Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 199

чески разнообразны. Архитектор Щусев создал Москве и Марфо-Мариинскую обитель к 300-летию дома Романовых, и Казанский вокзал, а в советское время — архитектуру значительной части выставки 1923 года, ленинский мавзолей, станцию метро «Комсомольская», был соавтором проекта гостиницы «Москва», реконструировал и довершил здание КГБ на Лубянке, участвовал до 1935 года в разработке генерального плана развития Москвы. Такой деятель, наверное, достоин увековеченья в одном из московских имен. Но зачем надо было губить для этого старомосковский Гранатный переулок? Ведь гранатный двор по изготовлению снарядов существовал здесь с середины XVIII века! При чем тут Щусев? Оказывается, при том, что именно в этом переулке ко времени кончины зодчего действовал Союз архитекторов и Центральный дом архитектора. Поэтому тут в 1980 году — более чем через 30 лет после переименования переулка — был поставлен бюст Щусева — неужели мало для увековеченья? Да и Дом архитектора строил совсем не Щусев, а Эрихсон, и перестраивали его в 1941 году архитекторы, среди которых Щусева не было... (В апреле 1992 года имя Гранатный переулку возвращено).

В честь столетия со дня рождения психиатра Ганнушкина переименовали набережную с чудесным старомосковским названием Потешная только за то, что на ней находится психиатрическая больница, уже носящая имя врача. Мало одной больницы, дадим еще и набережную! Так же с помощью имени учреждения утвердился в списках улиц и почетный академик Гамалея. Бывший 1-й Щукинский с соседней новой улицей превратились в улицу Гамалеи потому, что тут расположен Институт эпидемиологии и микробиологии, носящий его имя.

Кто был бы против увековеченья памяти великого нашего биолога И.И. Мечникова? Его имя было заслуженно присвоено институту вакцин и сывороток в бывшем Малом Казенном переулке. А имя переулка, как и соседнего Большого Казенно

Новости
Шведы потеряли веру в местную модель борьбы с коронавирусом
Доля шведов, уверенных в правильности национальной стратегии по борьбе с распространением коронавируса, упала ниже 50%. Об этом сообщает Dagens Nyheter.
Ввод в строй сербского участка «Турецкого потока» отложен до весны
Глава Сербской газовой ассоциации Вожислав Вулетич заявил ранее, что строительство компрессорной станции, соединяющей сербский и болгарский участки, завершат к 1 мая 2021 г. Болгария также строит свой участок "Турецкого потока", отмечает ТАСС.
Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров
Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу отменили после того, как 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к коронавирусу. Об этом сообщило посольство Китая в России.
Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны Redmi Note с 5G
Новую версию смартфона Redmi Note 9 Pro 5G официально презентовали в компании Xiaomi. Указанная модель вышла с поддержкой сетей пятого поколения и в обновленном дизайне. В новом смартфоне блок камер представлен в круглой форме, основная камера вышла с разрешением 108 Мп.
Вучич заявил, что Сербия близка к катастрофе из-за коронавируса
Сербия приближается к катастрофическому сценарию с пандемией коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич. Он отметил, что утром уже было 47 случаев смерти пациентов с коронавирусом, а коек в больницах не хватает. Врачи не успевают осмотреть всех больных, поток слишком большой.
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Нидерландский суд не собирается рассматривать альтернативные версии случившейся над Украиной авиакатастрофы при рассмотрении дела принадлежащего Малайзии Boeing.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net