Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 207

запуску ходатайства по лестнице инстанций! Говорил что-то о неблагозвучности имени, о нежелательных созвучиях с глаголом «плевать» и с командой «пли»... Но не отваживался сказать о главном, что смущало и о чем тогда еще не говорили вслух. Во главе карающих войск, осуществивших кровавую расправу с новочеркасской забастовкой в 1962 году, был командовавший войсками военного округа, с того года уже генерал армии Плиев, тот самый. Хочешь — не хочешь, а добрая старая осетинская фамилия в этом случае навсегда связалась именно с командой «пли»!

На сей раз ответа долго ждать не пришлось, и он, к нашей радости, был отрицательный, пусть и без объяснений. Пытались догадываться. Наша пресса о новочеркасской трагедии намертво молчала, но в русский тамиздат и в иноязычную печать сведенья просачивались. Хорошо, что нашлись и у нас компетентные эксперты, понявшие, насколько неуместно было бы при всех подмосковно-кавалерийских заслугах Плиева увековечивать на улицах столицы имя новочеркасского опричника.

Почему в Москве нет улицы Минина и Пожарского? Не раз звучали пожелания присвоить их имена даже единому проспекту. Такой дуэт, как он ни символичен, неудобен в качестве адреса («встретимся на Минине-Пожарском»?). А порознь? Дублирующиеся названия уже были. В Мининский переулок ухитрились исказить бывший Минский, как предположил П.В. Сытин, еще в начале XX века. А улицы Минина и Пожарского (были и такие!) близ платформы Красный Строитель на Курском направлении попали под колесо переименований вместе с соседними повторявшимися (Трудовой, Огарева, Садовой, сюда же попала нигде не повторявшаяся улица Кольцова), когда было сочтено, что не к лицу таким высоким именам сиять на задворках захудалого пригорода. С согласия районных властей всем улицам поселка было присвоено имя Чугуевских. Улица Минина стала Чугуевской без номера, а остальные — тремя номерными. Конечно, и Чугуев на Харь-

14 Ю. К. Ефремов

Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net