Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 193

Люсик Лисинова (Лисинян) — молодая большевичка, погибшая 1 ноября 1917 года в уличном бою на Остоженке, увековечена в результате странного смешения имени и фамилии в названии Люсиновской улицы (бывшей Малой Серпуховской). Позже это имя распространили и на бывшую Земляную, а в 1952 году его же получили и соседние переулки — Ремизовский, Кологривский и Арбузовский.

В память участника декабрьского восстания 1905 года Н.Г. Никитина переименовали бывшую Колдомку близ Щелковского шоссе, не посчитавшись с тем, что это старо-московского типа название напоминало о переселенцах из костромской Колдомской волости (им царь Алексей Михайлович поручал создать образцовое хозяйство в его вотчине —Измайлове). Тогда же в честь уже упомянутого Мантулина Студенецкая улица, на которой он погиб, стала называться Мантулинской.

Почтили сытинцы и старину. Три Петровские улицы в Преображенском напоминали о Петре и его размещавшихся здесь, как и в Лефортове, потешных войсках, но имена эти повторялись в других местах. Им в 1922 году было присвоено имя Бухвостовых — в честь одного солдата и двух зодчих, но улицы между ними не поделили, а перенумеровали все заодно, — получились 1-я, 2-я и 3-я Бухвостовы, благо братьев было трое. Зодчие Бухвостовы участвовали в строительстве Новоиерусалимского монастыря. К 1990 году из них уцелела одна 2-я Бухвостова. Пойми, в память которого из троих!

Уже было сказано, что под имя известного врача, общественного деятеля и революционера И.В. Русакова отдали бывшее Сокольническое шоссе. Но он же был и членом Сокольнического райсовета, президиума Моссовета и горкома партии, вот ему не пожалели и набережные — старую Дворцовую, Матросскую и Лагерную, а ведь каждое из этих названий свидетельствовало о ценном — о загородном Преображенском дворце царя Алексея Михайловича, о соседней

Новости
Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. К такому выводу журналисты пришли после изучения деталей убийства бизнесмена в 2007 году.
Джонсон пообещал ввести три новых типа виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times заявил о намерении создать новую систему контроля границ в случае победы на досрочных выборах 12 декабря.
КНДР больше не обсуждает с США денуклеаризацию
На повестке переговоров Северной Кореи с США вопрос ядерного разоружения больше не стоит, заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон. "Вопрос денуклеаризации уже снят с повестки переговоров", — приводит его слова РИА Новости.
В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. «Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси.
Путин обсудит с Меркель историю с берлинским убийством
Как пишет Константин Эггерт на сайте "Немецкой волны", сначала германские власти высказывались по делу убийства в Берлине очень осторожно и даже намекали на то, что бывшего чеченского боевика Хангошвили могли убить в результате криминальных разборок.
WSJ: США перебросят 14 тысяч военных на Ближний Восток
На Ближний Восток могут направить еще 14 тысяч военных США, если это решение одобрит администрация главы страны Дональда Трампа. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net