Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 206

который он героически оборонял, уже появилась улица его имени. Грех ей не возникнуть и в Москве.

В исполкоме Моссовета мое предложение переадресовали: если заинтересованная организация, например Союз писателей, обратится в военно-исторические и военно-по-литические сферы, и там это поддержат, будет в Москве и улица Лукина. Помню, я легко убедил писателя Стаднюка обратиться с таким ходатайством куда следует от имени Московской писательской организации — он очень сочувственно отнесся к этой идее, ибо сам много знал и писал о Лукине.

Увы, ходатайство осталось без ответа — видимо, нарвалось на кого-то не согласного с реабилитацией Лукина. Или просто по лености и равнодушию.

Поучительна история с попыткой внедрить в Москву еще одно генеральское имя.

Выдающимися полководцами в обороне столицы проявили себя многие. Поэтому естественно, что в именах ее улиц отражены заслуги уже упоминавшихся маршалов и генералов Белова, Гришина, Жадова, Доватора, Ефремова, Панфилова. Но были случаи, когда последующая деятельность героев битвы за Москву наложила на их репутацию тень. Нет же в этой плеяде, например, улицы генерала Власова.

В 1979 году скончался генерал Исса Александрович Пли-ев, дважды Герой Советского Союза. Подвиги кавалерии, которой он командовал под Москвой, не уступали делам кавалеристов его коллеги, генерала Доватора, гибелью своей в 1941-м снискавшего большую, чем Плиев, популярность. После кончины Плиева Совет ветеранов и однополчане сразу же начали заботиться о присвоении его имени одной из улиц.

Помню свое смущение, когда это ходатайство поступило к нам в комиссию. Мы знали, что просьбу отправят на согласование в надлежащие военно-политические и военно-историчес-кие инстанции, потом в горком партии, а удовлетворят, лишь получив их «добро». Но как мне хотелось воспрепятствовать

Новости
Китай в три раза обошел США по количеству новых миллиардеров
Согласно рейтингу самых богатых людей мира Hurun Global Rich List 2020, опубликованному сегодня, за год в Китае появилось в три раза больше новых миллиардеров, чем в США.
Лавров заявил о готовности к регулярным разговорам с Албанией
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности к регулярным телефонным разговорам с албанской стороной, а также указал на возможность ввести в действие российско-албанский договор о дружбе и сотрудничестве, подписанный еще в 2004 году.
Эрдоган пообещал освободить наблюдательные пункты Турции в Идлибе
Анкара не намерена выводить свои войска из сирийского Идлиба. Об этом в ходе сегодняшнего выступления, 26 февраля, перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Певица Даффи призналась, что её насиловали и накачивали наркотиками
Британская певица Эйми Энн Даффи, известная как Даффи, рассказала, что её насиловали и накачивали наркотиками. Это стало причиной того, что она на десять лет ушла со сцены.
Представлен новый кроссовер Mercedes-AMG GLA 45
Немецкая компания Mercedes-AMG перед самым началом автосалона в Женеве презентовала новую версию кроссовера GLA 45. Автомобиль построен на базовой версии паркетника GLA, однако в "заряженном" исполнении доработали дизайн и технические параметры.
Принц Гарри вернулся в Великобританию без супруги и сына
Принц Гарри прибыл в шотландский Эдинбург без своих супруги Меган Маркл и сына Арчи.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net