Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 192

погиб в авиакатастрофе, и тогда же в подмосковном Лосино-островске, где он жил, его имя было присвоено одной из улиц поселка, еще в 1925 году преобразованного в город. А через год после гибели летчика весь город Лосиноостровск был переименован в его память в Бабушкин! Влившись в 1960-м в состав Москвы, он образовал в ней значительную часть теперешнего Бабушкинского района. Такой чести не удостоился ни один из спасителей челюскинцев и других наших, даже более прославленных, полярников. И все потому, что этот летчик оказался жителем скромного пригорода и предметом особой патриотической гордости сограждан Лосиноостровска. А Чухновский, заслуживший в 1928 году всемирную известность, вообще остался в тени.

Немало потрудилась над прославлением классиков и других бесспорных с ее точки зрения лиц моссоветская комиссия в 1921—1922 годах.

Один из принципов ее работы гласил: «Увековечение имен деятелей революции и других исторических личностей» — тут комиссия постаралась украсить Москву именами и Достоевского (1-й Мариинский переулок), и Бебеля (две Церковные улицы), и Фридриха Энгельса (бывшая Ирининская, по приделу святой Великомученицы Ирины в церкви Святой Троицы), и болыиевика-рабочего П.П. Щербакова, погибшего при взятии кадетских корпусов в Лефортове, и Заморёнова (Средняя Пресня) и Давыдова (3-й Краснопрудный), и Шитова (Архиерейская набережная).

Переулок в Кожевниках, носивший имя фабриканта Гу-сятникова, был переименован в Летниковскую улицу в честь рабочего И.Г. Летникова, большевика, участника октябрьских боев. Участнику трех революций, председателю Сокольнического райсовета, члену горкома и депутату Моссовета П.А. Бабаеву «отдали» 5-ю Сокольническую улицу.

Новости
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу Евросоюза
Противостояние между Варшавой и Брюсселем определит дальнейшую судьбу Евросоюза. Такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале. Он спрогнозировал два наиболее вероятных варианта развития событий.
Профессор Сандер сообщил, как долго человек может быть заразным после заражения COVID-19
При легкой и средней формах человек выделяет вирус через 10 дней после первых признаков недуга, но их уже меньше, чем на первом этапе. Профессор из ФРГ Лейф Эрик Сандер сообщил, что привитые граждане менее заразны.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net