Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 199

чески разнообразны. Архитектор Щусев создал Москве и Марфо-Мариинскую обитель к 300-летию дома Романовых, и Казанский вокзал, а в советское время — архитектуру значительной части выставки 1923 года, ленинский мавзолей, станцию метро «Комсомольская», был соавтором проекта гостиницы «Москва», реконструировал и довершил здание КГБ на Лубянке, участвовал до 1935 года в разработке генерального плана развития Москвы. Такой деятель, наверное, достоин увековеченья в одном из московских имен. Но зачем надо было губить для этого старомосковский Гранатный переулок? Ведь гранатный двор по изготовлению снарядов существовал здесь с середины XVIII века! При чем тут Щусев? Оказывается, при том, что именно в этом переулке ко времени кончины зодчего действовал Союз архитекторов и Центральный дом архитектора. Поэтому тут в 1980 году — более чем через 30 лет после переименования переулка — был поставлен бюст Щусева — неужели мало для увековеченья? Да и Дом архитектора строил совсем не Щусев, а Эрихсон, и перестраивали его в 1941 году архитекторы, среди которых Щусева не было... (В апреле 1992 года имя Гранатный переулку возвращено).

В честь столетия со дня рождения психиатра Ганнушкина переименовали набережную с чудесным старомосковским названием Потешная только за то, что на ней находится психиатрическая больница, уже носящая имя врача. Мало одной больницы, дадим еще и набережную! Так же с помощью имени учреждения утвердился в списках улиц и почетный академик Гамалея. Бывший 1-й Щукинский с соседней новой улицей превратились в улицу Гамалеи потому, что тут расположен Институт эпидемиологии и микробиологии, носящий его имя.

Кто был бы против увековеченья памяти великого нашего биолога И.И. Мечникова? Его имя было заслуженно присвоено институту вакцин и сывороток в бывшем Малом Казенном переулке. А имя переулка, как и соседнего Большого Казенно

Новости
Рейс из Москвы в КНР отменили из-за одинаковых тестов на COVID-19 у 190 пассажиров
Рейс российской авиакомпании «Икар» Москва — Чжэнчжоу пришлось отменить после того, как сразу 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к COVID-19. Это выяснила проверка, проведенная посольством КНР, передает РИА Новости.
Премьер Японии надеется на скорую встречу с Путиным
Японский премьер-министр Есихидэ Суга надеется на скорое проведение переговоров с главой России Владимиром Путиным и демократом Джо Байденом.
Байден заявил о намерении вернуть США мировое лидерство
Избранный президент США Джо Байден в рамках своего выступления рассказал о намерении вернуть стране мировое лидерство. Его слова приводит ТАСС. По словам демократа, Соединенные Штаты готовы бросить вызов всем противникам и сотрудничать с традиционными союзниками.
Кабмин ФРГ заявил о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального
В инциденте с Алексеем Навальным есть другие предметы кроме бутылки с водой со следами «Новичка», говорится в ответе Кабмина ФРГ на депутатский запрос фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге.
Конгрессмены США осудили решение Трампа о помиловании Флинна
Конгрессмены США Адам Шифф от штата Калифорния и Джерролд Надлер от штата Нью-Йорк осудили решение действующего американского лидера Дональда Трампа о помиловании своего экс-помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.
Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах
Демократическая партия США во время президентских выборов использовала «махинации», однако все равно потерпела поражение. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время выступления перед членами законодательного собрания штата Пенсильвания, сообщает The Hill.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net