Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 182

а отдали ему один из Ивановских переулков у Ивановского же монастыря. Тут рядом расположилась Государственная историческая библиотека, хранящая в своих драгоценных фондах личное собрание книг Забелина.

* * *

Уже с первых лет после Октября выделилась обойма имен настолько авторитетных, что они не подлежали тогда ни сомнению, ни обсуждению. Старую Басманную в 1919-м назвали Марксовой улицей, так она и именовалась на планах Москвы до начала 30-х годов. На плане 1939 года значилась уже улица Карла Маркса. В 1990 году имя Старой Басманной возвращено.

В первые же послеоктябрьские годы вошли в обиход прижизненные названия в честь вдохновителей и руководителей революции. Наибольшего числа наименований тут удостоился Ленин. Увековечивая его в именах улиц, заботились даже о разнообразии: использовали другие ленин-^ ские псевдонимы (Тулинская) и подлинную фамилию Ленина (Ульяновские улица и переулок) — улицы были названы так в 1919 году. Тогда же Рогожская Застава и соседняя с ней Рогожская Сенная площадь получили имя Заставы и площади Ильича, а в 1922 году к ним добавили Ильичев-ский проезд, бывший Сенной.

Название Ленинской площади у Павелецкого вокзала связано с историей самой Павелецкой дороги. На планах Москвы конца XIX века ее еще не показывали, хотя и хозяева Рязано-Уральской железной дороги, и саратовская казна были заинтересованы в прямом выходе к Москве с юго-востока. С 60-х годов прошлого века такую дорогу начали строить со стороны Саратова и предвкушали, что Москву украсит Саратовский вокзал. Но в первые десятилетия линию от Волги проложили только за Тамбов к Козлову, нынешнему Мичуринску, откуда выход к Москве открылся

Новости
Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену
Президент США Дональд Трамп рекомендовал главе управления общих служб администрации (GSA) Эмили Мерфи начать процесс передачи власти в стране Джо Байдену. Об этом он 23 ноября написал на своей странице в Twitter.
Штаб Трампа запросил повторный пересчет голосов в Джорджии
Ранее госсекретарь заявил, что в результате пересчета голосов была подтверждена победа кандидата на пост президента Америки от Демократической партии. Так, в Джорджии победу одержал Байден, за которого проголосовали на 12,6 тысяч человек больше, чем за Трампа.
Китай призвал США остановить давление на компании из КНР, подозреваемые в связях с армией
Дипломат подчеркнул, что компании из Китая осуществляют свою деятельность, "строго соблюдая законы и правила принимающих стран, включая Соединенные Штаты". Представитель МИД призвал США перестать "угнетать иностранные компании, чересчур далеко распространяя понятие национальной безопасности".
Штаб Трампа продолжит судиться после сертификации победы Байдена
Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа намерен продолжить судебные иски, несмотря на сертификацию голосов в отдельных штатах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте юридического советника штаба Дженны Эллис.
Мичиган утвердил победу Байдена в штате на президентских выборах
Штат Мичиган в США официально утвердил итоги выборов главы государства на своей территории, сообщает РИА Новости. Победу одержал Джо Байден. Трое представителей госдепартамента штата проголосовали за утверждение итогов выборов, воздержался один.
Китайская ракета успешно вывела лунный зонд на заданную орбиту
Китайская тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5" успешно вывела на заданную орбиту возвращаемый аппарат "Чанъэ-5", который должен совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и вернуться с ними на Землю, сообщили в государственном космическом управлении Китая (CNSA).
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net