Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 208

ковщине — город почтенный (родина Репина, восставал против Аракчеева). Но понятны и протесты жителей, Минин с Пожарским нравились им и порознь больше, чем номерные Чугуевские. А возвращать старые имена уже и нечему — спор по-своему решили строители: снесли под корень все кварталы с Чугуевскими улицами.

Имя одного из двух героев все же вошло в святцы столицы. В мае 1993 года Пожарским был назван бывший Савельевский переулок в память о находившемся поблизости штабе князя Пожарского в 1612 году в дни сражения с польско-литовскими интервентами гетмана Ходкевича.

Мы в комиссии отнюдь не питали пристрастия к присвоению улицам иноязычных имен. Как правило, они возникали по указаниям сверху, нередко просто телефонным. О волевом переименовании Софийской набережной уже было сказано. Уход из жизни «руководителей международного рабочего и коммунистического движения » или таких лидеров и деятелей, как Неру, Индира Ганди, писатель Роллан, сопровождался звонком с надлежащим «советом».

Однажды (это было в 1961 году) по такому же звонку была «подобрана» безыменная улица для присвоения ей имени... Гарибальди! Столетие итальянской революции 1859—1860 годов было уже позади. Никакие даты в жизни самого Гарибальди к юбилеям не располагали. Казалось бы, мало ли еще подобных деятелей — Кромвелей, Жоресов... Почему именно Гарибальди? Несколько лет спустя наши деятели, ездившие в Италию, приоткрыли мне странную тайну этого наречения. Оказалось, расчет был чисто пропагандистский — в Италии проводились какие-то выборы, и нужно было помочь итальянской компартии получить побольше голосов. Вот и решили, что известие о присвоении имени Гарибальди одной из улиц Москвы усилит сим

Новости
Явка во втором туре на выборах президента Польши превысила 52%
В Польше явка во втором туре выборов президента за четыре часа до закрытия участков составила 52,1%. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на сказанные в ходе пресс-конференции слова главы Государственной избирательной комиссии республики (ГИК) Сильвестра Марчиняка.
Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21
В результате пожара на американском десантном корабле USS Bonhomme Richard в штате Калифорния пострадал 21 человек. Об этом сообщило в Twitter командование надводными силами ВМС США. Ранее ведомство заявляло о 18 пострадавших.
Президент Сербии опроверг причастность России к протестам в стране
Президент Сербии Александр Вучич заявил 12 июля, что у него нет никаких доказательств причастности России к демонстрациям в Белграде. 7 июля во время трансляции с места протеста женщина, представившаяся россиянкой, заявила, что «борется против диктатуры Вучича».
Эрдоган отказался считаться со мнением других стран по Святой Софии
Мнение других государств не сможет изменить решение Анкары. Президент Турции Тайип Эрдоган высказался о мнении других стран в отношении вопроса о превращении собора Святой Софии в мечеть, пишет ТАСС. По его словам, мнение других государств не сможет изменить решение Анкары.
За Ubisoft Forward на пике следили более 2,35 млн зрителей
Сайт Esports Charts опубликовал статистику по просмотрам игровой презентации Ubisoft Forward. На пике за трансляциями следили более 2,35 млн зрителей. Среднее количество пользователей на стримах – 1,76 млн.
Дуда побеждает на выборах президента Польши
Госизбирком Польши объявил результаты выборов президента страны после обработки 99,97% бюллетеней. По итогам второго тура действующий президент Анджей Дуда набрал 51,21%, его оппонент мэр Варшавы Рафал Тшасковский — 48,79% голосов, сообщил глава избиркома Сильвестр Марчиняк.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net