Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 201

Находились силы, которые, протестуя против ограничений выезда евреев из СССР в эмиграцию (получивших отказ в выездных визах называли отказниками), даже в Париже одну из улиц нарекли улицей Отказников! Были на Западе в годы «холодной войны» и другие примеры — появлялись улицы с одиозными у нас именами Солженицына и Сахарова, чтобы советским представительствам, расположенным на этих улицах, неудобно было даже сообщать свои адреса.

Но это уже ягодки. А цветочки давали о себе знать еще в 1923 году, когда после убийства советского дипломата Воровского его имя было присвоено бывшей Поварской в прямом расчете на будущее размещение в особняках этой улицы многих западных посольств — тогда только начиналось признание Советского Союза Западом.

Вот почему в свое время меня так обеспокоило уже описанное присвоение имени Мориса Тореза набережной с многолетним адресом британского посольства.

* * *

Множество переименований (к сожалению, не меньше, чем наименований заново) связано с увековеченьем памяти только что скончавшихся. Так, улиц и площадей в год своей кончины удостоились такие, например, государственные и политические деятели, как Свердлов (1919), Ленин и Ногин (1924), Нариманов (1925), Дзержинский (1926), Мархлевский и Войков (1927), Куйбышев (1935), Калинин (1946), Землячка (1947), Жданов (1948), Семашко (1949), Морис Торез и Куусинен (1964), Георгиу-Деж (1965), Хо Ши Мин (1969), Шверник (1971), Ульбрихт и Альенде (1973), Суслов (1982), Пельше (1983), Андропов (1984) и Черненко (1985).

Так же безотлагательно получили улицы некоторые маршалы, в их числе Жуков (1974), герои-летчики (Чкалов, 1938, Осипенко с Серовым, 1939), космонавты (Гагарин, 1968), пи

Новости
Турция поддержала инициативу Украины по «крымской платформе»
Анкара поддерживает инициативу Киева по "крымской платформе", заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Как ранее сообщили в МИД Украины, международный саммит "крымской платформы" пройдет в мае 2021 года в Киеве.
«Газпром» за год поставил в Китай по «Силе Сибири» 3,84 млрд кубов газа
"Газпром" за год поставил в Китай по "Силе Сибири" 3,84 млрд кубов газа.
Биржа Nasdaq предложила обязать компании включать в совет директоров женщин и меньшинства
Американская биржа Nasdaq предложила федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США обязать все 3 249 компаний, ценные бумаги которых котируются на ее основной бирже, включить в состав совета директоров как минимум двоих директоров, которые не являются белыми мужчинами, сообщается на сайте технологической корпорации.
ЕК: ЕС хочет помощи Байдена в противодействии Москве и смене власти в Белоруссии
Евросоюз рассчитывает на сотрудничество избранного президента США Джозефа Байдена для продвижения демократии в мире, а также противодействия России и смены власти в Белоруссии.
Польша не исключает возможности суда с РФ по делу о «грязной» нефти
Польша и Россия до сих пор не согласовали размер компенсации за поставки "грязной" нефти по трубопроводу "Дружба" весной 2019 года. Российская сторона нашла общий язык с некоторыми из пострадавших европейских компаний, но Польша принадлежит к другой группе.
Экономист Хазин заявил, что доллар могут упразднить за пределами США
Эксперт полагает, что в мире возникает новая финансовая система, построенная на базе счетов и наличности. Хазин утверждает, что это может быть результатом тайной сделки Дональда Трампа с международными финансовыми институтами о переформатировании доллара.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net