защиты территорий в акватории, "в том числе и островов Токто", подчеркнул источник агентства. Группа островов Токто раскинулась между Южной Кореей и Японией.
СМИ анонсировали новое заявление Джонсона по «отступным» за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday.
Шесть человек пострадали в США из-за удара молнии
Вблизи американского города Атланта (штат Джорджия) молния ударила в дерево на поле для гольфа, пострадали шесть человек. Об этом 24 августа сообщил телеканал Fox News.
Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии
По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.
Туристов эвакуировали на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
Постояльцев пяти гостиниц на греческом острове Самос эвакуировали из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил телеканал Skai со ссылкой на местные власти. Пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос.
Борис Джонсон предал интересы Великобритании
В письме Бориса Джонсона призывают воспользоваться саммитом Большой семерки в Биаррице, чтобы продемонстрировать приверженность сделке с ЕС в рамках Brexit, так как Британия «нуждается во внешней политике, основанной на на долгосрочных интересах и сильной экономике».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net