Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 205

тельственного указания ставить памятник. В справочниках пишут уклончиво «скульптурный портрет», а недопросвещен-ная молодежь все-таки назначает свидания «у памятника »...

Подобным же образом по самодеятельному предложению члена комиссии Л.А. Ястржембского в уличную сеть Ясенева вошли улицы с именами Айвазовского, Рокотова, Карамзина и Паустовского — тоже без вышних благословений. Паустовский в этом ряду возник совсем неожиданно — обсуждалось одно из географически южных имен — Тарус-ская улица. Когда его одобрили, сразу же возникло предложение: где Таруса, там и Паустовский. Своего рода авторскую ответственность я готов нести за то, что сумел вписать улицу Грина в сочетании с Феодосийской, а теперь и Коктебельской в Бутове, у поселка ВИЛАР (ныне ВИЛР).

Другая моя попытка выступить инициатором-крестным успеха не имела. Хоть я и критиковал двухэтажные генеральские названия «с лампасами», одному генералу мне очень хотелось посвятить хорошую улицу где-либо на западе Москвы, лучше всего в Крылатском, на Вяземском направлении. Речь идет о Михаиле Федоровиче Лукине, одном из спасителей Москвы, что делает именно его особенно достойным в ряду других участников обороны столицы в 1941 году.

Генерал Лукин, воевавший еще в Гражданскую комбригом, в дни наступления немцев на Москву оказался во главе группы армий, попавшей в огромный котел окружения под Вязьмой. На домолачиванье этого котла противник в осенних боях истратил уйму сил, так что героическая оборона, которую тут возглавлял Лукин, в немалой степени помешала блицнаступлению немцев на столицу.

Тяжело раненный, генерал оказался в плену, где не поддался нажиму и уговорам гитлеровского командованья перейти на сторону противника. К сожалению, писатель Аркадий Васильев в бездарном романе оклеветал Лукина как власовца, и это некоторое время мешало его реабилитации. Теперь доброе имя полководца восстановлено; в Смоленске,

Новости
А1 рассчитывает арестовать все имущество совладельцев Внешпромбанка
Инвестиционная компания А1 (входит в консорциум «Альфа групп» Михаила Фридмана) рассчитывает арестовать все имущество бывших совладельцев Внешпромбанка в России и за рубежом.
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Прибывший из России железнодорожный состав для расчистке путей от снега произвел фурор в Финляндии, где почти шесть тысяч километров железных дорог зимой обычно расчищают тракторами и экскаваторами.
Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями
Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями. Украинские власти осудили протесты против эвакуации украинцев из Китая. Президент Владимир Зеленский заявил, что такими действиями протестующие показали "не лучшую сторону характера" украинцев.
В Китае назвали сроки испытания вакцины от коронавируса
Испытания китайской вакцины от коронавируса начнутся не ранее конца апреля, рассказал заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин. По его словам, разработка вакцины идет синхронно с другими странами. Как пишет РИА Новости, некоторые китайские вакцины уже тестируют на животных.
Врач спрогнозировал рост числа онкологических заболеваний в Германии
Рост числа онкологических заболеваний продолжится в ближайшие 15-20 лет, заявил РИА Новости генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс.
США захотели включить новейшие разработки России в ДСНВ
Если США, Россия и Китай заключат договор по контролю над вооружениями, в соглашении должны быть учтены тактические ядерные арсеналы стран, а также новейшие разработки России, заявил глава Пентагона Марк Эспер.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net