Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 201

Находились силы, которые, протестуя против ограничений выезда евреев из СССР в эмиграцию (получивших отказ в выездных визах называли отказниками), даже в Париже одну из улиц нарекли улицей Отказников! Были на Западе в годы «холодной войны» и другие примеры — появлялись улицы с одиозными у нас именами Солженицына и Сахарова, чтобы советским представительствам, расположенным на этих улицах, неудобно было даже сообщать свои адреса.

Но это уже ягодки. А цветочки давали о себе знать еще в 1923 году, когда после убийства советского дипломата Воровского его имя было присвоено бывшей Поварской в прямом расчете на будущее размещение в особняках этой улицы многих западных посольств — тогда только начиналось признание Советского Союза Западом.

Вот почему в свое время меня так обеспокоило уже описанное присвоение имени Мориса Тореза набережной с многолетним адресом британского посольства.

* * *

Множество переименований (к сожалению, не меньше, чем наименований заново) связано с увековеченьем памяти только что скончавшихся. Так, улиц и площадей в год своей кончины удостоились такие, например, государственные и политические деятели, как Свердлов (1919), Ленин и Ногин (1924), Нариманов (1925), Дзержинский (1926), Мархлевский и Войков (1927), Куйбышев (1935), Калинин (1946), Землячка (1947), Жданов (1948), Семашко (1949), Морис Торез и Куусинен (1964), Георгиу-Деж (1965), Хо Ши Мин (1969), Шверник (1971), Ульбрихт и Альенде (1973), Суслов (1982), Пельше (1983), Андропов (1984) и Черненко (1985).

Так же безотлагательно получили улицы некоторые маршалы, в их числе Жуков (1974), герои-летчики (Чкалов, 1938, Осипенко с Серовым, 1939), космонавты (Гагарин, 1968), пи

Новости
Военные учения близ спорных с Японией островов проводятся Южной Кореей
Маневры получили название "Учения по обороне территорий в Японском море", их задачей является отработка способов защиты территорий в акватории, "в том числе и островов Токто", подчеркнул источник агентства. Группа островов Токто раскинулась между Южной Кореей и Японией.
СМИ анонсировали новое заявление Джонсона по «отступным» за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday.
Шесть человек пострадали в США из-за удара молнии
Вблизи американского города Атланта (штат Джорджия) молния ударила в дерево на поле для гольфа, пострадали шесть человек. Об этом 24 августа сообщил телеканал Fox News.
Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии
По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.
Туристов эвакуировали на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
Постояльцев пяти гостиниц на греческом острове Самос эвакуировали из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил телеканал Skai со ссылкой на местные власти. Пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос.
Борис Джонсон предал интересы Великобритании
В письме Бориса Джонсона призывают воспользоваться саммитом Большой семерки в Биаррице, чтобы продемонстрировать приверженность сделке с ЕС в рамках Brexit, так как Британия «нуждается во внешней политике, основанной на на долгосрочных интересах и сильной экономике».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net