Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 191

версального изобретателя Кондратюка, увы, не по истинной его фамилии Шаргея.

Конструктор Шухов известен москвичам прежде всего как создатель в 1922 году знаменитой кружевной радиобашни на Шаболовке, теперь ее и зовут Шуховской. А ведь нет счета и другим выдающимся его сооружениям — мостам, решетчатым перекрытиям (например, над перроном Киевского вокзала), его популярность могла бы не уступать Эйфелевой. А мы — назвали в 1963 году именем Шухова только улочку. Имя ее звучит, конечно, лучше, чем прежнее Сиротский, хотя то и напоминало о прошловековом Варваринском сиротском доме. И все-таки хорошо, что улица названа просто Шухова (лучше бы — Шуховская), а не «Почетного Академика, Героя Труда, Члена ВЦИК В.Г. Шухова»...

Одна из деликатных проблем — соизмеримость заслуг. Бывшее Октябрьское Поле превращено в своеобразный «маршалград» (его же из кощунственного озорства зовут маршалятником — не оборотная ли сторона пристрастия к тематическим «кустам »?). Но не надо, чтобы из такого парада военачальников торчала фамилия сколько угодно знаменитой балерины — не плодите лишних анекдотов.

Казалось, все ясно со спасателями челюскинцев и героями полюса — их имена получили многие улицы в Лианозове. Но любопытна в этой связи судьба имени летчика Бабушкина. Этот герой-полярник прославился еще в 1928 году как участник поисков рухнувшего дирижабля «Италия ». Полеты Бабушкина тогда не увенчались успехом — пальма первенства и сопутствующие ей лавры достались его коллеге — летчику Б.Г. Чухновскому, разглядевшему на льдах бедствующих людей. Однако в дальнейшем этому тихому интеллигенту решительно не везло — были неудачи в очередных полетах, Чух-новского обошли высокие звания, не получил он и звезды героя, а не первый ли был герой?! Бабушкин оказался поначалу удачливее — помог высадке первой дрейфующей станции на полюс и сразу оказался в звездной обойме. Но в 1938 году он

13 Ю. К. Ефремов

Новости
Китай запустил первую свою возвращаемую лунную миссию
Пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5» состоялся на космодроме Вэньчан на острове Хайнань. Космический аппарат успешно вышел на трансферную орбиту и начал свой путь к Луне. Стартовое окно запуска тщательно выбиралась с помощью проектирования с учетом таких факторов, как положение Земли и Лены.
Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
Силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.
В ВОЗ допустили, что первичных заболевших COVID-19 было несколько
Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что в мире было несколько первичных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 от различных источников. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Джонсон сообщил о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что национальный карантин на территории Англии, вступивший в силу 5 ноября, завершится 2 декабря, как планировалось изначально.
Сенат Берлина рассматривает вопрос продления шенгенской визы Навального
Сенат Берлина в настоящее время рассматривает вопрос о продлении шенгенской визы основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро депутата берлинской Палаты представителей Гуннара Линдеманна.
Помпео прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Госсекретарь уточнил, что теперь США лучше защищены, поскольку российская сторона не выполняла обязательства, прописанные в этом договоре. Такое мнение он выразил в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net