Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 206

который он героически оборонял, уже появилась улица его имени. Грех ей не возникнуть и в Москве.

В исполкоме Моссовета мое предложение переадресовали: если заинтересованная организация, например Союз писателей, обратится в военно-исторические и военно-по-литические сферы, и там это поддержат, будет в Москве и улица Лукина. Помню, я легко убедил писателя Стаднюка обратиться с таким ходатайством куда следует от имени Московской писательской организации — он очень сочувственно отнесся к этой идее, ибо сам много знал и писал о Лукине.

Увы, ходатайство осталось без ответа — видимо, нарвалось на кого-то не согласного с реабилитацией Лукина. Или просто по лености и равнодушию.

Поучительна история с попыткой внедрить в Москву еще одно генеральское имя.

Выдающимися полководцами в обороне столицы проявили себя многие. Поэтому естественно, что в именах ее улиц отражены заслуги уже упоминавшихся маршалов и генералов Белова, Гришина, Жадова, Доватора, Ефремова, Панфилова. Но были случаи, когда последующая деятельность героев битвы за Москву наложила на их репутацию тень. Нет же в этой плеяде, например, улицы генерала Власова.

В 1979 году скончался генерал Исса Александрович Пли-ев, дважды Герой Советского Союза. Подвиги кавалерии, которой он командовал под Москвой, не уступали делам кавалеристов его коллеги, генерала Доватора, гибелью своей в 1941-м снискавшего большую, чем Плиев, популярность. После кончины Плиева Совет ветеранов и однополчане сразу же начали заботиться о присвоении его имени одной из улиц.

Помню свое смущение, когда это ходатайство поступило к нам в комиссию. Мы знали, что просьбу отправят на согласование в надлежащие военно-политические и военно-историчес-кие инстанции, потом в горком партии, а удовлетворят, лишь получив их «добро». Но как мне хотелось воспрепятствовать

Новости
В прямом эфире: Amediateka покажет церемонию вручения телевизионной премии «Эмми»
Amediateka покажет церемонию вручения в прямом эфире. Трансляция начнется в ночь с 19 на 20 сентября в 03:00 по московскому времени на канале Amedia Premium, а также на сайте Amediateka – в разделе «Эфир», во вкладке «Онлайн-трансляция».
Express: стакан молока в день значительно продлевает жизнь
Ученые из Редингского университета выяснили, что всего один стакан молока в день существенно продлевает жизнь. Об этом пишет газета Express.
Джонсон заявил, что стремится наладить отношения с Францией на фоне ситуации с подлодками
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна испытывает любовь к Франции и стремится наладить отношения с ней после скандала в связи со сделкой AUKUS и разрыва контракта на поставку французских подлодок Австралии, передает агентство Блумберг.
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло недалеко от Лос-Анджелеса
Землетрясение магнитудой 4,3 зарегистрировано в субботу неподалеку от города Лос-Анджелес (штат Калифорния). Об этом сообщила Геологическая служба США. По ее данным, эпицентр подземных толчков располагался в 25,6 км к югу от Лос-Анджелеса с населением около 3 млн жителей.
Новое правительство Германии пересмотрит договоренности с Россией по «Северному потоку-2»
Новое правительство Германии может переоценить соглашения, достигнутые с Россией, по проекту «Северный поток-2», заявил представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф, пишут «Известия».
Глава Минцифры Максут Шадаев: 50 процентов атак на выборы в Госдуму были совершены из США
Атаки на системы дистанционного голосования во время выборов в Государственную Думу России велись с IP-адресов, зарегистрированных в разных странах, в том числе в Северной Корее, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, пишет РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net