Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 194

Матросской богадельне для престарелых и увечных матросов, о лагере одного из учебных карабинерских полков1.

Такого рода нареченья продолжались и после 1922 года. Так, Аристарховский переулок Таганки получил это имя члена Рогожско-Симоновского райсовета в 1925 году, утратив прежнее имя Грязный. Тогда же удостоился улицы в Черкизове Емельян Пугачев. В 1960-м она стала 1-й Пугачевской, так как к ней добавили 2-ю, которой заменили повторявшуюся улицу Куйбышева и еще одну — неведомого Галкина. В1926 году переулок в Сыромятниках с именем местного купца Колоколь-никова был переименован в Мрузовский — по партийной кличке Мрузов рабочего-болыиевика В.Е. Морозова, участника боев 1905 и 1917 годов — именно в этом переулке Мрузов погиб в октябре 1917-го в бою с юнкерами.

Особого упоминания достоин пример, когда улице у платформы Сетунь в 1933 году было присвоено имя С.П. Горбунова, молодого организатора авиапромышленности в годы первой пятилетки, погибшего в авиакатастрофе. Теперь широкую известность приобрел действующий здесь клуб имени Горбунова. Но с тех пор фамилия оказалась «абонированной », и имени более известного Горбунова — академика — улица уже не получит во избежание повторений, — а ведь он был и непременный секретарь Академии наук, и управделами Совнаркома, руководил Таджико-Памирской экспедицией, сопутствовал Евгению Абалакову в первовосхождении на тогдашний пик Сталина, ныне Коммунизма...

В бывшем пригородном поселке, возникшем в Лианозове, которому после смерти большевика Ю. Ларина (Лурье) было присвоено его имя, целому кусту улиц дали имена полярников — участников спасения челюскинцев и героев первых полетов на Северный полюс. Тут были прижизненно наречены улицы в честь первых Героев Советского Союза —

1

А теперь имя Русакова получила (уже не в честь деятеля, а по названию улицы) пересекшая ее в 1984 году Русаковская эстакада, никакого отношения к его заслугам и памяти не имеющая.

Новости
Избирательный участок Абхазии в Стамбуле не открылся
Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что во время выборов в 2014 году также были проблемы на участке в Стамбуле. Напомним, ранее Центризбирком Абхазии 22 августа направил в Москву и Черкесск по 2 000 бюллетеней, в Стамбул — 500 штук.
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Президент США Дональд Трамп заявил, что приглашение российского президента Владимира Путина в качестве гостя на саммит G7 в 2020 году «безусловно, возможно», передает Bloomberg. Следующий саммит «семерки» пройдет в США.
Два отеля во Флориде открыли подводные библиотеки
Во Флориде два отеля на острове Ки-Уэст предложили постояльцам воспользоваться подводной библиотекой — все книги в ней водонепроницаемы. Об этом 24 августа сообщило издание Travel and Leisure. Посетители отелей The Gates Hotel и 24° North Hotel могут читать книги, не выходя из бассейна.
В Абхазии начались выборы президента
В 8:00 в Абхазии начались выборы президента республики. Выборы проходят на избирательных участках в Абхазии и за ее пределами — в Москве и Черкесске.
Япония выступила против военных учений Южной Кореи у спорных островов
Япония считает острова Такэсима своми исконными территориями. В воскресенье, 25 августа, агентство Kyodo сообщило о высказанном протесте правительством Японии в адрес Южной Кореи в связи с проводимыми военными учениями у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио.
СМИ узнали о планах Джонсона «удешевить» Brexit на 30 млрд фунтов
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен выплатить Евросоюзу не 39 млрд фунтов, а 9 млрд отступных в случае реализации Brexit без сделки, сообщает The Mail on Sunday.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net