Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 208

ковщине — город почтенный (родина Репина, восставал против Аракчеева). Но понятны и протесты жителей, Минин с Пожарским нравились им и порознь больше, чем номерные Чугуевские. А возвращать старые имена уже и нечему — спор по-своему решили строители: снесли под корень все кварталы с Чугуевскими улицами.

Имя одного из двух героев все же вошло в святцы столицы. В мае 1993 года Пожарским был назван бывший Савельевский переулок в память о находившемся поблизости штабе князя Пожарского в 1612 году в дни сражения с польско-литовскими интервентами гетмана Ходкевича.

Мы в комиссии отнюдь не питали пристрастия к присвоению улицам иноязычных имен. Как правило, они возникали по указаниям сверху, нередко просто телефонным. О волевом переименовании Софийской набережной уже было сказано. Уход из жизни «руководителей международного рабочего и коммунистического движения » или таких лидеров и деятелей, как Неру, Индира Ганди, писатель Роллан, сопровождался звонком с надлежащим «советом».

Однажды (это было в 1961 году) по такому же звонку была «подобрана» безыменная улица для присвоения ей имени... Гарибальди! Столетие итальянской революции 1859—1860 годов было уже позади. Никакие даты в жизни самого Гарибальди к юбилеям не располагали. Казалось бы, мало ли еще подобных деятелей — Кромвелей, Жоресов... Почему именно Гарибальди? Несколько лет спустя наши деятели, ездившие в Италию, приоткрыли мне странную тайну этого наречения. Оказалось, расчет был чисто пропагандистский — в Италии проводились какие-то выборы, и нужно было помочь итальянской компартии получить побольше голосов. Вот и решили, что известие о присвоении имени Гарибальди одной из улиц Москвы усилит сим

Новости
Политолог Дудаков назвал причастных к высылке российских дипломатов из Чехии
Политолог-американист Малек Дудаков прокомментировал высылку восемнадцати российских дипломатов из-за взрыва на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице. Местные власти подозревают спецслужбы России в причастности к случившемуся инциденту.
Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от инсульта
Смерть полицейского Брайана Сикника, умершего после штурма Капитолия, произошла от естественных причин. К такому выводу пришел главный судмедэксперт округа Колумбия Франциско Диас. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает The Washington Post.
ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии
Внешнеполитическое ведомство напомнило, что решение Москвы стало ответом на высылку 18 российских дипломатов из Чехии «на основании обоснованных подозрений в причастности агентов российской военной разведки (ГРУ) к взрыву склада боеприпасов в городе Врбетице в 2014 году», в результате которого погибли двое чешских граждан.
Правление ХДС повторно поддержало Лашета в качестве кандидата в канцлеры ФРГ
Правление Христианско-демократического союза (ХДС) большинством голосов проголосовало за председателя партии Армина Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ. Главу Христианско-социального союза (ХСС) Маркуса Зёдера поддержали девять членов правления. Еще шесть человек воздержались.
Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу
Переброска американских истребителей в Польшу связана с учениями, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в ходе брифинга, его слова приводятся на сайте Министерства обороны США. Он исключил связь между отправкой в республику истребителей и ситуацией на границе России и Украины.
«Победа» из-за ограничения рейсов в Турцию может недополучить 500 млн рублей выручки
Объем недополученной выручки "Победы" от ограничения рейсов в Турцию составит более 500 млн рублей, сообщил ТАСС источник, близкий к коммерческому департаменту авиаперевозчика. По его словам, только затраты на вывозные рейсы обойдутся компании более чем в 50 млн рублей.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net