Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 194

Матросской богадельне для престарелых и увечных матросов, о лагере одного из учебных карабинерских полков1.

Такого рода нареченья продолжались и после 1922 года. Так, Аристарховский переулок Таганки получил это имя члена Рогожско-Симоновского райсовета в 1925 году, утратив прежнее имя Грязный. Тогда же удостоился улицы в Черкизове Емельян Пугачев. В 1960-м она стала 1-й Пугачевской, так как к ней добавили 2-ю, которой заменили повторявшуюся улицу Куйбышева и еще одну — неведомого Галкина. В1926 году переулок в Сыромятниках с именем местного купца Колоколь-никова был переименован в Мрузовский — по партийной кличке Мрузов рабочего-болыиевика В.Е. Морозова, участника боев 1905 и 1917 годов — именно в этом переулке Мрузов погиб в октябре 1917-го в бою с юнкерами.

Особого упоминания достоин пример, когда улице у платформы Сетунь в 1933 году было присвоено имя С.П. Горбунова, молодого организатора авиапромышленности в годы первой пятилетки, погибшего в авиакатастрофе. Теперь широкую известность приобрел действующий здесь клуб имени Горбунова. Но с тех пор фамилия оказалась «абонированной », и имени более известного Горбунова — академика — улица уже не получит во избежание повторений, — а ведь он был и непременный секретарь Академии наук, и управделами Совнаркома, руководил Таджико-Памирской экспедицией, сопутствовал Евгению Абалакову в первовосхождении на тогдашний пик Сталина, ныне Коммунизма...

В бывшем пригородном поселке, возникшем в Лианозове, которому после смерти большевика Ю. Ларина (Лурье) было присвоено его имя, целому кусту улиц дали имена полярников — участников спасения челюскинцев и героев первых полетов на Северный полюс. Тут были прижизненно наречены улицы в честь первых Героев Советского Союза —

1

А теперь имя Русакова получила (уже не в честь деятеля, а по названию улицы) пересекшая ее в 1984 году Русаковская эстакада, никакого отношения к его заслугам и памяти не имеющая.

Новости
В Германии призвали не связывать «Северный поток-2» с Навальным
Строительство газопровода «Северный поток-2» не стоит связывать с инцидентом, случившимся с Алексеем Навальным. Об этом заявил бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер, его цитирует газета Die Zeit.
Путин подтвердил намерение оказывать всестороннюю поддержку Абхазии
Президент России Владимир Путин подтвердил намерение Москвы оказывать содействие Сухуму в решении социально-экономических задач и обеспечении национальной безопасности.
Военные США готовят для Китая «жнецов тьмы»
СМИ подчеркивают, что Штаты намерены перебросить военных и технику на запад Тихого океана. Китайские власти заметили происходящее, отметив провокационный, антикитайский характер таких учений. Маневры начались 3 сентября, а подошли к концу 29.
Шредер призвал ответить на запрос России по Навальному
Экс-канцлер Германии, председатель совета директоров "Роснефти" и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шрёдер призвал власти Германии предоставить России информацию по Алексею Навальному в рамках правовой помощи, сообщает издание Zeit со ссылкой на подкаст Шредера "Die Agenda".
Байден назвал Трампа худшим президентом в истории США
Всего за полтора часа Джо Байден наградил своего соперника целым рядом нелицеприятных эпитетов: "худший президент в истории США", "лжец", "щенок Путина", "клоун", "расист". Кандидат от демократов не стеснялся в выражениях, несколько раз потребовав от Трампа "заткнуться".
Истребитель F-35B разбился после столкновения с самолетом-заправщиком
Истребитель F-35B (модификация с возможностями короткого взлета и вертикальной посадки) столкнулся с KC-130J, совершая дозаправку. F-35B разбился, но пилот успешно катапультировался и в настоящее время проходит лечение. Транспортник KC-130J, похоже, не так сильно пострадал при столкновении.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net