Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 206

который он героически оборонял, уже появилась улица его имени. Грех ей не возникнуть и в Москве.

В исполкоме Моссовета мое предложение переадресовали: если заинтересованная организация, например Союз писателей, обратится в военно-исторические и военно-по-литические сферы, и там это поддержат, будет в Москве и улица Лукина. Помню, я легко убедил писателя Стаднюка обратиться с таким ходатайством куда следует от имени Московской писательской организации — он очень сочувственно отнесся к этой идее, ибо сам много знал и писал о Лукине.

Увы, ходатайство осталось без ответа — видимо, нарвалось на кого-то не согласного с реабилитацией Лукина. Или просто по лености и равнодушию.

Поучительна история с попыткой внедрить в Москву еще одно генеральское имя.

Выдающимися полководцами в обороне столицы проявили себя многие. Поэтому естественно, что в именах ее улиц отражены заслуги уже упоминавшихся маршалов и генералов Белова, Гришина, Жадова, Доватора, Ефремова, Панфилова. Но были случаи, когда последующая деятельность героев битвы за Москву наложила на их репутацию тень. Нет же в этой плеяде, например, улицы генерала Власова.

В 1979 году скончался генерал Исса Александрович Пли-ев, дважды Герой Советского Союза. Подвиги кавалерии, которой он командовал под Москвой, не уступали делам кавалеристов его коллеги, генерала Доватора, гибелью своей в 1941-м снискавшего большую, чем Плиев, популярность. После кончины Плиева Совет ветеранов и однополчане сразу же начали заботиться о присвоении его имени одной из улиц.

Помню свое смущение, когда это ходатайство поступило к нам в комиссию. Мы знали, что просьбу отправят на согласование в надлежащие военно-политические и военно-историчес-кие инстанции, потом в горком партии, а удовлетворят, лишь получив их «добро». Но как мне хотелось воспрепятствовать

Новости
Число инфицированных пневмонией нового типа в Китае возросло до 291
Число лиц, зараженных коронавирусом нового типа, в Китае продолжает увеличиваться и возросло до 291 человека. Такие данные распространил во вторник Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.
Онищенко призвал не паниковать из-за угрозы китайского коронавируса
Экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что не стоит паниковать в связи с распространением китайского смертельного коронавируса, однако отметил, что ситуация серьёзная. По его словам, китайские специалисты не оценили сразу масштаб угрозы.
Трамп призвал европейские страны добиваться энергобезопасности
Вашингтон уже неоднократно заявлял, что европейским странам следует отказаться от российского газа, в том числе от планов получения энергоносителей по трубопроводам "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".
Роспотребнадзор дал рекомендации для выезжающих в Китай
Роспотребнадзор дал рекомендации гражданам, выезжающим в Китай, как не заразиться коронавирусом: мыть руки, носить защитную маску и не посещать рынки, где продают животных и морепродукты, сообщила пресс-служба ведомства.
Названы провоцирующие онкологию привычки
Специалисты Центра исследований рака в Германии назвали неочевидные факторы, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. По мнению специалистов, причиной рака может стать не только тяга к нездоровой пище или курение.
Трамп приехал на форум в Давос в противогололедных «лаптях»
Президент США Дональд Трамп, прибывший в швейцарский Давос, где пройдет Всемирный экономический форум, привлек внимание СМИ своей обувью. Глава Белого дома, судя по всему, решил остановить свой выбор на достаточно необычной для него обуви из-за снега и гололеда в Давосе.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net