Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 194

Матросской богадельне для престарелых и увечных матросов, о лагере одного из учебных карабинерских полков1.

Такого рода нареченья продолжались и после 1922 года. Так, Аристарховский переулок Таганки получил это имя члена Рогожско-Симоновского райсовета в 1925 году, утратив прежнее имя Грязный. Тогда же удостоился улицы в Черкизове Емельян Пугачев. В 1960-м она стала 1-й Пугачевской, так как к ней добавили 2-ю, которой заменили повторявшуюся улицу Куйбышева и еще одну — неведомого Галкина. В1926 году переулок в Сыромятниках с именем местного купца Колоколь-никова был переименован в Мрузовский — по партийной кличке Мрузов рабочего-болыиевика В.Е. Морозова, участника боев 1905 и 1917 годов — именно в этом переулке Мрузов погиб в октябре 1917-го в бою с юнкерами.

Особого упоминания достоин пример, когда улице у платформы Сетунь в 1933 году было присвоено имя С.П. Горбунова, молодого организатора авиапромышленности в годы первой пятилетки, погибшего в авиакатастрофе. Теперь широкую известность приобрел действующий здесь клуб имени Горбунова. Но с тех пор фамилия оказалась «абонированной », и имени более известного Горбунова — академика — улица уже не получит во избежание повторений, — а ведь он был и непременный секретарь Академии наук, и управделами Совнаркома, руководил Таджико-Памирской экспедицией, сопутствовал Евгению Абалакову в первовосхождении на тогдашний пик Сталина, ныне Коммунизма...

В бывшем пригородном поселке, возникшем в Лианозове, которому после смерти большевика Ю. Ларина (Лурье) было присвоено его имя, целому кусту улиц дали имена полярников — участников спасения челюскинцев и героев первых полетов на Северный полюс. Тут были прижизненно наречены улицы в честь первых Героев Советского Союза —

1

А теперь имя Русакова получила (уже не в честь деятеля, а по названию улицы) пересекшая ее в 1984 году Русаковская эстакада, никакого отношения к его заслугам и памяти не имеющая.

Новости
Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу
Президент США Джо Байден в четверг объявил о планах к 2030 году вдвое сократить выбросы парниковых газов в атмосферу по сравнению с зафиксированным в 2005 году показателем, к 2050 году Соединенные Штаты намерены выйти на нулевой уровень выбросов.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
Пентагон исключил Турцию из программы F-35
Министерство обороны США (Пентагон) 21 апреля уведомило Анкару о том, что Турция официально исключена из программы F-35. Американская сторона не поделилась подробностями своего решения. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Hürriyet.
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
ЕС поддержит усилия Чехии по привлечению к ответственности виновных в инциденте 2014 года
Потенциальное решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Чехии в 2014 году должно приниматься каждой страной Евросоюза индивидуально, добавил Стано, отвечая на вопрос журналистов о возможной коллективной высылке дипломатов РФ.
Германия планирует приобрести 30 млн доз вакцины «Спутник V»
До 30 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» намерены закупить власти ФРГ. Об этом заявил 22 апреля премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер, сообщает Reuters.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net