Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 192

погиб в авиакатастрофе, и тогда же в подмосковном Лосино-островске, где он жил, его имя было присвоено одной из улиц поселка, еще в 1925 году преобразованного в город. А через год после гибели летчика весь город Лосиноостровск был переименован в его память в Бабушкин! Влившись в 1960-м в состав Москвы, он образовал в ней значительную часть теперешнего Бабушкинского района. Такой чести не удостоился ни один из спасителей челюскинцев и других наших, даже более прославленных, полярников. И все потому, что этот летчик оказался жителем скромного пригорода и предметом особой патриотической гордости сограждан Лосиноостровска. А Чухновский, заслуживший в 1928 году всемирную известность, вообще остался в тени.

Немало потрудилась над прославлением классиков и других бесспорных с ее точки зрения лиц моссоветская комиссия в 1921—1922 годах.

Один из принципов ее работы гласил: «Увековечение имен деятелей революции и других исторических личностей» — тут комиссия постаралась украсить Москву именами и Достоевского (1-й Мариинский переулок), и Бебеля (две Церковные улицы), и Фридриха Энгельса (бывшая Ирининская, по приделу святой Великомученицы Ирины в церкви Святой Троицы), и болыиевика-рабочего П.П. Щербакова, погибшего при взятии кадетских корпусов в Лефортове, и Заморёнова (Средняя Пресня) и Давыдова (3-й Краснопрудный), и Шитова (Архиерейская набережная).

Переулок в Кожевниках, носивший имя фабриканта Гу-сятникова, был переименован в Летниковскую улицу в честь рабочего И.Г. Летникова, большевика, участника октябрьских боев. Участнику трех революций, председателю Сокольнического райсовета, члену горкома и депутату Моссовета П.А. Бабаеву «отдали» 5-ю Сокольническую улицу.

Новости
СМИ сообщили о начале «чистки» правительства США от противников Трампа
Сторонники президента США Дональда Трампа начали искать среди приближенных активных противников действующего национального лидера. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на новостной портал Axios. Отмечается, что руководит этим процессом новый глава кадрового управления Белого дома Джон Макинти.
Число зараженных коронавирусом за пределами Китая возросло до 1200
Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения, в пятницу достигло 1200 человек, следует из данных ежедневного отчета организации. По данным ВОЗ, в пятницу было подтверждено 127 новых случаев заболевания.
Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% из-за коронавируса
Продажи автомобилей в Китае в первые две недели февраля упали на 92%. На показатели повлияло распространение коронавируса, из-за которого покупатели перестали посещать автосалоны, пишет Bloomberg.
Зеленский рассказал о «вирусологах в спортивных костюмах» на Украине
Украинский лидер Владимир Зеленский, комментируя беспорядки в Новых Санжарах, заявил, что «кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику». По словам главы государства, речь идёт об известных миру вирусологах в спортивных костюмах. Обращение Зеленского размещено на его странице в Facebook.
США не планируют размещать ядерные ракеты малой мощности в Европе
Представитель Пентагона заявил, что США не планируют размещать в Европе новые ракеты с ядерными зарядами малой мощности.
Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными
Глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая покинула санаторий, в котором разместили эвакуированных из Уханя, сообщил телеканалу "Наш" директор учреждения Александр Блинов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net